Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 476
Авторов: 0
Гостей: 476
|
Вздыхает лист календаря и опадает, временем влекомый. Как часто люди говорят о том, что, в общем, незнакомо.
Живя предчувствием тоски по неизведанному «нечто», уходим мы в себя, как в скит, в тот неизбыв дороги млечной. Но вот Оно уже почти дыханьем тайн коснется сердца, что кажется — пора лечить, да только никуда не деться. И счастье, если повезло: два атома нашли друг друга. — Так ветвь сирени дышит новизной, замкнувшись на весеннем круге. Но как обманны миражи, что обволакивают нежно... И с каждым днем больней, чем прежде, от сердцем выдуманной лжи.
Свидетельство о публикации № 26082010201524-00178563
Читателей произведения за все время — 534, полученных рецензий — 14.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
И с каждым днем больней, чем прежде, от сердцем выдуманной лжи. Но есть лазейка для надежды, Ведь правда? Владушка, скажи! какое пронзительно-горькое, Влад...
Дада, для Надежды лазейка всегда есть :) Умеешь ты утешить. За одно "Владушка" я бы исписал все стены Одессы :)
И я бы носила тебе бульончик в кутузку? Пиши здесь, мне будет спокойнее за тебя )))
Ириш, представила эту трогательную картинку - с бульончиком и теплыми носками... (воспользовалась лазейкой:))
Ах, Влад! Какая родная мне рифма сердца-деться...:) Про пару атомов - вызывает бурю фантазий на тему ядрёной физики - ядерная реакция... могут слиться, а могут - разбиться нахрен в осколки. Интересно добавляет мысли также наличие третьей частицы рядом... масса атомов, начальная скорость... ой, увлёкся...:))) А ваще маленько привозвышенно... Жму, с улыбкой о серьёзном, Миша.
Честно говоря, стиху 10 лет. Настроенческое такое, без ядерщины :) Ты меня понял. А возвышенность - она как-то сама собой получилась, не всё же о землю носом :) Спасибо! И жму лапу :)
Понял, Влад, понял!;)))
Как упоителен мираж. Нежны его прикосновения, Когда мой разум, верный страж, Свой пост покинет на мгновения. О, миража волшебный свет, Его воздушные чертоги... А разум спит. Ни "Да", ни "Нет"! Он после подведёт итоги!)
Знаешь, я уже без подписи чувствую, кто написал :))) Спасибо преагромаднейшее!
))) Значит, анонимщик из меня бы не получился!
Финал особенно хорош, несмотря на его болезненность... Спасибо, Влад!!!
Танечка, как давно тебя не было видно... Спасибо!
А мне, Владислав, мажорность Начала когерентна...:)"... люди говорят о том, что, в общем, незнакомо." - говорят "знакомые незнакомцы". Но часто ли? Сомнение здесь. Удачи!,
Валентин, еще как говорят. О той же душе, которую никто не видел. Многие пишут про горы, хотя большинство из них даже близко к ним не подходили... да мало ли :) Даже любовь дана не каждому, но каждый о ней говорит. Спасибо!
А! Ясно: я на этот аспект не фокусировал. Согласен, к сожалению...:)) Я к тому, чтоб МЕЖДУ собой (а не от-себя) говорили...больше.
от сердцем выдуманной лжи бегут и волки и ежи и даже одноглазый филин плевать на ложь увы бессилен вот так к поэту ты придешь а у него сплошная ложь :)
Спасибо, дорогой! Другого я от тебя и не ожидал :) ну, в смысле, оптимизм твой меня очень радует.
здорово, нра) вот только во второй и в пятнадцатой строчках по лишней стопе, поправить бы)
Спасибо, Александр! Да в курсе я насчет этих стоп... можно их прочитать с придыханием, но ничто не вечно, вернусь и поправлю, скорее всего :)
глубоко и философично,там, на млечном пути, разбросайте пожалст..чегой нибудь, чтоб если,когда не дай Бог ...опять ...какой нибудь междусобойчик мож было замутить бы)))
ой и мудрёно сказанул :)) Спасибо!
Владик, у тебя в всех строчках, кроме второй и пятнадцатой не достает по одному слогу... да... ну и наших с Маришей-Дашей рецкоф... а в остальном, как всегда - супер! Но то, что ОНО не лечится - эт даже к докторам не ходи... финал - классный.. даже шутить расхотелось..
См. отклик Оберемока :)* Каприз гения.
:)) о, мой капризный гений.. так я же ж по реплике Обремока и написала резюме))) ты думал, я что считать что ли буду.. Владик, ойййй.. Владушка.. неееее... мне не до счета, когда я твои гениальные стихи читаю.. да.. тогда, когда "Оно уже почти дыханьем тайн коснется сердца..."
Я таких издевательниц еще не встречал... доконаешь ты меня, милая... :)
:-***** я ж любя)
Владюш, а ведь нетленка получилась - актуально (и годы ему не помеха), и трепетно и пронзительно, как всегда...
Да ну... все мы, все мы в этом мире... (Есенин)
Десять лет, говоришь? А я уж хотел...:) Растёшь.
Хотел сказать, что это ужассно? Сбой был запрограммирован тогда. Сейчас наверное я написал бы гладко :) Спасибо!
Я, оказывается, к тебе привык.
Взаимно. Без тебя чего-то не хватает :)
Я в этот раз плетусь в конце, но с надеждой, что за моим отзывов еще будут рецы. Что ж за печаль-то такая осенняя? :))))))))))))
Дашунчик, печаль давняя :) с любовью
Тринадцатым буду в рецензиях, но скажу: Хорошо. Нет, не так: СЛАВНО написано, Влад. Пусть даже 10 лет назад... :)) С.
Спасибо, Саша, рад тебе...
Еще ничего не случилось, А сердце уже изнывает Предчувстием будущей скорби... Душа, от тоски чуть живая, Надеясь на высшую милость, Стоит на господнем пороге.
Танечка, спасибо за экспромт!
Это произведение рекомендуют
|