Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 52
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 51
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Обращаюсь к вашим сердцам! (Эссе)

Дорогие друзья!
Автору Проза.ру Светлане Михайловой http://www.proza.ru/avtor/dimsv
Нужна срочная помощь. Прочтите обращение Светланы и откликнитесь. Она права – каждый рубль приблизит к осуществлению её мечты, спасёт ей жизнь.
Я знаю, что такое болезнь, что такое коляска.
Здесь много авторов с Проза.ру. Да и какая разница, откуда мы пришли. Мы все - ЛЮДИ!
Прошу вас, не пройдите мимо, откликнитесь.

Светлана Михайлова
Я родилась во второй день весны, второго марта, звенели ручьи, играла капель, природа пробуждалась к жизни. Родилась я совершенно здоровым ребенком, но внезапно в два годика стала очень быстро слабеть. Сначала сильно уставала, а однажды не смогла совсем встать на ножки.
Врачи поставили приговор: спинальная амиотрофия, мышечная дистрофия. Это означало, что я никогда не встану на ноги, постепенно перестанут работать руки, а съеденный болезнью позвоночник убьет меня окончательно.
Несмотря на страшную болезнь, я не сдавалась, училась, занималась творчеством, выпускала самиздатовский журнал для инвалидов, участвовала в выставках. Но болезнь коварна и наступала на меня с новой силой каждый мой прожитый год.
За последний год из-за искривленного позвоночника, который буквально сложился пополам, состояние моего здоровья стало просто критическим. Мне стало трудно дышать, сидеть я могла только полчаса, а потом начинались страшные боли, нестерпимо страдали органы пищеварения, изматывали постоянные головные боли и головокружения. Боль не просто стала моей спутницей, она стала частью меня, и не было дня без боли.
Когда на счету оставался каждый день, у меня, наконец, появился шанс на спасение. Надежду на поправку дает врач из Финляндии. В Хельсинки в ортопедическом госпитале делают операции на позвоночнике людям с таким заболеванием как у меня.
И я обратилась в эту клинику с вопросом, смогут ли они мне помочь, и получила положительный ответ. Для того, чтобы врачи смогли точно удостовериться в операбельности моего позвоночника, мне было необходимо съездить в больницу на очную консультацию и пройти исследование.
Консультация, которая стоила довольно дорого, состоялась 14 июня 2010 года, благодаря поддержке Прозовцев.
Более подробный отчет с фотографиями о моей поездке вы можете прочитать у меня на блоге:
http://blogs.mail.ru/mail/di_msv/5520E2378FC4E1ED.html

Сюжет, снятый об мне Телекомпанией СТО, можно посмотреть здесь:
http://www.tv100.ru/video/view/34156/

Дорогие мои Прозовцы, спасибо за поддержку, за плечо, за ваше неравнодушие и горячие сердца!
СПАСИБО ВСЕМ, кто откликнулся, откликается и будет откликаться на мой призыв о помощи, который я разместила в своем блоге.
Благодаря вашей помощи 13 июня я отплыла в Хельсинки в клинику Ортон на консультацию. В результате всех проведенных исследований, мне дали ДОБРО на операцию! И это было ЧУДО!
Но сказка может стать явью, если мне удастся собрать средства на операцию... Сейчас мне это кажется совсем нереальным...
В нашей городской Сосновоборской газете Маяк, вышла публикация для моей поддержки:
Разбитые мечты могут стать явью:
http://blogs.mail.ru/mail/di_msv/6C537F103A657912.html

Я ВАС ВСЕХ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ!
С Солнцем в ладонях - ВАША Света

Фотографии к моему творчеству сделаны моим мужем Михайловым Иваном. С его работами можно познакомиться здесь:
http://www.photosight.ru/users/159942/
и здесь:
http://fotki.yandex.ru/users/ivms
Отправить письмо автору
Добавить в список избранных
Произведений: 174
Получено рецензий: 1127
Написано рецензий: 1038
Читателей: 11577

Литературный дневник
25.08.2010. Дорогие мои!
Дорогие мои, у меня очень тяжелое заболевание «Спинальная мышечная атрофия Вердинг Гоффманна». Сколиоз зажал левое легкое и сердце. Трудно дышать и сидеть. Мне срочно нужна операция по коррекции позвоночника и его фиксации (имплантат). В России больным...
Посмотреть все статьи в дневнике

Свидетельство о публикации № 27082010024958-00178586
Читателей произведения за все время — 57, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют