Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 70
Авторов: 0
Гостей: 70
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Наказание свыше./Быль/ (Проза)

Не знаю, чем это объяснить? Может простым совпадением. А , если верить, что есть ангелы-хранители, то непосредственно их вмешательством в трудную для вас минуту.
Кто-то, а может , что-то вмешивается в нашу жизнь. Иногда наказывает, а иногда очень выручает. Сейчас речь пойдет о возмездии свыше.
Мою учительницу по математике сын-алкоголик затерроризировал, находясь в перепитии , доходившего до белой горячки. Он избивал её, морально унижал. Вмешаться извне не могли, так как мать скрывала свои страдания из-за того, что стыдно было перед людьми.» Всю жизнь отдала воспитанию чужих детей, а своего сына не смогла довести до ума».
Именно такой молвы она очень боялась и все выходки терпела. Естественно , кончилось все плачевно. Нашли её на чердаке, в ноябре, замерзшей, видно после очередных побоев.
Сын, как всегда, после пьянки ничего не помнил, ничего не знал. Похоронили его мать. А, так как ей было за 90 лет, то говорили: « Слава Богу, итак прожила достаточно».
Я по приезду, навела справки о её кончине , о её проклятом сыночке.
Если бы кто знал, какое я испытала потрясение , от услышанного, а , главное, какую ненависть разбудила в себе к её сыну. Неделю я с утра до вечера желала ему самой ужасной, мучительной смерти. Это была моя любимая учительница, как мать, моя путеводная звезда по жизни.
И , что вы думаете! Через неделю его убили. Причем, он был так изуродован, что его из морга сразу же на кладбище отвезли.
А я вдруг почувствовала, что, если бы не мои проклятья в его адрес, может, он бы жил и жил.
Пошла в церковь. поставила свечку за упокой его души. А затем было видение.
Его мать меня поблагодарила.»Ты правильно прокляла его».
Это были её слова. А меня мучает вопрос:» Действительно, я с потусторонними силами возмездия вмешалась в чужую жизнь или это простое совпадение?
И еще один, подобный случай. У нас частный дом. Участок порядка 9-ти соток. С южной стороны сосед , меняя забор, влез на метр ко мне вдоль всей межи.
Я сделала замечание. Попросила вернуть границу на место. Он оскорбил меня. Дело даже не в земле. Оформление документов это не просто- дорогая вещь, а еще- волокитная: у меня ушло полтора года. Так как параллельно еще возникала куча препятствий, после решения которых , и оформилась земля по закону. Сдвиг границы , привел бы к новому витку переоформлений , а то и к суду, к штрафным санкциям. Я очень серьезно отношусь к таким вещам. Итак. Смотрю, сдвинута межа.
Я долго смотрела на соседа , пока в душе не созрело состояние такого отвращения и ненависти к нему , что фраза прозвучала из моих уст, как проклятье:
«Пусть , эта захваченная земля, станет для вас могильной».
Повернулась и ушла.
Где-то через дня три , этот сосед попадает под машину. Причем насмерть.
Сосед был с другой улицы. Огороды касались по меже. Наши улицы длинные, в принципе мы не всегда знаем, чем живет их люд .Свадьба ли похороны узнаем случайно, через приличное время.
К чему пишу? Сосед погиб. Я была не в курсе, но вдруг смотрю, вся его семья в темпе перестанавливает забор. Причем не только мою землю вернули, а и свою отдали.
Опять я возмутилась.» Зачем мне чужое?»
-Это на помин папиной души мы отдаем вам лишнюю землю.
Теперь мне тоже придется переставлять забор, чтобы поставить его четко в соответствии с кадастровым документом.
После подобных случаев я стараюсь не злиться на людей, как бы они меня из себя не выводили. Стараюсь быть терпимой. А, главное, никому не желаю зла. Боюсь, его материализации и исполнения свыше. У меня подобных еще три случая. Господи, прости, прошу об этом на весь эфир. Я не думала, что страшные пожелания могут исполняться с такой силой и быстротой во времени! Не берите грех на душу, не желайте ближнему зла, расплата за их поступки и без нас наступит, просто позже. А мы вмешиваемся , ускоряем ход событий, и сами попадаем в грешную полосу мести.
© Мерцающая(Скакун С.Н.), 19.02.2007 в 11:33
Свидетельство о публикации № 19022007113334-00017814
Читателей произведения за все время — 140, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют