Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 44
Авторов: 0
Гостей: 44
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Снова небом вздрагивает осень,
Отрезвляя каплями умы.
Ставит счёт и собирает взносы
Страховой агент крутой зимы.

Ездишь летом - так имей осаго.
Было счастье? - компенсируй долг.
Равновесье заждалось, бедняга,
Серый подвести всему итог.

Вновь не ждали, но опять под носом
Нагло расставляет невода,
Как гаишник, из засады - осень.
Штраф за жизнь. А вроде - лишь вода...

01.09.2010

© Михаил Беликов, 01.09.2010 в 11:27
Свидетельство о публикации № 01092010112733-00179238
Читателей произведения за все время — 92, полученных рецензий — 5.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Мигунова Людмила
Мигунова Людмила, 01.09.2010 в 11:39
Мишк, ну что-то ты прям уш совсем печально... всё будет хорошо, нет, отлично! Это я тебе говорю.. - отличница жизни)))

а вообще, если всерьёз, то мне по вкусу пришлись стихи.. интересные!)

Михаил Беликов
Михаил Беликов, 01.09.2010 в 12:02
Люсь, а я глянул за окно - а там дождь. такой первый раз, противный... вот ведь - совпало, думаю, календарно. И подумал: блин, а как неожиданно-то наступила, коварная!
Ну и ... это.:)))
Да не, не слишком уж печально, просто так!

Ставлю тебе ещё одну пятёрку, отличница!:)))
"5+"
Подпись учителя:
Поцелуюшкин

Legenda
Legenda, 01.09.2010 в 14:52
С первым днем Осени, Мишк... обещает еще теплые мягкие деньки нам золотая пора...
Держись там, дождик тоже хорошо - землю-матушку омывает после знойного лета...

С теплом,
ЗЫ: а стих очень понравился... у меня сегодня тоже осень ассоциируется с гаишниками... ехала на работу - везде усиление в честь 1 сентября...
Осень в этом году пришла раньше...

Михаил Беликов
Михаил Беликов, 01.09.2010 в 22:41
Дашик, спасибо! И тебя тоже, с твоими любимыми дождями, осенью! Ты знаешь, я не очень её жалую.:) Но сегодня она наступила неожиданно, обнаружил её, что вот она... хотя и согласно календарю. Нет, я не слишком грущу, просто вот такой момент осознания был. И не думал сначала о гаишниках, ассоциации развились в процессе. А началось, как всегда... с первой фразы.;)

Всё нормально, Даш, живём!:)
Ещё раз большое спасибо тебе!
Мишка.

*************************
*************************, 02.09.2010 в 07:43
Осень это не только дожди, а килограммы собранных грибов и выметенных листьев:))))))
Миша....скоро бабье лето!!!!!!!!
Михаил Беликов
Михаил Беликов, 02.09.2010 в 08:33
Ага, помню-помню... "кролики"...:))))))))
Ой, Милкин, опасны, грят, эти грибы - после жары лучше сразу не собирать. Хотя, да, пошли у нас грибы... Надо же... Я думал до следующего года всё высохло...

Так ить бабье ж, Милочкин, значит - не моё!;)))
С улыбкой шлю горячий привет,
Мишка.

Валентин Багинский
Миша! Очень светлая грустинка...и с долей иронии. Штраф за жизнь - ес! (узнал за одно что такое "осаго":))

Что там у нас за окном? А... - сентябрит...Ясно.

Об...Жму!,

Михаил Беликов
Михаил Беликов, 02.09.2010 в 11:58
Ага, Валь, сентябрит. Так вдарим по грусти, пока она в зародыше! Сделаем, так сказать, аборт! Ой... Где там злостные противники абортов?!:)))

А что, у тебя там нет такого обязательного страхования?? Повезло...;)

Не надо "об"! Мы не члены ЦК КПСС!;)))
Жму!!!

Валентин Багинский
:))Добро - Жму исключительно!!!:))
...Миш, я плохо различаю марки авто...Но надеюсь в ближайшее время этот пробел заполнить. Может, в следующем году подрулю...:))Ах! Ну а авто - лучше на въезде в Москву припарковать. В Кунцево у меня друг - самый раз, по дороге.Дворик - у дома-хрущебки на улице Партизанской.
Михаил Беликов
Михаил Беликов, 02.09.2010 в 13:52
Ой, Валька... ржу... Неужели ты "осаго" за марку машины принял???;)))))))))))))))))
Валентин Багинский
..да нет же! Миш! Посмотрел что за этой аббревиатурою... Но в марках машин я полный профан. Подучишь! Плиз. :)) Живот болит от хохота! :)))))))))))) Приеду на БТР-е, чтоб анекдот рассказать! Жди!
Валентин Багинский
Миш! Хотел картинку утреннюю показать. На стадион - в рассвет вышед: барышня с собакой... гуляет...и слёзы еГО вытирает...(дог в трёхкратном - кг 80-т, на 5, 375 тяжалея тебя:))....уговаривает его: "Пойдем домой...Детку в школу будить пора...". А ОН сидит, слёзы..., головой вертит...Понимаешь, - друзья его сегодня утром не пришли... Ждёт. НЕ с места. ...Ушел я..., оставив эту печальную картину в памяти. Такой факт...жизни.
Жму! Крепка моя рука!(недавно бросил шутить: рельсы гнуть...:))
Михаил Беликов
Михаил Беликов, 03.09.2010 в 14:57
Да, Валь, вот она мужская дружба! Спасибо за картинку.
А я в машинах не меньший профан!;) Не лезут они мне в память...
Вот это вот: )) - изогнутые рельсы? Так эт мы все мастера, так гнуть!))))))) Во, нагнул скока...

Однако, конечно, опять, жму!

Валентин Багинский
Эх...Мишка, Нагнул я много рельсов... Обманую себя, что гнуть не буду дальше.?))
Anima Mundi
Anima Mundi, 02.09.2010 в 22:16
Мишка, классный стих :) "как гаишник, из засады" - просто и гениально!

Не грусти только, будет еще солнышко. С осенним приветом из солнечно-дождливого Киева :)

Михаил Беликов
Михаил Беликов, 03.09.2010 в 15:03
Наташик, спасибо тебе! Да не, не грустил, когда писал! Сёня то куда больше... не помогло и солнышко. Надо же - именно в образе почти что гаишника и отомстила начавшаяся осень!! Афигеть... вот и пиши после этого стихи...

Обнимаю тебя там в Киеве, отсюда из Москвы...
Мишка.


Это произведение рекомендуют