Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 93
Авторов: 0
Гостей: 93
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Правила проведения конкурса:

1. В конкурсе могут участвовать любые авторы, зарегистрированные на сайте Графоманов.нет, имя которых соответствует формату "Человеческие имя-фамилия" (в скобках можно указать сетевой ник).

На конкурс принимаются стихотворения, написанные в АВГУСТЕ 2010 года (и, соответственно, опубликованные на Графоманов.нет в любом виде (в произведениях, рецензиях, комментариях, форуме) не ранее 1 АВГУСТА 2010 г. Стихи, переопубликованные с более ранних дат (в т.ч. с других сайтов), не принимаются.
Тема, жанр и объем стихотворений не ограничиваются.

3. От одного реального автора принимается одно стихотворение. Подача заявки осуществляется в виде рецензии, которая должна содержать название, ссылку и текст стихотворения.

4. Если участник не желает, чтобы его стихотворение комментировали, он имеет право сделать в заявке пометку "БЕЗ КРИТИКИ". Если такая пометка отсутствует, любой читатель может высказывать мнение о конкурсных произведениях, но в корректной форме и без перехода на личности. Также можно подать произведение с пометкой "ДЛЯ ПОВЫШЕННОЙ КРИТИКИ" или "ВНЕ КОНКУРСА" (только для критики).

5. До начала голосования автор может заявить о замене поданного на конкурс стихотворения и предоставить другое в виде комментария к уже имеющейся заявке. Также автор может заявить о снятии стихотворения с конкурса, в этом случае оно не будет включено в список для голосования.

6. Организатор конкурса имеет право отклонять заявки, содержащие произведения чрезвычайно низкого художественного уровня, провокационного характера, от авторов с неблагонадежной репутацией и в т.п. случаях, кторые с большой вероятностью могут повлечь за собой скандальную полемику.

7. Результаты конкурса определяются голосованием участников, читателей и жюри.
Голосование проводится шорт-листами под специально отведенным постом. Жюри голосует тайно, присылая шорт-листы по почте ведущему или в виде личного сообщения на страницу ПКП. Результаты голосования жюри опубликовываются в момент окончания голосования.

Шорт-лист включает не более 30% заявленных на конкурс стихов.
За голос участника или читателя стихотворению начисляется 1 балл.
За 1, 2 и 3 место в шорт-листах жюри соответственно начисляется 7, 5 и 3 балла.

Состав жюри этого конкурса:

Светлана Алексеева (Братислава)[img size=25]http://www.grafomanam.net/components/com_poems/files/ico_elite_k.gif[/img]
Алекс Фо[img size=25]http://www.grafomanam.net/components/com_poems/files/ico_elite_s.gif[/img]
Александр Ланге[img size=25]http://www.grafomanam.net/components/com_poems/files/ico_elite_s.gif[/img]
Борис Рубежов[img size=25]http://www.grafomanam.net/components/com_poems/files/ico_elite_s.gif[/img]
Новиков Дмитрий (Рэнт)

8. После подведения итогов конкурса победители награждаются графобаллами. Величина призов и количество призовых мест определяется количеством конкурсных произведений: как правило, выявляется один победитель на каждые десять участников (но не более 5 призовых мест). За первое место автор получает 300 баллов, за последнее - 100. Призы за остальные места от 150 до 250 баллов (в зависимости от числа мест и результатов конкурса).
Победители, не участвовавшие в голосовании, баллами не награждаются!

9. Не принимаются заявки и шорт-листы от имени коллективных страниц (конкурсов, клубов, общественных объединений, журналов и т.п.) без указания страницы конкретного автора, подающего заявку или голосующего. Повторное голосование от имени клоновых страниц также запрещено.

Подробнее о правилах проведения конкурсов см. Правила ПКП

Сроки проведения конкурса:

Прием заявок: c 20 августа по 20-00 1 сентября (по времени сайта)
Голосование: с 1 по 6 сентября (20-00).
Награждение: 7 сентября.

ВНИМАНИЕ! Прием заявок может быть завершен досрочно после набора более 60 конкурсных произведений.

Всем удачи)

Свидетельство о публикации № 20082010090354-00177726
Читателей произведения за все время — 699, полученных рецензий — 35.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Хельга Синклер
Хельга Синклер, 20.08.2010 в 13:48
«Васильковый апрель»

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/164890/

"Развалившись по книгам, апрель
Нацепил васильков аксельбанты."
(Н.Заболоцкий «Поэма весны»)

Куковала кукушка, не слушала я – до скольких.
И, оставив в тылу отчуждённые холодом вёрсты,
Неприцельной картечью апрель выпускал васильки:
Синевой по глазам и по сердцу - свинцовые звёзды...

Осторожно ступая в густой васильковый туман,
Маскирующий чёрные дыры под кроличьи норы,
Я пыталась собрать синий бриз, словно хлеб, в закрома...
Не успела, и полночь подкралась под маскою Zorro.

Даже пчёлы какие-то снулые этой весной:
Не спешат покидать опостылевший зА зиму улей...
- Можно так, чтобы верить без всякого «если» и «но»?
- Можно всё. Но сперва «утром деньги, а вечером – стулья»!

Куковала кукушка, не слушала я – до скольких.
А в небесной печи надо мной тлели мелкие угли.
Не пытайся понять опоздавший на месяцы стих.
Потому, что нельзя чью-то душу, как слово, проgooglить...

Koterina L
Koterina L, 20.08.2010 в 14:05
Хельга, прошу прощения, а "до скольких" - не опечатка? может быть, хотелось написать - "до скольки"?
и ударение в "скольких" засомневало... (в словаре ударений не нашла, но кажется, что правильно "скóльких").

"Синевой по глазам и по сердцу - свинцовые звёзды" - имхо, логичнее было бы здесь, если в начале строки тв. падеж, и дальше написать: "и по сердцу - свинцовыми звёздами".

"полночь подкралась под маскою Zorro", "в небесной печи надо мной тлели мелкие угли", "нельзя чью-то душу, как слово, проgooglить" - хорошо:)

"сперва «утром деньги" - тут вроде как смысловой повтор полдучается, "сперва утром" - тут одно слово кажется лишним...

