Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 75
Авторов: 0
Гостей: 75
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Lucifer's Angel
Название: "Грани безумия"
Автор: Lucifer's Angel
Бета: Microsoft Office Word 2007
Размер: мини
Фандом: оригинальное произведение
Пейринг: нет определённого
Рейтинг: General
Жанр: psychedelic/angst
Предупреждения: 1 – намёки на femslash
2 – смерть персонажа
Саундтрек: the Rasmus – "City Of The Dead"
Подарок для Timmy Valentine и Кусителя. Спасибо, девчонки, без вас моя крыша не улетела бы так далеко ^^
От автора: да, вот такая ересь мне снится. Дедушка Фрейд вертится в могиле со скоростью 1000 оборотов в минуту. Это не я виновата, а моё подсознание xD

* * * * * *


... Ты стоишь на автобусной остановке и ждёшь. В руках – небольшая сумка. Да, это сильно смахивает на бегство. Хм!.. А ты и в самом деле бежишь. Срываешься с насиженного места, словно испугавшись чего-то.

Сегодня очень важный день. Ты нашла того, кто однажды вырвался из Её когтей. И теперь тебе надо проехать хренову тучу километров, чтобы добраться до психбольницы, где содержится этот господин N. Забавно! Он получил свою свободу. Вместе с пропиской в комнате с обитыми ватой стенами. Но ты сильнее и умнее. Ты учтёшь все его ошибки и разработаешь свой план. И он сработает. Иначе и быть не может.

Ты стоишь у могильной плиты. Да, реальность изменилась до неузнаваемости. Какие-то молодые женщины натирают эту плиту до блеска и негромко разговаривают. А ты даже не разбираешь слов – они все сливаются в негромкий однообразный гул. Ты пытаешься выйти из транса, в который постепенно погружаешься, трясёшь головой, но это бесполезно. Кто-то другой вторгается в твою реальность и немного поворачивает грани. Совсем чуть-чуть, но этого более, чем достаточно, чтобы окружающая тебя действительность выглядела по-другому. Тревожно и подавляюще.

Ещё раз трясёшь головой, отгоняя навязчивый страх. Садишься в автобус. Сегодня он не такой, каким был всегда. Он просторнее. Пустое пространство давит на психику, от которой уже почти ничего не осталось...

Кажется, что ещё чуть-чуть, и ты сойдёшь с ума. Но пока ещё рано. Ты ещё не обрела свою свободу.

Развязываешь шнурки на сумке и зачем-то копаешься в её содержимом. Затем, так и не взяв ничего, снова завязываешь их и пересаживаешься на другое место. Поближе к окну. Две девушки, сидящие рядом, при твоём появлении прекращают свои разговоры и смотрят на тебя. Испуганно смотрят.

Автобус едет по мосту. Под ним река. Коричневая мутная вода с примесью песка и гниющими водорослями. А вдоль берега проходит железная дорога. Ты смотришь на вагоны, проезжающие мимо, с горькой усмешкой. Они могут сбежать. В отличие от тебя.

Дорога тебе незнакома – ты видишь её в первый раз. Опять реальность играет с твоими нервами в кошки-мышки. И только интуиция подсказывает, что до пункта назначения ещё около получаса.

Ты прикрываешь глаза, чтобы задремать и причесать хотя бы немного растрёпанные мысли. А они убегают от тебя, сталкиваются друг с другом и вызывают дикую головную боль. Бесполезно.

... Ты выходишь у небольшого особняка. Вот она, конечная станция. Ты даже не заметила, как стемнело. Ни черта дальше собственного носа не видишь. Ну что ж, пора.

Открываешь массивную дверь тёмного дерева и оказываешься в тесном "предбаннике", где сидят двое вахтёров.

– Что Вам нужно? – такое ощущение, что этот мужчина хотел сказать: "Какого хрена Вы сюда припёрлись?!".

– Мне срочно нужно увидеть господина N. Он здесь содержится, – ты уже почти уверена в неуспехе своего рискованного предприятия.

Тебя изучают две пары одинаковых глаз. На совершенно одинаковых лицах резкими щелями выделяются совершенно одинаковые ухмылки. Нехорошие ухмылки. Слишком жёсткие.

Тишина, кажется, звенит. Нервы натянуты до предела и вот-вот порвутся. Молчание затягивается.

Наконец к тебе выходит мужчина в белом халате. Он приглашает тебя проследовать за собой.

В холле нет никого, кроме врачей и медсестёр. Ты прямо-таки кожей чувствуешь холодную ненависть, направленную на тебя. И всё та же могильная тишина, сводящая с ума...

Откуда-то сверху раздаётся жуткий грохот. Тишина превращается в чудовищную симфонию, сотканную из криков, ударов, стонов и ещё чего-то, сильно напоминающего звук падающего тела. Ты срываешься с места и несёшься по лестнице на второй этаж.

... Такое ощущение, что ты попала в закрытый ночной клуб, где можно всё. Абсолютно всё.

Эта оргия, скорее всего, длится уже не один день. Ты то и дело обходишь чьи-то тела, спотыкаешься об осколки когда-то хрустальных бокалов, натыкаешься на уединившихся любовников. И везде – запах виски, похоти, дорогих духов...

Голова кружится, а разум отключается, уступая место инстинктам. Ты уже бежишь, сама не зная куда, лишь бы вернуться к выходу. Но ещё больше запутываешься...

И совершенно не замечаешь ножей, которые безжалостно ранят твоё тело...

© Lucifer's Angel, 30.08.2010 в 23:43
Свидетельство о публикации № 30082010234322-00179075
Читателей произведения за все время — 42, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют