Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 44
Авторов: 0
Гостей: 44
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Вооружен, но почти не опасен. (Юмореска)

Автор: Тимурище
Друг у Дениса военный, служил, воевал. Теперь на гражданке работает в милиции, преступников ловит. Честный мужик и взяток не берет. Оружие  подарил он Денису по старой дружбе  АК 74, (Автомат Калашникова) настоящий, только без патронов. По вечерам он разбирал его, чистил, собирал. Так успокаивало это занятие, мысли отгоняло не хорошие.  А  Денис - то преподавателем работал по классу классической гитары, колледж искусств закончил.  Пришел в школу музыкальную работать, учеников понабрал, в коллектив влился, дружил вместе с другими парнями преподами.  А есть у Дениса Алексеевича на работе друг самый близкий, думает, порадую его…  Ну, взял автомат, положил в чехол от гитары и в школу принес, показал на перемене в кабинете естественно. А кабинет они предварительно закрыли на ключ. Друг посмотрел его, в руках покрутил, повертел, интересно ему было и радость в глазах откровенная. Говорит: «где взял…? смотри осторожней с ним, а то менты зацепят - мало не покажется». Денис ответил: "Да, не переживай. Все нормально"
Начался у Дениса урок к полудню. Автомат он тряпочкой  протер да и спрятал под стол. Заходит ученица и садится за пианино, разложила ноты и села за инструмент, взяв в руки свою гитару. Девушка Лида способная ученица была (да и сейчас жива и невредима), все схватывала на лету. Училась хорошо, спортом и стрельбой занималась. По вечерам сама с парнями на дискотеках знакомилась и целовалась в засос.

Расстановка в кабинете такая, что пианино стоит возле входа в кабинет и его учительский стоил напротив инструмента и намного левее к окну. Он ей сказал: «давай разыгрывайся» а у самого соблазн сильнейший «автомат достать, да повертеть в руках, разобрать его и собрать потом». Ученица сидела, играла сонатину, которую естественно ей задавал, блин, а соблазн уже лихорадочный. Ну и достал он свой АК 74 из под стола, положил на стол и так заслушался ученицу, что взял платочек и начал протирать ствол автомата. Вдруг уловил едва, что она перестала играть, посмотрел на неё и вот только она к нему повернулась,  он резко спрятал  автомат под стол… а она смотрела на Дениса Алексеевича заинтриговано и слегка улыбаясь.

А ученице шестнадцать лет уже - взрослая совсем. У неё еще вся жизнь впереди. А он ей сказал вкрадчивым голосом: «давай сначала сонатину». А она ему: «А чего это у вас голос такой хитрый и вкрадчивый» . Преподаватель ответил: «давай давай, так лучше запоминается». Она повернулась обратно и заиграла.  А у препода опять соблазн: ну, достал автомат, разглядывал его и что - то в голове щелкнуло: прицелился в спину ученицы, подержал в таком положении и аккуратно положил на стол. Спустя несколько секунд еще раз навел его на ученицу и удержал ствол на прицеле. Теперь уже ствол АКМа глядел в затылок ученицы. Ученица тем временем почувствовала в спину пронзительный взгляд и повернулась, учитель опять успел спрятать автомат под стол и сказал: «не отвлекайся и играй громче».

Ученица играет, он же достал АКМ, прицелился на горшок с цветами, а он стоял на подоконнике и сказал: «Пух» - и нажал на курок, автомат был давно взведен. Ученица повернулась и увидела преподавателя своего с автоматом. Учитель же положил его на стол  и посмотрел на ученицу. Через несколько секунд она сказала: «Денис Алексеевич у вас же боевой автомат в руках»  - «Да, я знаю, действительно боевой. Но ты не бойся, он не заряжен» - «А вы ведь меня не застрелите, правда?» спокойным тоном ученица. На что учитель ответил: «Не застрелю, если будешь хорошо учиться. Но он не заряжен... не беспокойся»,  а потом как то не произвольно навел в сторону живота ученицы автомат и сказал: «только ты никому не говори, давай останется между нами. Другу принес показать, подарили мне его. Да и чего я перед тобой отчитываюсь». – «Да, конечное, Денис Алексеевич. У меня отец военный, тренировал меня раньше, учил стрельбе и научил не бояться оружия». –«Вот и молодец» сказал учитель. Девушка не была испугана этим случаем, но слегка шокирована и ошарашена.

Приезжает потом к Денису тот самый друг, военный и говорит: «…И какого же ты хрена мой подарок в школе засветил...? еще своей ученице. Да будет тебе известно, - эта самая девочка, которая у тебя учиться оказалась племянницей моего друга, а мы с ним служили. Больше такого не делай… понял?» - «Понял» - ответил Денис Алексеевич. На этом все и забылось. Как  дружили они, так и дружат.

Автор предупреждает: Все совпадения являются вымышленными. Не пытайтесь проделывать подобные трюки - это опасно для здоровья и даже для жизни.

© Тимурище, 22.08.2010 в 23:38
Свидетельство о публикации № 22082010233844-00178091
Читателей произведения за все время — 34, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют