Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 67
Авторов: 0
Гостей: 67
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

...................................."Мы шли всегда на Поцелуев мост" (с)
.....................................("Ленинградские мосты" -  песенка)


От Поцелуева моста до улицы Расстанной
не больше часа на метро и восемь долгих лет
по переулочкам стыда, по улицам обмана,
Недружелюбно и хитро хихикающим вслед.

А на Расстанной мелкий дождь  приманивает осень,
от слёз  автобусный вокзал до ниточки промок,
озноб нервический и дрожь  тугих трамвайных кросен
передаются полотну непройденных дорог.

Бежит вразвалочку трамвай, спешит обратно в лето,
и, говоря начистоту, деньки наперечёт,
но на покой не уповай - сколь ни давай обетов,
а к Поцелуеву мосту дорога приведёт.

Свидетельство о публикации № 26082010081404-00178477
Читателей произведения за все время — 141, полученных рецензий — 4.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Вера Гаевская
Вера Гаевская, 26.08.2010 в 10:44
Убегала на работу, в последние минуты увидела этот стих, прочла… И всю дорогу  до школы звучало в голове:  
«От Поцелуева моста до улицы Расстанной….»
И вот сейчас читаю.. читаю..
«..нервический озноб и дрожь  тугих трамвайных кросен
передаются полотну непройденных дорог.»
---- !!!!
«…а к Поцелуеву мосту дорога приведёт.»  --- повторяю вслед за тобой, Клавушка))))
Защемило… там…
Галка Сороко-Вороно
 До чего лирично! Клавочка, сейчас собирают альманах на тему:"Любовь в Петербурге". Это же прямо в точку! Свяжитесь с Викторией Гинзбург,(она на наших Графоманах), она связана с редакцией и приглашала в этот сборник.
  С симпатией, Галя.
Клавдия Смирягина (Дмитриева)
Спасибо, Галя. Кажется, я уже... Только я с Ириной Акс связывалась... Или это уже другой альманах?
Галка Сороко-Вороно
 Ирине Акс я тоже посылала. Это - более серьезный альманах Питерско-международный, если так можно выразиться "Неразведенные мосты". Я видела первый номер, там американские авторы, бывшие питерцы, и наши. А этот какой-то наш сборник - я сама толком не поняла, меня Виктория приглашала на презентацию такого сборника,а теперь они собирают про любовь. Я поняла, что это бесплатно, кто выпускает, не знаю,возможно - их ЛИТО. Думаю, что рангом пониже американского. Но Вика, по-моему, на меня обиделась, что я не приехала на презентацию, больше никуда не приглашает )))
  Напишите ей в личку, можете на меня сослаться, что я Вас агитирую, если это, конечно, интересно. И хорошо бы сначала посмотреть, с кем будешь под одной обложкой)))
Клавдия Смирягина (Дмитриева)
Спасибо:)
Генчикмахер Марина
А что такое "кросна", Клава?
Стихотворение очень хорошее, особенно, видно, для ленинградцев.
Им каждое название- музыка.
:0)
С теплом,
Марина
Клавдия Смирягина (Дмитриева)
Марина, кросны (или кросно) - это ткацкий станок. На нём ткут полотно:)


Да, в Питере есть и Поцелуев мост,и Расстанная улица, но в данном случае я просто эксплуатирую их названия. Стищ-то о любви...

Спасибо, Марина.

Мигунова Людмила
Мигунова Людмила, 28.08.2010 в 05:15
славные такие стихи.. спасибо!
Клавдия Смирягина (Дмитриева)
Спасибо, Людмила!

Это произведение рекомендуют