Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 504
Авторов: 0
Гостей: 504
|
В придуманном Питере нынче суббота, И дождь контрабасит в окно. Никто не заметит, что кончатся спички, А я по-английски вернусь. Простуженных улиц сухое болото Мне вслед распахнёт кимоно, Но ты не растаешь – оставишь в кавычках Свою интровертную грусть. Рассыплется порохом серое небо На тонкие нервы Невы – Так проще, чем клянчить конфеты у мамы И вдаль уводить скакунов. Ты молча уткнёшься в подушечный слепок Упрямой моей головы. Здесь может быть место для вашей рекламы Какой-нибудь водки «Спиртнофф». Колючие пальцы коптящих огарков Да белые ночи в уме. Пишу, не пугаясь петров и калигул, На лбу набивая синяк. В гостиной на редкость нежарко и жалко, Что вспомнить тебя не сумел. Ведь ты дочитала четвёртую книгу Фантазий на тему меня. (15:40) 26.08.10.
Свидетельство о публикации № 27082010074504-00178595
Читателей произведения за все время — 435, полученных рецензий — 14.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Светлый, гурманское стихо))) Но если дождь контрабасит, то отчего сухое болото улиц?
в этом вся суть - Питер-то придуманный :) спасибо, Ириш!
Я бы съездила ))
а по мне так очень чёткий образ Питера как "сухого болота". и действительно ведь на сквозных топях город строился Петром. осушался, вырастал. реальные высоты только с Пулково начинаются :)))
Классное стихо, Майк! "Контрабасит" - как вку-усно!!! И "подушечный слепок упрямой моей головы" - вау!)))
вот и я подумал, что барабанить любой дождь может, а контрабасить - это надо ещё научиться :) большое спасибо, Ольга!
Ну да, интересная рифмовка через 4 строки:)
через пять - было бы перебор :)
роскошно
спасибо, Татьяна!
Не Питер ,болота ,рожают огарки Что с кочки на кочку на трон Москва где тусуются все олигархи Что тоже наносят урон Но главное зло дураки и дороги И водка и грязь мошкара Россия миллениум все тут убого Чего то менять нам пора
москва: закольцованный путин и пробки у аборигенов в ушах. давно не бывали рубли на рублёвке - там зеленью больше шуршат. воруют и косят. прогнила система - как рыба - опять с головы. пополни запасы анального крема - ещё пригодится, увы...
Хоть и придуманный, но очень питерский стих! От такой рифмовки сначала теряешься, приходится возвращаться, чтоб понять, что к чему, но зато потом понимаешь, что это придает особую вкусность стиху. Очень остроумно: "Здесь может быть место для вашей рекламы Какой-нибудь водки «Спиртнофф»". С реальным питерским приветом, Галя.
одобрение местных жителей - это очень важно! :) большое спасибо, Галя! с теплом, Майки
"Колючие пальцы коптящих огарков Да белые ночи в уме. "- понравились, Майк. С теплом, Марина
белые ночи уже только в уме и остались - у нас ещё в начале августа фонари включать стали... а в Питере - так и того раньше... :) спасибо, Марина!
Ну, что сказать - вдохновляет! "подушечный слепок" так и съел)                     Там же))) Четвёртая книга! Ни шатко, ни валко – Обозы не сбились с путей. Не нужно бояться придуманных игр В субботу в районе шести. Скорей, доедалкин своей шоколадки, Так сладко тебе, ну а ей Обидно, что ты не Рембó и не Сигал, Но ты её - дуру прости. Невы вы, увы, не делили на струи, Не нюхали порох небес. «Так проще, чем клянчить конфеты у мамы» - Ковать на орала мечты. А может она на Фонтанке тоскует И пишет стихи о тебе? (Тут просится в рифму реклама упрямо) А женщина ждёт теплоты. ;) В Архангельске, в Туле страдают народы, Аж осень сливается в плач. Легко ли вернуться? Как торкнет – так сразу, Но... как-то опять не туда. И падают бедные бабы с подводы, Уносятся лошади вскачь. А мы всё в плену боевого маразма... ...А в Питере нынче среда.
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/168866/
знал я, знал, что напрашиваюсь на пародь :) спасибо, Вить! рад тебе! :))
Всё что про питер,с лбыми рифмами принимаю без оговорок,а если ещё и от Майка..короче доволен ! чего и автору желаю в Новом Году быть довольным:)
большое спасибо, Игорь! действительно - надо быть довольным, а не довольствоваться :)
Интересно) Подумалось, что это мог бы спеть бит-квартет Секрет) Привет, Майк!)
это был бы грустный медляк - голосом Фоменко... :)) привет, Летти! :) и спасибо!
Миш, у нас на ПКП сегодня блиц по твоей теме) Спасибо за разрешение взять строку) приходи голосовать, если сможешь) http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/186008/
Свет, спасибо! к сожаленью, всё прошляпил... :( но пойду всё равно выскажусь... :)
Во-во, пройдитесь )) Начать можно отсюда: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/186229/
задохнулась... Спасибо, Майк.
и тебе спасибо, Иринка
Соглашусь с Коне - работает только если глазами рифму искать, а на слух - нет - не работает
если бы это было записано не в восьмистишия, а в четверостишия - никто ничего не искал бы...
хорошо. прочитал как четверостишие. все те же фаберже. оно понятно, что автору виднее (слышнее), но так бывает, при всей моей любви к длинной строке... не работает. с уважением, внимательный и честный читатель
а с этим - такая же фигня интересно? http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/100134/ :)
зарифмуй попробуй-ка Кирстен Данст! :)
У вас очень хорошие стихи:) Буду чаще заходить:)
заходите - я радушный хозяин... :)) большое спасибо, Алла!
Это произведение рекомендуют
|