Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 173
Авторов: 0
Гостей: 173
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: екатерина
Здесь самое солнечное море. И если можно прикоснуться к свободе то она где-то здесь, между водой и сушей. И ветер, словно, хозяин осматривает все вокруг. Наверное, они с морем практически всегда вместе... Он переносит свободу как вирус, желание жить как-то иначе..
Когда медленно прогуливаешься по тихим и спокойным улицам и вспоминаешь про первые волнения, про того парня... И первая любовь все еще живет там под тем самым деревом.
Здесь самые яркие огни на елке напротив театра. Здесь самые добрые люди. Только здесь незнакомый человек выйдет и поможет подтолкнуть машину в гололед. Только здесь самые лучшие песни можно услышать по городскому радио. В этом городе тихо, тепло и уютно. Только здесь на каждой улице чувствуешь себя дома.
Это мой город. Пронизанный глубокой историей предков, защищавших страну от врагов. Этот город  пережил войны, лихие девяностые и остался простым, добрым и человечным.  Только у нас люди гордятся, что живут в таком провинциальном и  красивом городе.
И пусть у нас еще пока нет огромных торговых комплексов, мультиплексов… Но у нас есть все, что необходимо для нормальной тихой жизни. Нет туч пыли и толпы людей которые все куда-то бегут словно стадо насекомых сбивающихся вокруг светофоров… Все они ужасно одиноки… Нет безразличия больших городов. У нас каждый другому родственник друг знакомый или просто приятель; И если когда-нибудь сюда тебя занесет судьба вряд ли ты захочешь уехать.
Даже те, кто уезжают в другие крупные города, потом все время приезжают, чтобы черпать силы… А сливаясь с природой невозможно не заметить, не узнать суть...
И пусть у нас не все гладко с дорогами, и хотелось бы больше видеть цветов, я безмерно люблю свой Таганрог. Только здесь я дома…
© екатерина, 27.08.2010 в 20:19
Свидетельство о публикации № 27082010201958-00178691
Читателей произведения за все время — 35, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Лика Сердолик
Лика Сердолик, 27.08.2010 в 20:56
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/155132/.екатерина! Мы очень созвучны в отношении родных городов. Взгляните на моё.
Лика Сердолик
Лика Сердолик, 29.08.2010 в 17:19
Ошиблась со ссылкой. Стихотворение: Только молодость умеет уезжать....

Это произведение рекомендуют