Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 87
Авторов: 0
Гостей: 87
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Памяти Лидии Самсоновны Разумовской... (Лирика / гражданская)

Автор: БЭН БОЛД
Твоей любви всегда на всех хватало.
Ты все сказала. В меру наших сил,
Легко мы отличаем угол от овала,
Все, даже те, кто Когана забыл.

Твой ровный голос проникал в подкорку,
Любовь - без криков, страсть - без суеты.
В стихи влюблялись мы не за пятерку,
Но на пятерку нас учила ты.

Ты всех учеников запоминала лица,
Я был одним из них, чему безумно рад.
Ты в сотнях лиц cумела отразиться,
Что знала - отдала, умножила стократ.

Мы навсегда запомним те минуты,
Чтоб все сказать не хватит этих строк.
Вот только жаль, что больше никому ты
Не преподашь, как прежде, свой урок...

2008

© БЭН БОЛД, 23.08.2010 в 04:56
Свидетельство о публикации № 23082010045608-00178106
Читателей произведения за все время — 75, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Ирина Акс
Ирина Акс, 23.08.2010 в 16:16
хорошо и душевно. Особенно если кто-то Когана не забыл (кстати, читали ответ Коржавина? http://lit.peoples.ru/poetry/naum_korgavin/poem_7749.shtml )

Но вот слово «легко» в этой строке, выбивающее из ритма, не кажется мне оправданным: зачем он тут, этот сбой размера? Вроде на основная строка...

Написанная другим размером 3 строфа - видимо, зачем-то нужна автору именно в таком виде, но зачем это в 1 строфе - я так и не поняла.

БЭН БОЛД
БЭН БОЛД, 23.08.2010 в 21:28
Ирина, спасибо за комментарий.
С ответом Коржавина я знаком давно (это ведь страшно подумать когда было написано), и, честно говоря, он мне никогда не нравился. Возможно, это безумно смело для своего времени, но мне всегда казалось, что Коган имел ввиду немножко другое. Да и отвечать в 44-м году было собственно некому - Павла Когана уже два года, как не было в живых.
По поводу нарушения размера словом "легко" - Вы, безусловно, правы, размер здесь нарушен самым нахальным образом:) Конечно, это слово "легко" выкинуть и размер будет соблюден, хотя мне казалось, что оно проводит границу между "просто уметь" и " уметь делать хорошо". Очень возможно, что я и неправ - со стороны всегда виднее, особенно профессионалу. Я еще подумаю об этом. Спасибо еще раз.

Дружески,      

Дружески,      


Это произведение рекомендуют