Koterina L
Koterina L, 20.08.2010 в 14:06
получается:)
Хельга Синклер
Хельга Синклер, 20.08.2010 в 14:17
Что получается?)
Действительно, хотела написать "до скольки", но не нашла его в трех словарях и засомневалась, теперь всё же напишу "до скольки". Падеж не отдам, там тире заменяет слово "бьют".))
"Сперва" лишнее, но оно разговорное (диалог же идёт), поэтому, мне кажется, его можно оставить.
Спасибо, Екатерина.  
Koterina L
Koterina L, 21.08.2010 в 12:18
Хельга, но тогда ведь можно было бы так и написать:

Неприцельной картечью апрель выпускал васильки
Синевой по глазам, бьют по сердцу свинцовые звёзды...

В существующем виде из-за двоеточия в конце предыдущей строки и союза "и" кажется, что "и по сердцу - свинцовые звёзды" - уточнение, относящееся к апрелю (то есть что там идет пояснение, каким образом он выпускал васильки) То есть вот этот пропущенный глагол здесь совершенно не читается и в целом - имхо, достаточно неровно звучит.

И еще... даже если написать "бьют по сердцу свинцовые звёзды", не очень удачно то, что "бьют" - глагол в настоящем времени, тогда как все остальные в катрене - в прошедшем. Опять не очень согласованно в целом получается...

может быть, тогда так:

"били в сердце свинцовые звезды"?

Первый Конкурсный Проект
Принято, Хельга) Удачи)
Алексей Канзепаров
"Квартира"

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/165077/

Я ненавижу каждую минуту,
Бесцельно проведенную в квартире.
Она меня вконец пережевала
Своим замебелированным ртом.
А все твердят о том, что здесь уютно,
И нет компании прекрасней в мире -
Альянс: «твоя кровать плюс одеяло»,
Переносящий бодрость на потом.

Ненужные субботние газеты,
Болеющие регулярным спамом,
Который месяц под арестом стонут,
Переполняя ящичный живот.
И в общем-то здесь и зимой и летом
Имеют место бытовые драмы:
Визжит посуда, бьется о бетонный
Хранитель сплетен, не жалея нот.

Поблекла жизнь в настенном гобелене,
Который был ещё недавно в моде...
Здесь все уже повыцвело, сотлело
И нет резона вызывать врача.
А я надеюсь, что придет мгновенье,
Когда квартира выплюнет свободе
Мое заочно прожитое тело,
Не дав на память дубликат ключа.

Koterina L
Koterina L, 20.08.2010 в 15:15
Алексей, здравствуйте!
Если не возражаете, напишу о своем впечатлении от стиха:)
Очень круто в плане образности. "Замеблированный рот", "альянс "твоя кровать плюс одеяло", газеты, болеющие спамом, "ящичный живот", "заочно прожитое тело" - очень хорошо.

Понравилась композиция, квадратная рифмовка...
Очень точно передано настроение. С техникой все в порядке, по ритму, рифмам - не вижу недостатков, разве что довольно неточной получилась рифма "гобелене" - "мгновенье", но в середине строфы это не слишком заметно.

Не очень поняла, что такое "бетонный хранитель сплетен" - пол?

Не очень понравилось "не жалея нот"... почему-то у меня  звон бьющейся посуды (резкий, немелодичный, диссонансный) совсем не ассоциируется с музыкой, и тем более не различаю в нем нот...

И "настенный гобелен" засомневал... гобелены ведь обычно настенные? может быть, поискать более интересный какой-то эпитет?
"Вызывать врача" по отношению к гобелену тоже не очень нравится... как-то здесь "врач" кажется случайным и притянутым для рифмы к "ключу".

И в целом финал уступает началу по выразительности, как мне кажется.

Но в общем - очень интересный стих:)
вот такое имхо:)

Алексей Канзепаров
Здравствуйте, Екатерина:)

"бетонный хранитель сплетен"- да, это пол)

"не жалея нот". Почему же? Я об этом и говорю... Резкий звук, который неприятен. "Не жалея нот" так как, этот визг посуды проходит на высоких тонах и режет слух.

Гобелен не всегда настенный. В моем случае, я уточняю. Здесь немного притянута ностальгия, на сколько я понимаю, в 90х годах в каждой квартире висели ковры, гобелены. И намекаю на то, что он вышел из моды, постарел...
По поводу врача. Это не относится именно к гобелену, а ко всему (см. предидущую строку) Я не мог сочинять стих с конца, и о том, что последнее слово будет "ключа" тоже:) Рифма не притянута)

Спасибо большое за критику:)

Koterina L
Koterina L, 21.08.2010 в 10:09
Поспорю, наверное, только по поводу гобелена:)

Поблекла жизнь в настенном гобелене,
Который был ещё недавно в моде...
Здесь все уже повыцвело, сотлело
И нет резона вызывать врача.

"Здесь" может в равной степени относиться как к сюжету гобелена (тем более, что до этого о нем было сказано похоже: "поблекла жизнь..."), так и действительно ко всей квартире. Достаточно неопределенное, в общем, уточнение... и смысловой повтор ("поблекла жизнь" - "повыцвело, сотлело") все же наводит на мысль, что продолжается описание гобелена.

А если хотелось все же вернуться к описанию квартиры, мне кажется, стоило бы сказать чуть точнее, как-то так:

И все вокруг повыцвело, сотлело...

Но это в любом случае - имхо:)

Алексей Канзепаров
Ага, я понял)
Ну возможно создается впечатление конечно... Но в этом моем "Здесь все уже" заключается строка "А вообще все в этой квартире". Про гобелен это приведение примера, а потом, я как-бы устаю перечислять все подряд, и вот этим "здесь" я обобщаю.
Ок, я подумаю над этой строкой:)
Может даже стоит не "И все вокруг повыцвело, сотлело...", а "Да все вокруг повыцвело, сотлело..."

Рад Вашему имхо:)

Летящая над Дебаркадером (ЛнД)
Сотлело вот мне как раз и не нравится. Истлело может быть?
Со словом гобелен надо тоже быть поосторожнее, т.к. гобелен=шпалера. Во Франции братья Гобелен ткали настенные ковры, а в России на фабрике в Петербурге точно такие же ковры изготавливались под именем "шпалера". Шпалера никогда на полу не лежала:) На полу мог лежать только ковер. В советское время ковер - символ достатка висел на стене. И только у антикваров, наверное, на стене висел гобелен:)) Но гобелен в стихотворении мне нравится, т.к. обычно сюжетами гобеленов и шпалер становились различные события жизни (богов и героев как правило).
Алексей Канзепаров
Я по поводу "сотлело-истлело" думал. И остановился на варианте сотлело, так как есть ощущение, что не до конца. Т.е оправдана фраза о враче, а "истлело" у меня ассоциируется с тем, что уже ничего не поможет, ничего не осталось. Нечего лечить, а не бессмысленно.
Ой, извините, я не знаток в этом всем:) "Гобелен" мне кажется, более живой, чем "ковер", и какая уж жизнь в ковре?) У меня в стихо это символ жизни. Символ жизни пережеванной годами.
Ну пууусть уже будет так:) все же это мои ощущения в момент написания стихотворения)
Извините за капризность:)
Первый Конкурсный Проект
Принято, Алексей) Удачи)
Ирина МелNik
Ирина МелNik, 20.08.2010 в 14:11
Пока ВНЕ КОНКУРСА

Прости, малыш
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/165950/


Эпиграф:
«В комнате с белым потолком…» Наутилус Помпилиус

***
…Прости, малыш, но мир давно скатился под откос,
Тебе принес кота в мешке поддатый Дед Мороз.
Не плачь, малыш, ты подрастешь – щетина на щеках.
Такой же у тебя - малыш, зачатый впопыхах,
Квартира тёщина, ломбард, что кольца не сберёг,
И вид из окон на завод, и на пивной ларёк.
Ты купишь «стенку» и диван и отрастишь живот,
И детства белый пароход уже не приплывёт.
Ладони времени сотрут мечты о парусах,
Уйдешь лечиться и стареть в поношенных трусах.
…Прими от жизни передоз, - поникший, как трава.
Мы все встаем, чтоб снова лечь
судьбе под
жернова.


пы.сы. Почему-то эпиграф Наутилуса всплыл, а вспомнился Виктор Цой, сигареты ТУ-154, портвейн "777" и СССР.
для ностальгии


Первый Конкурсный Проект
Принято вне конкурса, спасибо:)
Дороро
Дороро, 20.08.2010 в 18:09
Монолог Тринити

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/164912/

Молнии-Стражи рыщут в угольной тьме;
тяжко дышать /как будто душит корсет/.
Крыши домов дрожат... и кажется мне –
где-то на небе "Дорз" играют концерт...

Город-концлагерь – словно Матрица Зла;
рабства печать почти на каждом лице...
Нео, проснись же! слышишь, воет гроза? –
это на небе "Дорз" играют концерт!..

Пи'фия курит трубку мира с врагом;
капли дождя кусают словно Цеце...
Богу плевать на нас – он пьёт самогон,
слушая мёртвых "Дорз" безумный концерт.

Бродит по млечной трассе Смит-колобок
/или же это – просто лунный консьерж?../
Нео, проснись же! снова в Матрице – сбой:
где-то на небе "Дорз" играют концерт!..

Александр Оберемок (Migov)
За исключением Джима Моррисона "Дорз" ещё живы, слава богу...)))
Дороро
Дороро, 20.08.2010 в 19:29
да... но события в стихе происходят в будущем! -
так что никто из участников группы не доживёт
до того момента, когда Нео и Тринити будут
бороться за освобождение человечества от власти
машин;)))))
Александр Оберемок (Migov)
а, ну тогда другое дело...
но всё-таки "Дорз" всегда будут живее всех живых)))
Дороро
Дороро, 20.08.2010 в 20:40
не могу не согласиться!

=^_^=

Первый Конкурсный Проект
Принято, Аэль) Удачи)
Татьяна Проскурина (ПесТня)
о, какие стихи серьёзные нынче на "лучшее месяца" номинируют) а у мня в августе что-то все совсем простенько))

Не-смог
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/165349/

/навеяно дымом/

Ты говорил, что я – это лучшее,
Что было с тобой за последнюю тысячу лет,
Кто варил тебе кофе и даже обед,
Заслонив от проблем и ненужных побед.
Я соглашаюсь, боясь огорчить,
Я понимаю, что мёд настоящий горчит,
И что лучшее – враг хорошего,
А длинные тени прошлого
Способны закрыть даже
Чёртово облако смога.
А ты смог бы сказать мне то же
через новую тысячу? Не-а, не смог бы.

Первый Конкурсный Проект
Принято, Татьяна) Удачи)
Александр Оберемок (Migov)
Самолёт взлетел
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/165451/

I. Он представитель солидной фирмы, нынче летит на конгресс всемирный, шепчет тревожно за тонкой ширмой невозмутимости: «…скоро рейс…не долетает процент мизерный… этот полёт у меня не первый …» Он теребит эспаньолку нервно, левой сжимает приличный кейс. Кресло, ремень – безопасность, всё же… Вспомнился фильм-катастрофа: «…боже…» Змейкой прополз холодок по коже. Он задрожал, побелев, как мел. Скотчем прилипла к спине сорочка. Сзади мамаша гнобит сыночка. Несколько долгих минут – и точка. Всё, началось.
Самолёт взлетел.

II. Девушка, крашеная брюнетка, слушает плеер, жуёт конфетку, рядом родители (aka предки), в плеере крутится эмокор. Розово-чёрный рюкзак, ботинки. В заднем кармане лежат резинки: «…взрослой вернуться должна, кретинка, дура набитая, в этот спор вляпалась по уши, это ж надо!..» Входит, садится с папашей рядом, и по соседям циничным взглядом: «…тот, с дипломатом, реальный чел…» Маленький мальчик устроил драму – видно, не хочет лететь в Панаму. Плачет, кричит, умоляет маму… «…поздно, пацан…»
Самолёт взлетел.

III. Взрослые врут – мол, игра такая. Нет, он не нытик. Он точно знает то, что сегодня, седьмого мая, кто-то нечестно ведёт игру; что самолёт непригодный, старый; что потеряют их все радары; что от невиданного удара скоро они навсегда умрут. Мама вставляет свои беруши. Мама совсем не желает слушать, как улетают на небо души из обгоревших несчастных тел. Маме до них никакого дела, ей надоело, осточертело. Мама сказала: «Ну, будь же смелым. Ты же мужик…»
Самолёт взлетел.

IV. Сон не приходит ещё с субботы. И не придёт, не надейся, что ты… Сам посуди – ну кому охота дымом табачным дышать всю ночь? Так что не стоит терзать подушку. Выпей вина. Обними подружку. Хендрикса сделай на всю катушку, ежели скука и спать невмочь. Только смотри – от тебя не скрою – что существуют твои герои. Жить, умирать – по твоей, порою, вычурной прихоти – их удел. Ты прекращай, не пиши, не надо. Хватит выдумывать сцены ада, гнать персонажей на бойню стадом. Время пошло…
Самолёт взлетел.

Первый Конкурсный Проект
Принято, Александр) Удачи)
Курильчук Виктор Петрович
Жаворонки, кряж и миражи

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/165520/

Жаворонки. Жарко-жарко.
Ножницы стрижей кружат.
Живчик-суслик, вот служака,
Шубку жалует, шурша.

Миражи жнивьё корёжат.
В луже рожицы кураж.
Осьминожистою брошью
Развальяжился же кряж.

Первый Конкурсный Проект
Принято, Виктор Петрович)
Удачи)
Koterina L
Koterina L, 21.08.2010 в 09:26
Осень

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/166655/

Вот и осень – время считать утраты,
Недоверие, точно ключ разводной, стиснув,
Сознание – утомленно грохочущий трактор
Ползёт по борозде развороченного смысла…

Я сопьюсь и начну, одичав, прохожих
Отпугивать, точно блох, керосином,
Я выйду в неприкаянное бездорожье
В сапогах, безразмерном ватнике и лосинах

Собирать урожай неудач заслуженных,
Запоздавших причин и отчаянных сожалений.
Осень – время прощаться, сопеть простуженно
И волочь безнадеги мешок тяжеленный...

Первый Конкурсный Проект
Принято, Екатерина) Удачи)
Анонимный Конкурсант
Будто
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/167127/


Эпиграф:
Будто птицам выдернули перья,
Рыбам оторвали плавники…

Хочется пальцами сильно сдавить виски,
Ногти ломая, висеть на карнизе ночи,
Может быть, - виски? Напиться и по-мужски,
Пьяно шатаясь, выблевать, что есть мочи:
«Спите?!»
Спите, конечно, спиться и умереть,
В тесном гробу кособоких квартир-хрущёвок
Мерить по третям –
кончилась
третья
треть,
Всё дорогое стало пустым, дешёвым,
Словно портвейн,
чай в подстаканнике,
соль – белая смерть.
Амнезия с потерей стула…
Венские стулья.
Проевшая шубы моль,
Жадная моль в шифоньере души уснула…

Сказка закончилась, не опустеет трон,
Новый герой проживает столичным принцем
Марихуану,
марки,
гашиш,
метадон,
Шпаги сменив на кровавые иглы в шприцах.
Совесть распродана. Да и зачем она?
В чайно-лимонных снах пусть живут принцессы.
Не опуститься бы.
Как не дойти до дна
В самой последней части – финале стресса?
Время не лечит душу, время ломает винт,
Раной кровавых снов пузырятся вены,
«We are the champions» -
В небо шагает Queen
Там его встретит Doors,
Будут играть посменно…

…Боль отступает, новый пригрежу сон –
Рыбы сожрали птиц и ушли в подполье,
Нет человека больше, пасётся клон
Чистый, как первый снег и
овечка
Долли.

Юлия Мигита
Юлия Мигита, 22.08.2010 в 01:31
Оп-па! Про "Доорс" - не иначе, это перекличка с Аэлем?
Первый Конкурсный Проект
Спасибо, принято:)
Галка Сороко-Вороно
 
 КРИВЫЕ ЗЕРКАЛА.

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/166074/

Родители спешат доставить детям радость,
Но где ее найти, понять им не дано -
Игрушку ль подарить, представив, как награду,
Иль просто повести  на мультики в кино.

Мне не было пяти. К нам «Луна-парк» приехал,
Идей у них не счесть – что ж, честь им и хвала,
Там был аттракцион, он звался «Чудо смеха»:
В палатке вместо стен кривые зеркала.

Один среди зеркал, в ограде отражений,
Я в ужасе дрожал, боясь поднять глаза,
А монстры повторяли все мои движенья,
Готовые в момент схватить и растерзать.

С тех пор боюсь зеркал, боюсь безлюдных улиц…
А в лифте одному? Скорей пешком пойду.
Остался навсегда кошмарный детский ужас,
И мне не победить застывшую беду.

Алекс Фо
Алекс Фо, 23.08.2010 в 15:19
Читаю и думаю - неужто выдержит шестидольниковый размерчик везде?)) Ан нет.. монстры его все-таки поломали))
Галка Сороко-Вороно
А я не поняла, за что Вы монстров так...Если можно, объясните, пожалуйста.
 
Алекс Фо
Алекс Фо, 23.08.2010 в 16:08
А монстры повторяли все мои движенья,

строка из ритма выбилась, цезура не на месте

Галка Сороко-Вороно
Это я так неудачно отредактировала, первоначально было:
 "А монстры повторять рвались мои движенья", и цезура была на месте. Решила "упростить" и неудачно ...
Галка Сороко-Вороно
 Спасибо! Вернула первоначальный вариант.
Первый Конкурсный Проект
Принято, Галка) Удачи)
Сергей Гамаюнов (Черкесский)
"Молчанье - злато"
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/167048/

По карнизу суетливо
Хлещут капли часто, часто.
Хмуро, ветрено, дождливо,
По осеннему ненастно.

Тополя в пуховых бурках -
Пастухами на пригорке.
В блюдце - горкою окурки,
На душе - осадок горький.

Пузырятся маслом лужи
На асфальтной сковородке.
Я несчастен, я простужен
И напьюсь сегодня водки.

Старой форточки напильник -
«Шкряб», да «шкряб» по голым нервам.
Мой случайный собутыльник –
В телевизоре, на «Первом».

Нахлобучивает тучи
Тополям на кроны ветер.
Безысходностью измучен,
По второй налью, по третьей…

Слово- серебро припрячу -
Молча выпьем и по пятой.
Отсыпает дождик сдачу
За молчанье, то, что злато…

Первый Конкурсный Проект
Принято, Сергей) Удачи)
Валентин Багинский
Весна всегда приходит, с опозданьем

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/167339/


Лежачий камень в омуте неправд…
Неправды перелистанные лица:
«Надежды» переигранные блицы,
«Мечты» в песочном донышке криницы,
И «веры» - на вощине перьев сплав.

Лежачий камень, - снизу холод лунный,
Заиндевелый мох на северном боку,
Улиточный раешник в этом мху
Холодным светом утоляет слух,
Не зная, что есть полюс камня южный.

Лежачий камень под осенний шторм
Уйдёт по грудь, позднее – и по плечи,
Взлетит с него чуть запоздалый кречет,
И лёд как саркофаг его увековечит
До ожиданья тёплых светлых волн.

Весна всегда приходит, с опозданьем,
По следу мёрзлости, стекающей в арык.

Алекс Фо
Алекс Фо, 23.08.2010 в 15:17
А зачем в названии запятая?
А почему размер скачет от 4 до 6 стоп?
Валентин Багинский
Алекс! Размер - он сам себя выбирает!:))
А запятая здесь - весомей точки по значимости.
Алекс Фо
Алекс Фо, 23.08.2010 в 15:58
По первому вопросу - ну, без комментариев)))
А тут не надо ни точки, не запятой..
Валентин Багинский
Добро! Я позже - с вашего позволения - приведу дополнительные  аргументы в пользу именно запятой, и именно в этом месте.
Дороро
Дороро, 23.08.2010 в 23:14
незнаю, мне кажется, что здесь нужна не запятая,
а многоточие. Вот так -

Весна всегда приходит... с опозданьем

Валентин Багинский
В многоточие - помимо другого - присутствует и неопределенность. Моя запятая - предельно определенна. Пауза, содержащаяся в ней - это отрезок времени, разделяющие два события...
Первый Конкурсный Проект
Ага, а в этой паузе есть время подумать о неграмотной пунктуации)) Ничего другого в голову не идет..

Принято, Валентин) Удачи)

Валентин Багинский
И это тоже есть здОрово: прибавилось еще одно компетентное мнение! Будем надеяться,,, что оно не последнее. К тому же я тоже успел подумать в паузе запятой о следующем: если существует многоточие..., то почему бы не быть многозапяточию?!:))
Спасибо!,
Сергей Кедрыш
Сергей Кедрыш, 23.08.2010 в 11:09
Завтра я стану
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/167353/

Завтра я стану птицей,
Значит - не жди к обеду.
Знаешь, что птицам снится?
Ветер над вечным летом
Тёплый, упругий, звонкий -
В хоре поющих перьев
Стаи, летящей к солнцу...
Я это видел, верь мне!

Завтра мне - плавать рыбой,
То есть - пропустим ужин.
Кайф - над водою прыгать,
Стайкой носиться дружной,
Карпа дразнить, толкая,
Прятаться в ил, от щуки,
Глубже ко дну вжимаясь,
Сердца спешащим стуком!

Завтра я взвою волком,
Спать - не придется ночью.
В свете луны осколка,
Шерсть разрывая в клочья,
Загнанной свежей жертвы,
Кровью живой лечиться,
Быть среди равных - первым,
К речке бежать с волчицей!

Я до утра успею.
Правда... зачем сердиться!?
Я, с каждым днём - взрослее.
Сила, живой водицей,
Льётся по жилам - к росту.
Я избегаю мрака.
Трудно быть, верю - просто
Мамой подростка-мага!

Первый Конкурсный Проект
Принято, Сергей) Удачи)
Марина Старчевская
Международный конфликт (пародия)
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/166953/

"Мышиная история" Автор Людмила Некрасовская
Сборник "Чай со звездой" Издательство "Инновация" 2010. Днепропетровск
"...Не где-нибудь, a посреди Европы!
Я пред мышонком распахнула дверь
И грубо указала: "Ну-ка, топай!"
Он, видимо, обидевшись, ушёл..."
"Так стыдно до сих пор, что в тишине
О нём слагаю я стихотворенье."


В Европе, где-то в общем, за тридевять земель,
Воспитанная мышка зашла ко мне в отель.
О важности визита не стала сообщать,
А хвостиком вильнула и принялась пищать.
Я взвизгнула отважно, хотя боюсь мышей,
И выгнала норушку, практически взашей.
Я так переживаю, прощения прошу!
И чтоб не обижалась, стихи о ней пишу.

Первый Конкурсный Проект
Принято, Марина) Удачи)
Марина Старчевская
Если можно заменить мою пародию на другое, то пусть пародия остаётся вне конкурса.

Не пишется, не дышится, не спится...
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/167575/

Не пишется, не дышится, не спится
На влажной от простуды простыне...
Мой ангел, помогая мне забыться,
Приходит помолиться обо мне.

Отрывками, урывками , украдкой
Мой ангел диковатый и смешной,
Подглядывая в чистую тетрадку,
Дурашливо вздыхает надо мной.

Мгновение, почти что вдохновенье
На краюшке синеющего дня...

И этим чисто ангельским терпеньем
Несёт по жизни глупую меня.

Первый Конкурсный Проект
Можно заменить) Принято)
Дмитрий Зотов (mirddin)
Штуше - Кутуше

http://www.stihi.ru/avtor/777777777777777

Девочка со странным псевдонимом,
С умными и грустными глазами.
У нее блокнотик с «мезонином»
Скомканный с искусством оригами.

Что с любимым море по колено
Знает, как и все, не понаслышке,
Но сегодня Леннон,только Леннон,
И немного глав хорошей книжки.

Много «р» накоплено в гортани,
Расставанья, встречи, Бродский, Питер.
Обронив монетку на прощанье,
Расстоянья кутаются в свитер.

И четыре строчки как спасенье
От любви, к которой нет возврата.
И глядит испуганный Есенин
В зеркало на черного собрата.
13.08.2010г.

Первый Конкурсный Проект
Дмитрий, добавьте ссылку на стихотворение, пожалуйста)
Дмитрий Зотов (mirddin)
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/166350/
Первый Конкурсный Проект
Принято, Дмитрий) Удачи)
Йегрес Вокашу
Йегрес Вокашу, 23.08.2010 в 21:35
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/167423/

Жара костей не ломит.

Я этим летом стал другим – ищу прохлады.
Дожди осенние во сне ночами вижу,
Стихами белыми пишу снегам баллады,
А ночь мне стала и родней, и много ближе…
Я сам с собою говорю (видать старею)
Без матерщины (обалдеть!) и как-то робко:
Я это лето не провёл – оно хитрее
И провело меня и жарит в сковородке,
От идеала отдаляясь с каждым годом.
(Жара, пожары, наводнения… начальство...)
Читаем сводки МЧС – прогноз погоды!
А лето кончилось, ведь всё должно кончаться.
Летело лето так стремительно под горку –
Со средней скоростью движения планеты
И прожигало информацией подкорку:
Пройдёт и это… навсегда, и канет в Лету.
И растворится в сентябре, в дождях осенних.

Создать бы партию, парламентское лобби:
"У идиотов меньше летом обострений",
"Очарование жары – костей не ломит"

Первый Конкурсный Проект
Принято, Йегрес) Удачи)
А. Г.
А. Г., 26.08.2010 в 15:53
Привет, Сереж)
- я, конечно, понимаю, что спать можно не только ночами, но, имхо, здесь "во сне ночами" - масло масляное, тем более что через строчку опять "ночь"
- думается мне, что грамотней жарить на, а не в сковородке)
- терь смотри, речь идет про "это лето", то бишь текущее, но "отдаляясь с КАЖДЫМ ГОДОМ" - конкретная временная нестыковка)
- после "навсегда" зпт не нужна)

=^. .^=

Йегрес Вокашу
Йегрес Вокашу, 26.08.2010 в 16:29
ну,  не…  ночь и сон – на масло масляное не тянут, хоть три раза подряд…  
"На" или "в" сковородке, по-моему, дело вкуса. Вот варить удобней в кастрюле, а не на кастрюле. :)))
Звучание там не ахти, но пока ничего лучшего не придумал.
"это лето", то бишь текущее, но "отдаляясь с КАЖДЫМ ГОДОМ" - конкретная временная нестыковка.»   Да, тут что-то не так. Подумаю.
«после "навсегда" зпт не нужна» -  Не нужна, так не нужна – я ж хотел как лучше. :)))
Спасибо, Настя! Буду кумекать.
А. Г.
А. Г., 26.08.2010 в 16:35
м. к., "в сковородке" это из разряда "у нас на районе не звонЯт, а звОнят"))
Йегрес Вокашу
Йегрес Вокашу, 26.08.2010 в 17:18
кароче, не согласный я, но поправку внёс. :)
теперь пущай печёт на сковородке. Так по-ровней вроде...
А. Г.
А. Г., 26.08.2010 в 17:23
клево теперь, мне нра 8))
Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
Третий тост (и немного фривольный)
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/165796/

Хорошо сидим мы с вами, дамы,
Попрошу наполнить рюмки вновь.
Мы теперь поднимем важный самый
Третий тост – за вас и за любовь!

Пять минут займу вниманье ваше –
Извиняюсь, если задержу –
Я сейчас про девушку Наташу
Притчу в виде тоста расскажу:

Посреди курортного пейзажа,
Там, где с моря свежий ветерок,
Девушка Наташа шла по пляжу,
Ковыряя ножкою песок,

Грустно размышляла, хмуря брови,
Что уже путевки вышел срок.
Тело страстно жаждало любови,
А любовь, ведь это – не порок!

Вдруг сверкнуло в полосе прибоя
Толстое зеленое стекло,
И бутылку вынесло волною.
Думает Наташа – Повезло!

Раз на тело нету кандидата -
Не случилось – ладно, так и быть!
Остается в обществе заката
Мне вино старинное распить!

С лёгким пшиком пробка отлетела,
Заклубился красно-сизый дым,
И Наташа прямо обомлела:
Перед нею появился Джин!

Он сверкнул безумными очами,
И ужасный голос прогремел:
- Три твоих желанья исполняю,
После – миром править мой удел!

- Стань тогда ты тем, о ком мечтаю!
- Не вопрос! Сканирую мечты…
Составляю образ… Превращаюсь!
Вот и результат. Довольна ты?

Перед ней стоял красавец-парень,
И Наташа, голову склоня,
Тут же изрекла, мозги не паря:
- А теперь, скорей возьми меня!

Скромно опуская все детали,
Лишь одно я утверждать берусь:
Очень уж понравился Наталье
На песке прибрежном коитус!

Солнце покраснело и пропало.
Пламенем охвачена любви,
Девушка в экстазе закричала:
Сколько сможешь раз меня бери!

И, чтоб третье выполнить желанье,
Джин ее всю ночь все брал и брал,
Брал и брал и… умер утром ранним:
Видно, сил своих не рассчитал!

Выпьем же за скромных женщин наших -
Подвигам их в жизни несть числа -
И за то, что девушка Наташа
Мир от узурпатора спасла!

P.S. Этот тост слышал когда-то, очень давно, в прозе. В оригинале фигурировала в качестве ЛГ "комсомолка Маша", но, поскольку комсомол уже не актуален, я героиню переименовал:)

Первый Конкурсный Проект
Принято, Николай)) Удачи)
Кира Ратова
Кира Ратова, 29.08.2010 в 14:33
А вот то, что произошло на самом деле:

Посреди курортного пейзажа,
Хлеб жуя, смакуя колбасу,
Комсомолка Маша шла по пляжу,
Ковыряя ветрено в носу.

Николай Марию заприметил,
Он почуял запах колбасы!
Самый лучший аромат на свете,
От Курил до средней полосы.

Но Маруська, экая досада,
Колбасу собаке отдаёт,
Николай страдает, слёзы градом,
Так орёт, что за душу берёт.

Коля, Коля! Друг мой! Не печалься,
Успокойся, и не вешай нос,
Посмотри, без злости и с участьем,
Как хвостом виляет сытый пёс.

Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
:D
Вопреки обчейственной морали
Комсомолки Маши вероломно
Джину и собачке всё раздали,
Ну а я стою в сторонке скромно.
Саша Семыкин
Саша Семыкин, 25.08.2010 в 08:13
Восторг
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/167093/

Я прихожу с утра в восторг
при виде, как краюху неба
окрасил розовым восток.
Вино, стекающее в недра
Земли, напоминает стыд
оттенка классики «невинность».
Запомни, правила просты –
не продавай вину на вынос.
Позволь ей тихо умереть,
с годами превратиться в уксус.
Поверь, что жизнь, по сути, смерть,
со снами вложенными в руку,
и с пятаками на глазах
давно истраченных иллюзий.
Но есть восторг и есть азарт,
и шар земной, скользящий юзом
дорожкой млечной, как в игре,
где боулинг - открытый космос.
Восторг сейчас, вокруг, везде,
а не однажды, где-то, после…
Когда уйду и мне мостом
под ноги вечность выгнет спину,
я вам оставлю свой восторг
охапкой незабудок синих…

И будь умнее раз во сто
всех мудрецов эпохи Мин,
я б исповедовал восторг.
Аминь.

Первый Конкурсный Проект
Принято, Саша) Удачи)
Андреев Чайк
Андреев Чайк, 25.08.2010 в 17:52
          Когда я адмирал,
                Вся ночь прошла перед глазами.
                «Товарищ умирал,
                разрешите доложить,
                что жизнь такая тёмная,
                хоть выколи «За ВДВ»»…
                на трехсотом километре забываешь как выглядит нулевой
                а без бензина забываешь на пятом.
Заправка налево, заливка назад,
Насадка направо, впереди – середина.
                Завтра будем доедать остатки от сына,
                Потому что от дочери осталась худшая половина.
                А послезавтра пойдем в магазин
                воровать ценники
                и леденцы со вкусом крови
                для дрессировки комаров.
Андреев Чайк
Андреев Чайк, 25.08.2010 в 17:54
Забыл название и ссылку))

Конец света в туннеле

http://www.grafomanov.net/poems/load_all_post_comments/a_id.2223/

Первый Конкурсный Проект
Нееее, ссылку, пжлст, другую))
Андреев Чайк
Андреев Чайк, 28.08.2010 в 09:32
вот натворил-то делов))

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/165868/

Первый Конкурсный Проект
Ну вот теперь принято) Удачи))
Маргарита Ротко
Маргарита Ротко, 27.08.2010 в 15:21
ну что... не могу не поиздеваться над неким мозгом


Шрамы

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/164736/

Сколько раз они видели это, мохнатая паутина и полдивана,
сколько раз они лицедеяли, лицемерили - зачем они снова, не надоело? -
Двое переглядываются.
Отменяют свет.
Запирают двух журавлей в ванной.
Начинают раскачиваться, словно старухи-ели.


... вот они опускаются на неотжатый пол.
Вот они разливаются лекарством по венам его,
вот они обнимают муравьёв, перебирающих лапками низменные эвересты.
Вот они рассматривают звезду, уходящую в своё затонированное депо.
Вот они разминают губами темноту, раскатыват её, как тесто.

Вот она спрашивает: "Откуда у тебя эти шрамы?"
Он отвечает: " Этот мир
перебирал меня, как орехи. Это всё понятно, а у тебя - откуда?"
А она молчит, и выдохи её покрываются дырками, словно сыр
швейцарского образца.
И на юбке задравшейся взбрякивает мелкий бисер и два эскудо,
чёртом подаренные на счастье.

Она повторяет: "Откуда у тебя эти шрамы, а?"
- пытался угомонить метеор, набрасывал фату, останавливал время - ну зачем тебе эти сказки?
Откуда твои шрамы?
Она начинает его бережно прижимать
к сбитым коленям,
исследовать его, словно невыездной советец - задумчивый остров Пасхи,

поправлять локоны, выбившиеся из каре
пола, кусать его за уши трепетных пауков,
приглаживать шерстку стульев, уронивших поднос небесный....
А он на неё смотрит, только смотрит на всё это - и кровь его сворачивается в тёпленькое пюре,
и он думает: "Что это она всё о шрамах? И откуда они у неё, интересно?"

А они у неё - от мамы, не той, что - мама, а океанной пены,
от резиновой дубинки слабостей близких, от страусовых обнимок,
от мармеладных бульдозеров попутческих откровений,
от птицы, которая влетела ей в ухо и чирикает внутренний вечный снимок,

от пола шершавого, от муравьёв, выносящих из неё внутренности и мебель,
от украденных с кухни бога порожне-горячих чашек,
от того, что земля проплывает у неё над лодыжками, как огромная фиолетовая амеба -
но кому такое выплеснешь, кому такое расскажешь?

Она гладит пол.
Он порывается догнать её многоногий мизинец-крошку.
Они разливаются лекарством по дому, заглушая всхлип, который роняют на юбку эскудо.
Комната слушает эти всплески...
Звезда отворачивается с видом оскорблённой седой матрёшки.
Причудливый шрам рассветно стекает по занавеске...

Первый Конкурсный Проект
Знаю-знаю, мой)))))

Принято, Маргарита)) Удачи)

Чеширский Орф
Чеширский Орф, 27.08.2010 в 18:48
Анонимный автор 2

Краб
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/167913/

Вечер. Солнце-кровавый краб
спотыкается о дома,
сникший, словно его ограб-
или, может, сошел с ума
от высоких температур,
обезвоженных облаков,
даже баннер [Горящий Тур]
раздражает игрою слов.
Не иначе как быть беде -
панцирь ломит который год -
скорой помощи у людей
попросил бы, да только вот
человек небесам палач,
по-нездешнему - ассасин.

В брюхо врезались купола,
и сползти не хватает сил...

Алекс Фо
Алекс Фо, 28.08.2010 в 08:42
Вне конкурса, для критики

---
Ты видишь...
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/167916/

Ты видишь – на дне моих глаз подрастает страх,
Ты чувствуешь в сердце иглу и в коленях дрожь.
Я знаю – когда ты умрешь на моих руках,
Ты скажешь, что я для тебя чересчур хорош…
Всё будет обычно, жестоко и без прикрас.
Мы станем свободней, больней, и наверно, злей.
Я выпью портвейна и выколю третий глаз,
Ты снова помчишься отстреливать журавлей.
В затылок пристроится очередной скелет,
Мелькнет в зеркалах улыбающийся оскал.
Дождями впрессуется твой изотопный след
В живучую память и черные ребра шпал…

Ты видишь, я знаю… В глазах еще нет песка,
И руки не ищут кого-то из нас на дне…
Пророчества пишутся начерно. А пока –
Не слушай, не спрашивай...
и никогда не встречайся мне.

Koterina L
Koterina L, 28.08.2010 в 15:51
Попробую...
Мне тут царапают слух внесхемные ударения:) может, поиграть еще тут со словами? все же заметны эти "мóих" и "éще"...
"Изотопный след" у меня тут немного выпадает по стилистике, но это субъективно.
Очень интересными показались начало и финал, середина получилась не очень четкой.

Из понравившегося: "подрастает страх", вообще первые четыре строки, "третий глаз", "черные ребра шпал", "В глазах еще нет песка и руки не ищут кого-то из нас на дне".

Не совсем логично звучит:

Я выпью портвейна и выколю третий глаз,
Ты снова помчишься отстреливать журавлей.
В затылок пристроится очередной скелет,

не очень понятно - в затылок кому из героев?

