Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Зверь"
© Кагами

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 43
Авторов: 0
Гостей: 43
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Когда-то мы, сидя в хрущёвской квартире,
Считали, что всё у нас – лучшее в мире:
Музеи, плотины, спортсмены, ракеты,
Слоны, балерины, мосты и поэты.
Но век двадцать первый, практичный и строгий,
Представил шедевры своих технологий:
Адронный коллайдер, суда-исполины,
Кино «Аватар», чудеса медицины,
Гигантские шлюзы, энергия ветра,
Дома, высотою по полкилометра,
Курорты «пять звёзд», острова насыпные,
Туннели под дном, поезда скоростные,
Поля из тюльпанов, что края не видно.
И всё – не у нас. За державу обидно!

Киев. 25.08.2010

Свидетельство о публикации № 31082010233202-00179192
Читателей произведения за все время — 126, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 2)

Рецензии

Шкодина Татьяна
Шкодина Татьяна, 02.09.2010 в 11:43
А ведь так и было... Я тоже искренне считала в своем пионерском детстве, что у нас - все лучшее, и страна наша - лучшая. И как же нам всем повезло здесь родиться! А сейчас могу с уверенностью повторить только последнюю фразу. Может, это мазохизм?
Вадим Мистрюков (pan Kowalski)
Я думаю, это была вера+дезинформация. Прекрасный опиум для народа, особенно, если подсадить на него с детства. Веру в Бога упразднили за ненадобностью, потом упразднили веру в Светлое Будущее, тоже за явным несоответствием.Во что дальше верить будем?
Ханна Сабра
Ханна Сабра, 17.11.2010 в 21:42
отлично! Вы правы, нам нужен клей.. нет, нужна идеология, которая склеит ласты негодяям и поклеит дела в стране, где мало у кого что клеится. но варианты славянские-языческие, которые предлагают некоторые мои знакомые - не канают,а если и проканают в интернациональном гос-ве, то мне нужна другая Родина.. так кто знает, за кем будущее - за верующими от науки или учёными от церкви? вопрос остаётся открытым, видимо, пока открыты в неведомое никуда карманы казны и дыры в карманах граждан..
Вадим Мистрюков (pan Kowalski)
К сожалению, наша страна была (и остаётся)рабовладельческой. А у рабов нет внутренних самоограничителей, зачем они им? И даже сейчас это проявляется полным отсутствием чувства меры, и в хорошем и в плохом. В системе нет отрицательной обратной связи и мы никогда не будем жить хорошо. Всегда будем шарахаться из крайности в крайность (от славянофильства к западничеству и наоборот). Взять бы пример с японцев. Мне кажется, это единственный народ, которому удалось в нужной пропорции соединить традиции с новаторством. Но для этого нужна тысячелетняя культура, ориентированная на достижение гармонии во всём.
Ханна Сабра
Ханна Сабра, 22.11.2010 в 22:13
Вы правы. Насчёт большинства наших стран. Однако выход - какой-то должен быть. безвыходных ситуаций просто нет. И обычно мы просто утекам отсюда, вместо того,чтобы облагораживать эту Родину для своих прапраправнуков.

Это произведение рекомендуют