Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 166
Авторов: 0
Гостей: 166
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Luno911
Счастье? … Зачем оно? Что Это? Где это? Зачем его все ищут? Долго … неистово…

Было лето. Очень тепло. Воздух сухой, немного душноватый. Но не смертельно. Можно ходить- бродить, бесцельно по улице. «Плавать» в этом воздухе. Легко и непринужденно.
Я шел по Ким-ю-Чена, потом собирался свернуть на Ленинградскую… Домой? Наверно тогда шел домой. Шел, думал о своем. Как всегда мозг был чем-то занят. Их я заметил не сразу. Когда уже поравнялся с ними. Сидели двое. На бордюре тротуара (и удобно же было!). Вокруг,  вернее на асфальтированной части тротуара стояли бутылки стеклянные, пластиковые. Большинство открытые, все полупустые. 20 может 30, много. Т.е. в них что то было на донышке, может чуть больше. 3 или 4 пластиковых стаканчика валялись между бутылками и восседающими. У обоих в руке по стаканчику. Наполненных. Наполовину или чуть больше. Мне кажется достаточно для первого «хлопка». Стаканчики держались крайне бережно. Немного тряслись, мелкой дрожью. Он что то говорил. Да один из них был «он». Грязные свалявшиеся волосы, клоками бородка. Цвет? Не помню цвет. Одежда с 33 плеча. Не рваная. Просто очень нечистая. Возраст? Думаю далеко за 30, но нет еще 50. Вот такой вот разброс, все очень неопределенно. Он что то говорил. Наверно тост. Она его слушала. ДА! Второй была именно «она». Это угадывалось по неопределенным признакам – выглядела чуть чище (женщина все таки!!!), бороды не было (хотя возраст примерно один), и губная помада – блеклая, то ли красная, то ли оранжевая. И выражение лиц. Вот что запомнилось очень отчетливо. Счастье! Радость! Окончательность! Умиротворенность! Мир во всем мире! С такими лицами наверно живут в раю. Ход мыслей мгновенно заполнился ими. Как мало надо – чтоб было что-нибудь в стакане и собеседник(собеседница).  Чтоб достичь такой точки счастья. Вершины радости. Я им немного позавидовал, про  себя… Везет же людям…  

© Luno911, 28.08.2010 в 12:13
Свидетельство о публикации № 28082010121309-00178750
Читателей произведения за все время — 24, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют