Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 159
Авторов: 0
Гостей: 159
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Опоздавший на смерть.

Когда вечные дни уходя, нам кажется, что время потеряло свою значение. Друзья пропали! Скорей ты их бросил. И теперь тебе не видать тех дружески крепких, взрослых  ощущений. Которые были смыслом твоей жизни. В попытке обрести нечто похожие появляются новые друзья. Но, как известно старых заменить нельзя. Мы пытаемся увидеть и оценить в них те знакомые черты бесшабашной личности, но не находим старого огненного взгляда. Пытаемся завертеть новые умы, вокруг себя постарей схеме, а у них другие ценности. Современен ты понимаешь. Все в пустую! Нужно  ехать к братьям. Приезжаешь, идешь к одному из друзей и застываешь у двери. Узнает ли? Прошло столько времени. Вдруг забыл. Звонишь в дверь. Она открывается, перед нами стоит маленький мальчик лет пяти. Ты спрашиваешь где друг, а он говорит папа умер. Тут до нас доходит вся тупость жизни. Через пару дней обзваниваешь всех близких людей и договариваешься о встречи на старом месте. Приходишь вечером с боязнью в душе. Твой страх оправдался. Все друзья потеряли ту искру вашей общей морали и ты понимаешь, что дружба закончена осталось только попрощаться. Кто в этом виноват. Ну, явно не мы. Но тогда кто? Хватит искать виновных! Виноваты все! Не винных нет. Есть разная степень вены. Степень, кто из нас взвалил самый тяжелый пласт  проступка?
Приехав назад к новым друзьям, мы понимаем, так и должно быть. Проходит десять лет, мы срываемся  внове место. Прощаемся с новыми друзьями которые уже стали старыми и повторяем круг заново. Но в сеже первые старые друзья врезались в общую память. И рождается новый смысл бессмысленной жизни. Вечной любви к тому, что было. Такое окончание дружбы всегда приведет к ее продолжению пусть даже через много лет.
Разве мы не правы!  

Группа молодых людей сидела за столом в небольшом ресторане. Все они только что закончили школу  и решили отметить перед расставанием. Тем более случай представился подходящий. В город с концертом приехала всеми любимая группа « Иллюзия свободы». Вот только достать балеты не представлялось реальным. Весь тираж был продан еще в первый день продажи, но ребята не отчаивались. Они и пришли сюда из-за звонка молодого посредника предлагавшего купить у него билеты на концерт за пол цены. Друзья долго не стали расспрашивать его, откуда тот узнал про них. Такой шанс нельзя было упускать.
Назначавший  встречу пришел с не большим обузданием. Объяснив задержку проблемой с блюстителями закона. Это можно понят, вить он занимался не совсем законными делами. Вощим, знакомство прошло гладко. Балеты куплены, цена заплачена. Осталось только дождаться дня представления.
После выхода из ресторана друзья расстались и разошлись с балетами по дамам. Наверное, стоит описать каждого из них. Кампания состояла из пяти человек: Артем (Моряк), Анжела (Пират), Кристина (Любитель), Валера (Знаток), Кирилл (Изгой).
Моряк – В деском возрасти потерял радетелей и замкнулся в себе. В 13 лет почувствовал сильную тягу к морю и кораблям 17 века. В том же возрасти  вступил в яхт клуб. К 15 годам стал одним из лучших среди сверстников. Через год победил одиночный заплыв на 5000 тысяч метров. После чего был приглашен на корабль Петровских времен для путешествия по Европе. Там он встретил будущею даму сердца Анжелу.  После школы думает поступать в академию морских дел.
Пират –  Чувство особенности всегда отстраняло от не людей.  В девстве она предпочитала читать приключенческие книги про Пиратов чем быть обсмеянной ведьмы. Когда исполнилось 14 лет в ее жизни пришла пора выбора. Остаться на свети или покинуть его. Но уйти, не исполнив свою мечту, она не могла. Прочетов в журнала о наборе людей в команду на парусник, Анжела без промедления примчалась туда.  Но на кастинге ее сказали, что у нее нет навыков плаванья. Как же они были не правы. Чтобы доказать пригодность Пират с упоением рассказала все что она знала о море. Ей удалось вскружить рассказами голову капитану и ее взяли помощником Артема.
Любитель -  Она принадлежит к числу людей которым сносит крышу от Анимэ. Этим все сказано.
Знаток – Человек умеющий находить общий язык с любым индивидуумом в природе. Он тоже повернут в сторону Анимэ и знает о нем просто все.
На одном из Фестивалей своей субкультуры, познакомился с Кристиной и у них завертелись отношения. Со школы знает  Моряка.
Изгой -  Детдомовец. Последний кто влился в компанию друзей. Хотя и там оставался закрыт для общества. Его самоуверенность и вера в выбор судьбы все, что осталось для него в мире. Чем старше становилась окружающие тем лучше Кирилл понимал тупость жизни. Единственное, что смог понять его изгнанный разум это простая нефарская мысль. Люди живут хоть и не подазривают о своей давней смерти. Жизнь Кирилла полностью зависла от друзей. Они это единственное лекарство державшее его в чувстве реальности.
Если быть честным, то всех друзей связывало единое чувства ненужности. Они ощущали себя мусором на планете об который вытирают ноги. А скорый распад общей крепости, внушал страх. Решение пойти на «Иллюзию свободы» можно сказать последний сход ордена отстраненности.
Наконец настал день концерта. Для сбора ребята выбрали обычное место возле памятника Свободы. К назначенному сроку пришли все кроме Кирилла. Куда он пропал не кто понять не мог. Подождав друга еще немного, было решено идти без него, а по дороги попробовать вызвонить на мобильный так как он сейчас был не звоне доступа. Все прекрасно знали просто так Изгой нарушать уговор не столбы. Да и случаи опоздания предупредил на вирника.
По дороги на стадион Кирилл сам позвонил друзьям и сообщил, что задержался  и приедет на сам концерт.
Не задолго до этого.
Кирилла разбудил сильный звонок в квартиры. ОН открыл дверь и увидел жэковского работника. ЖЭК опять собирал очередную отчетность о жильцах. НО не в этом дела. Изгой взглянул на часы, понял что опаздывает на встречу. Отвязался от работника, быстро оделся и побежал к остановке. Как на зло автобуса не было, но ехать нужно очень срочно, тогда Кирилл поймал желтое такси. Машина попала в пробегу и продвигалась очень медленно. Изгой позвонил друзьям, сказал что приедет уже на сам концерт.
Наконец такси вырвалась в нормальный поток. Перед перекрестком загорелся красный свет. Водитель нажал на газ, подумав, что успеет и в этот миг раздался удар.
Кирилл открыл глаза. Он не понимал происходящего. Все вокруг будто остановилось. Все машины и пешеходы замерли в том положении в катаром раздался удар.  Водитель такси находился в полете из разбитого лобового стекла. На часах приостановились стрелки, но по-прежнему слышался тик.
Изгой вышел из машины, осмотрел перекрестка. Оказывается в тот момент когда вдавили газ из поварята вылетела шестерка и шарахнула такси в правый передний бок. Странно только то, что пассажир не как не пострадал.  Кирилл долгое время пытался понять почему все замерло и решил, что умер.
Поняв свое бессилие, Изгой присел на лавку у обочине. Вскоре к нему подсел высокий человек в длинном белом плаще.
- Ты почему сидишь? – спросил человек в плаще.
- Пытаюсь понять где я. А почему ты не застыл?
-  Я живу в этом измерении. Кстати я  вытащил тебя от туда.
- Для чего? – Спросил Кирилл.
- Подумать зачем и почему так, а не иначе.
- Ты вообще кто?
- Ангел хранитель. – Ответил человек.  
- Значат и умнея, он есть.
- Не знаю. Может есть. Только ты не подумай что я твой. Просто я решил ты тоже должен решить жить ему или нет.
- Каму?
- Ведешь того молодого человека в красной куртке идущего через переход.  Его сейчас собьет шестерка врезавшая вас. Ты можешь помочь ему.
- Почему я должен решать? Я не его ангел хранитель. – Удивился изгой.
- Твое решение Кирилл решит судьбы друзей.
- Как жизнь незнакомого им парня решает их судьбы?
- Вот это я уже не вправе говорить людям. Решай быстрей! Ведешь по дороги идет фигура в черном плаще. Это ангел смерти. И он не будет спрашивать тебя жить пешеходу или нет.
- Как мне помочь?
- Просто запрети ангелу и отодвинь человека подальше от машин.  Знай любой выбор повлияет на ваша дружеский орден.
Кирилл соскочил с лавки и кинулся к пешеходу. Подошедший в черном площе стоял и равнодушна смотрел на него.
- Твое решение человек? – Сказал ангел смерти.
- Пошел вон! – Крикнул Кирилл.
- Я так и думал. Вы все как капля воды течете по одной проблема к другой. А стоит только пораскинуть мозгами и……………….
Изгой отодвинул человека в куртке от дороги и время потекло своим чередом. В нормальный разум Кирилл пришел уже в больнице. Из телевидение он узнал о катастрофе. На стадионе на котором проходил концерт произошел теракт. Террорист по радио управлению взорвал лоджию стадиона. Вскоре выяснилось, что друзья как раз находилась на ней и все погибли. В эфире показали фото задержанного террориста.  Им оказался человек которого Кирилл спас от смерти.
Но вот какой следующий выбор заделает Изгой это уже личное дело Кирилла. Скажу лишь только. ОН еще уведет друзей в лазурном море на большом парусном корабле дружеского ордена. Где каждый друг оправдает свое прозвище.    

Конец!


© Павел Благомиров, 01.09.2010 в 22:06
Свидетельство о публикации № 01092010220648-00179345
Читателей произведения за все время — 46, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют