Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 390
Авторов: 0
Гостей: 390
|
(этот стиш был придуман как "довесок" к школьному сочинению на какую-то сельскую тему) Вот вам рассказ про нетрезвую бабку Анюту: бражки накушалась - много, да прямо с утра! В злобном экстазе крушила о стены посуду, сыпала бойкую ругань, как лук из ведра. А подобрела - решила порадовать песней: грянула «Миленький мой» на мотив «Сулико». Вторили бабке собаки из улиц окрестных, песню слыхали на складе, а склад далеко! Бабка смиренно просила подать ей настойки, мол, для согрева души – отказать не моги! Долго валялась, «согретая» возле помойки и материла… соседа и в хвост, и в мозги. Трезвый сосед, семьянин и работник приличный, не пожелал выходить на дорогу войны: заперся дома, но слышал, как голосом зычным бабка кричала ругательства из-за стены. Только под вечер устала старуха буянить и прилегла до утра в лебеду у плетня. Снилась Анюте ядрёная бражка в стакане и смаковала душа приключения дня…
Свидетельство о публикации № 22082010233346-00178087
Читателей произведения за все время — 160, полученных рецензий — 4.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
"Нажралась" - ну что за выражение!)) Юлия мы с Вами - интеллигентные люди.)) Нет, надо говорить так: "Бражки накушалась - много, да прямо с утра!" ИМХО.
Виктор, как хорошо, что ты пришел так быстро и поправил))) В твоем варианте и ударение встает на место, помимо прочего. Пойду изменю скорее, пока народ меня за грубость камнями не побил))) А знаешь, почему у меня так сказалось? Я полдетства провела в деревне. Там про тех, кто напивался пьян говорили однозначно: "нажрался". Вот оно и осталось у меня в подсознании как штамп, над которым даже не задумываешься, употребляя. Но, как ты заметил, коли я интеллигентный человек (не от слова ли "телега"))) - должна соответствовать))) Спасибо)))
А. Г.,
23.08.2010 в 11:43
браЖка или брага 8-)
Эх, Юля! Если бы кто прогулялся по моему подсознанию, там такие штампы отложены - мрак!)) На Руси то же самое может сказать о себе почти любой интеллигентный человек, а неинтеллигентный - и подавно.))
"бражка", конечно... убить меня мало((( Спасибо, Вить!
Знакомая картина, прямо, как будто вновь в деревне побывал. А там - всё то же и так же... Повеселили, Юлия! Тока "брашку" через "ш" написали нечаянно))) Трудно быть интеллигентом В нашей жизни непростой: Неприятные моменты Приключаются порой. Скажем, вас обматерили, Иль обидели вусме́рть... Захотелось двинуть в рыло, Но внутри приказ: "Не сметь!" И идёшь, неотомщённый, Одержим обидой злой... Ёлы-палы, дуб зеленый! Притворюсь, что я "простой"! Вот такой экспромт родился после прочтения стиха и рецензий к нему)))
Во-во, и мою "героиню" (не иначе как интелигентную, возвышенную и утонченную) кто-то с утреца шибко обидел (может, бражку отнял) - вот она и раскрыла свое двойное дно))) Спасибо, Николай, забавный эксп))) А зарисовку свою я делала почти с натуры.
опч. - "интеллигентную"
Юль, там как-то старик этот, Михаил, сбоку-припёку получился. Вот если б сосед - трезвенник в конце вышел, нажрамшись, вот тады другое дело))) Может поменяешь старика на соседа?)))
Сашк, потрясающая идея!)))) Я в восторге!)))) Но сосед, вроде как, положительный персонаж)))
все положительные до поры...)))
Klass, Юль! A Михаил - кто? S teplom, Marina
Привет, Марина! Вот не ожидала, что тебе этот почти детский стиш так понравится) Михаил - да такой же алкаш, надо полагать. Только ещё более буйный) Суть в том, что всегда есть кому принять смену. Не Анюта, так другие найдутся для "благого" дела)))
Так в нем очень живой портрет нарисован, а не раассуждения. :0) Меня один приятель постакмеистом назвал, и был прав. :0) Это и вкусы к другим стихам отражает. :0) О смене не очень ясно вышло. :0) С теплом, Марина
Это произведение рекомендуют
|