Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 68
Авторов: 0
Гостей: 68
|
Мои стихи - давно гербарий Миражных мыслей, мелких слов. Поэт по осени бездарен, Не рифмоплёт, но - мухолов. Нет, не дождаться им оваций. Не верьте, что поэт - святой. Его разборчивые пальцы Питались долго слепотой. Не избалованы, изящны, Пусты, прозрачны и легки, Вы так светло-ненастоящи, Мои никчемные стихи… На самом пике жизни краткой В дыму галдящих площадей Так просто вам сгореть охапкой Сухих соцветий и стеблей!
Свидетельство о публикации № 31082010180130-00179149
Читателей произведения за все время — 309, полученных рецензий — 11.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
А мне Ваши стихи нравятся...)))))
Это отрадно. :)
Оля, в чем-то мне Ваш взгляд близок и понятен... Но, СБ, есть читатели, которые нас убеждают в обратном)
Всё верно, Тамара! СБ...
Стихов засохшие страницы Отправлю все в камин. Мне снятся вновь твои ресницы, Хоть я и не один...
В камине отшуршат страницы, метафоры поглотит тишь. и вроде не нужны ресницы, а снится им не запретишь...
И что вы снитесь мне, ресницы, подряд уже какую ночь? И что не сохнете, страницы, когда камин - ледник, точь в точь? О, невозможные вопросы! Стыдиться-ли своих седин? Ресницы снятся, блещут росы, И снова, снова не один...
Как точно про меня, мухолова. В общем, стих понравился, остальное - не суть.
Иронизируете? :)
Нет, что Вы, всё по-честному, без обмана.
Ольга, отличный стих! А настроение - ну очень понятно!
Спасибо огромное, Елена! О.
Ваша ироничность и глубина образов доказывает, сколь не пусты Ваши стихи
:) Смотря кто их читает. Наверное, для всех "бряцание" рифмы слышится по-разному. Спасибо!
Никакого бряцания не чувствую. Скорее - девичья тонкость и изысканность, которую Вы прячете под внешним эпатажем
Ольга, поэт по осени не бездарен. А "светло-ненастоящие" стихи потрясающи. :0) С теплом, Марина
О, это как посмотреть. Рада Вам, Марина! О.
Поэт -по-осени- бездарен, Зимой- ваще не ловит мух, Весной- любовью он удАрен, От зноя летом испускает дух. Когда же засушить гербарий- Сиречь- понапридумать слов, Как рифмоплёт тире мытарий- Чтоб "Лучше выдумать не смог"!
Он был поэтом "честных правил", Ловил весенних мух и муз, Слова сушил, листал гербарий Былых этюдов, мыслей, чувств.
Воля Ваша- но- не нравится мне Ваше настроение,уж простите меня,не изощрённого в угадывании настроений...
Поэт поэту кто таков? Вопрос возник... Так кто таков поэт поэту? Читатель, друг, иль строгий критик? Один поэт - как эталон, другой как мерило успеха. Но всё же стало не до смеха... Один, как неуклюжий слон, протопчет вирши. Другой, как витуоз на скрипке одним касанием смычка чудесный звук вдруг извлечёт... Они - поэты... Их зависть гложет, или нет? Они как мы, простые люди? Иль Бог им дал особый дар, для остальных всех недоступный? Да кто они такие, поэты эти? Вот рифмы сложены, но стих ли это? Кто смеет это оценить? Поэт поэта слушать сможет? Сумеет зависть погасить, когда увидит у другого слог выразительней и чище? Слова восторга из уст поэта - это правда? Не знаю я - я не поэт, и не могу постичь их мыслей... Поэт поэту - лишь поэт, ни слова больше, этой мыслью я завершаю размышленья. Для тех кто сможет сказать лучше - я руку дружбы протяну. Я - не поэт, но дружбу с ними я вожу. Я восхищаюсь их стихами. Я помогаю им делами. Поэт поэту кто таков - ответил Юрий Казаков?
Да, всё так, "Поэт поэту - лишь поэт"... тема неисчерпаема. Спасибо, Юрий!
гербарий с мух? Да, уж, романтики тут маловато будет...
Вы правы. Романтики маловато... Благодарю Вас!!
красивое горение)
Спасибо, Катерина!
Это произведение рекомендуют
|