Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 39
Авторов: 0
Гостей: 39
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Hasbulat Udalov
У чьих-то берегов акулы расплодились,
сжирают всех подряд, от рыб и до козлов,
в Антарктике еще они не объявились,
и прямо скажем мы – пингвинам повезло!

В Нью-Йорке дороги, к примеру, сигареты,
так Блумберг захотел, курильщикам назло,
а в Греции все есть, лишь Путина там нету,
и прямо скажем мы – им очень повезло!

В сабвее* я всегда сажусь поближе к свету –
читаю я журнал Аркадия Азло*.
А в прочих городах таких журналов нету,
и тут, как ни крути, им всем не повезло!

Так много знаем мы стихов и песен звонких,
и если запоем – не остановишь нас.
Но, как сказал Прутков в известной всем книжонке,
фонтан пора закрыть, чтоб был воды запас.

*сабвей – метро в Нью-Йорке
* Аркадий Азло – издатель и редактор журнала «Чувство юмора»

© Hasbulat Udalov, 21.08.2010 в 21:43
Свидетельство о публикации № 21082010214349-00177973
Читателей произведения за все время — 171, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Галка Сороко-Вороно
 Очень забавный стиш, но:
1. В Антарктике много акул и питаются они ...пингвинами - недавно как раз был популярный фильм по ТВ.
2. В Греции сейчас такой кризис, что даже Путину там делать нечего)))
  А в общем, смешно!!!
Hasbulat Udalov
Hasbulat Udalov, 23.08.2010 в 00:08
1. Проверил Гуглом:
Question: What sharks live in Antarctica?
Answer: No sharks live in Antarctic waters.
Есть, правда, ссылка на студенческое сочинение, утверждающее, что в Антарктике водится salmon shark. Но это, наверное, тот самый студент, который не отличает Арктики от Антарктики, т.к., согласно Википедии, Salmon shark occur in the northern Pacific Ocean. Статья в Википедии was last modified on 17 August 2010 at 21:52, т.е. информация не должна быть устаревшей.
Что же касается фильма, то, вполне возможно, он снят в рамках агитации за борьбу со всеобщим потеплением. Тот же Гугл дает множество ссылок на статьи о том, как акулы приплывут в потеплевшие воды Антарктики и всех там сожрут.
2. Согласен. В Греции все есть, в том числе и кризис, но, к счастью, нету Путина, так что вокруг Афин торфяники пока не горят и полиция бандитизмом не промышляет.
Спасибо за комментарий. Без него ни за что не полез бы проверять, живут ли акулы в Антарктиде, а теперь вот знаю наверняка :)
Василиса Ботичелли
Вот теперь буду мучиться вопросом: кому же все-таки больше повезло - пингвинам или грекам?
Hasbulat Udalov
Hasbulat Udalov, 25.08.2010 в 07:13
И тем, и другим - в Антарктиде Путина тоже нет :)
Пистолетова Пуля Нагановна
я подведу черту под эти сти'хом
словами исключающими спесь:
Поэт!
Вы пишите талантливо и лихо
нам повезло, что Вы здесь есть!

получите от меня 5 баллов
распишитесь
)))

Hasbulat Udalov
Hasbulat Udalov, 30.10.2011 в 07:38
Спасибо, Пулечка!
Так приятно встретить родственную душу.

Это произведение рекомендуют