И.Ф. Шабельников
25.08.2010
ozzy1957@yandex.ru
www.ozzy1957.narod.ru
В будний день в обед подъезжаю к своему гаражу. Возле наших гаражей в тупичке стоит милицейский уазик. Опять ловят наркоманов. Раньше наш бокс действительно был тупичком. Но случилась «война» между ТЭЦ и Станкозаводом, за стеной которого на бетонных быках лежат трубы с горячей водой, принадлежащие ТЭЦ. После нескольких прорывов труб, и скандалов с проездом аварийщиков, Станкозавод кардинально решил эту проблему – перенес свой бетонный забор на два метра вглубь своей территории. В результате образовался пятидесяти метровый туннель.
Вначале туннель облюбовали бомжи и алкаши, но на беду алкашей туннель густо зарос коноплей и наркоманы алкашей выжили, а там где появляются скопления наркоманов, там непременно появляются и милиционеры. Обычно отловят пару тройку подростков, обзвонят родителей и устраивают родителям «дойку». Пользоваться гаражом в такие моменты весьма не комфортно - ни бутылочку холодного пива испить, ни с соседом потрепаться. Милиция бурчит и бросает косые взгляды, мол, шляются тут всякие - проходите, гражданин, не задерживайтесь, не мешайте вести профилактическую работу.
Вывернул машину к своему гаражу, вижу, двое ппэсников выводят из зарослей, заломив ему руки за спину, наркомана. Ого, какой матерый наркоман нынче попался! Обычно это мелкие студиозы из соседней бырсы. А этот крупный дядька, примерно моего возраста, наверно наркодилер. И смотри, как замаскировался, гад – синий рабочий комбинезон, клетчатая рубаха с коротким рукавом, на голове бейсболка.
Дядьку упирают лицом в капот, дядька морщится и ругается. Ещё б ему не морщится - на улице плюс сорок, в тени, а насколько разогрет капот, даже не хочется представлять. Ппэсники начинают шманать карманы комбинезона наркодилера и складывать вещи на капот - сотовый телефон, ключи, и прочая мелочь. Ага, пакеты с наркотой наверно успел сбросить, сволочь.
Ну, дальше уже не интересно, я вышел из машины. Присмотрелся к наркоторговцу. Ба, да это же сосед по гаражам.
- Серега, что случилось?– крикнул я издалека. Подходить ближе я не решился, у ппэсников автоматы, ещё примут за сообщника.
- Гарик, понимаешь, живот прихватило, зашел за гаражи, а тут эти, мать их, навалились, стали руки крутить, выволокли из-за гаражей как кого-нибудь преступника!- наконец оторвав голову от капота, крикнул мне в ответ Сергей.
Один из ппэсником оставил «преступника» и подошел ко мне. Чуть ли не уперев мне дуло автомата в грудь, строго спросил.
- Гражданин, вы знаете этого наркомана?- ппэсник мотнул головой в сторону уазика.
- Нет, я этого сержанта впервые вижу.
- Я спрашиваю про того, в спецовке!
- Знаю, это Сергей, наш карбюраторшик, вон его вывеска на гараже. И ни какой он не наркоман, он даже не курит. Вы посмотрите на его руки, рабочие руки. Посмотрите на сгибы локтей, ни каких следов от уколов.
- Этот гражданин ходил за гаражами с опушенными штанами, а там везде шприцы разбросаны. Хрен его знает, может быть, он в пах колется. А нам поступил сигнал – за гаражами опять собираются наркоманы! Вот доставим его в отделение, там разберутся.
- Парни, вы представляете вашу репутацию в отделе, когда там разберутся, что вместо наркомана, вы изловили обосранца.
Вижу, в строгих глазах ппэсника появились проблески мыслей.
- Да, отпусти, ты руку, у меня алиби есть,- выкрикнул Сергей,- Сходи за гаражи, посмотри – там большая свежая куча!
Конец