Исправленный на странице финал не понравился:) имхо, первый вариант все же был выразительнее... даже выбивающееся, казалось бы, по ритму "никогда" нормально прозвучало. Второй вариант, кстати, и по логике совсем другой, "нигде не встречайся мне" можно понять как нежелание встречаться в дальнейшем, но в целом не очень понятно, что лг тут её ещё даже не встретил (если я правильно поняла).

Алекс Фо
Алекс Фо, 28.08.2010 в 18:01
Думал над внесхемными.. пока ничо не надумалось)

А в затылок может быть кому угодно, обоим подходит))

Угу.. мне тот финал тоже не нравился. Последний вариант пока -

Подумай о будущем и не встречайся мне.

Ну да, правильно - еще даже не встретил))
Спасибо!

Алекс Фо
Алекс Фо, 28.08.2010 в 18:03
Не так!

Подумай о будущем - и не встречайся мне.

Koterina L
Koterina L, 28.08.2010 в 19:07
мне нравится:) хотя и первый вариант, по-моему, был неплохой:)
Кира Ратова
Кира Ратова, 29.08.2010 в 13:31
Вместо критики:)))))))))))))))))

Поздно пить «Боржоми"

Купил у Кощея иглу, чтоб тебя, наконец, заколоть,
К циклопу талон достал, чтобы третий свой выдрать глаз,
Но вдруг протянула мне нить Ариаднину дочь,
Что в лунной ночи, из звёздных дождей сплетена для нас…

Кира Ратова
Кира Ратова, 29.08.2010 в 13:42
Мне тут царапают слух первая строка:) может, поиграть еще тут со словами?
"Купил у Кощея иглу, чтоб тебя, наконец, доколоть..."
Алекс Фо
Алекс Фо, 29.08.2010 в 21:02
Кира, упорно требуется продолжение)))
Кира Ратова
Кира Ратова, 30.08.2010 в 00:54
Слушаюсь и повинуюсь)))

Поздно пить «Боржоми"

Купил у Кощея иглу, чтоб тебя, наконец, доколоть,
К циклопу талон достал, чтобы третий свой выдрать глаз,
Но вдруг протянула мне нить Ариаднину дочь,
Что в лунной ночи, из звёздных дождей сплетена для нас.

Внезапная боль ягодицу зажгла. Вот дурак!
Иглу я оставил давеча в левом кармане брюк,
Я вижу реально, как ищет заглазный мой страх
На старом дубу, ему предназначенный толстый сук.

Я слышу, летит надо мной нашей дочери смех,
Ей в волосы ты украдкой вплетаешь рассвета миг,
Пошлю я циклопа подальше, замаливать грех,
А сам для тебя одной напишу самый нежный стих


Алекс Фо
Алекс Фо, 31.08.2010 в 07:27
О, вот это уже цельнозаконченное)))))
Егор Мирный
Егор Мирный, 28.08.2010 в 17:50
"Скольжу, ползу"

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/166369/

Скольжу, ползу, да в общем, как умею,
Веду себя в придирчивой среде.
Чем выше нос, тем больше ломит шею,
Шкворчит на сердце и горчит в еде.

Из гейма в гейм настырно принимаю
Мячи судьбы с начинкой из камней.
Моё "потОм" коварно пахнет маем,
В моём "навек" - былого счастья снег

Безвольно тает, облачные бури
Сменяют штили отрешённых звёзд,
Закат повис, навязчиво пурпурен,
Над небытьём. Но я не так-то прост,

Не стану тему "скучно, бес" мурыжить,
С меня довольно слов о суете.
В петлю не лезу: мне бы что пониже -
Но прозапас наплёл себе петЕль.

Ломаю штык разболтанной лопаты,
В себе копаясь... глина да асфальт.
То отключают сон за неуплату
Счётов за свет, то выдают медаль

"За веру в случай". Жизнь как "ноу хау"
Не представляю. Максимум - "как так?"

Мячи судьбы ушли со свистом в аут.
А где же я? А я уполз летать.

Летящая над Дебаркадером (ЛнД)
Ну что, начнем:)

1 катрен - ЛГ уж на сковородке (сравнения хорошие, образ считывается)

2 катрен - ГЛ теннисист. Уже с ужом (простите за каламбур) плохо сочетается, хотя опять образ считывается.
Камней и снег "плохая" рифма, вероятно поэтому 3 катрен начинается непонятно: "Безвольно тает". Кто тает? Потом возвращаешься, понимаешь, что снег. Перенос мне тут не нравится. 3 катрен весь состоит из воды. Егор, налил воды...

4 катрен. На тему: "Мне скучно, бес" было написано? Никак не соотносится с началом, вот честно. Петлю лучше "ударять" на первый слог, хотя, современные словари могут дать 2 варианта ударения... наверное (не проверяла)

5 катрен. Хорошо, но теперь ЛГ - землекоп или сапер.
Сбой в последней строке: "То ВЫдают медаль"

Конец. "как так" для рифмы притянул, но с "летать" тоже неточная рифма.
И последние 2 строки: собрал ужа и теннисиста, понятно, а где сапер-медалист?

Егор, я бы рекомендовала сжать стих, поправить сбой и не подражать Боргу, его образы так на поверхности не лежат, как у тебя.

В целом, я бы не сказала, что стих надо выкинуть, но доработать было бы хорошо.

С уважением,

Егор Мирный
Егор Мирный, 28.08.2010 в 21:29
Я дорабатывал:)))

Да, третий катрен - ашдваошный, согласен...

Не люблю точные рифмы. Современные предрассудки:)))

Нет, Боргу я не уподобляюсь. По-моему, тут всё просто и понятно:)))

Спасибо!

МРС Егор;)))

Летящая над Дебаркадером (ЛнД)
ы:) значит, "среде-еде", "умею-шею" - тошнил, но ставил в размер?:)) Дело конечно твое, но 2 неточные рифмы на десяток точных выглядят не как авторское мастерство, а как раз наоборот, поэтому и показала.
Ладно, удачи!:)
Егор Мирный
Егор Мирный, 29.08.2010 в 09:29
Ирина, я не считаю, что в стихе все рифмы должны быть одного класса:)))

Ага, вот две точные - это моё упущение:)))

Со снегом и третьим катреном поработаю ещё, наверное уберу его вовсе:)))

Летящая над Дебаркадером (ЛнД)
Егор, не обижайся, это всего лишь буквы.:) Я тебе взгляд со стороны показываю. У меня бывают и более крутые ляпы:)
Первый Конкурсный Проект
Принято, Егор) Удачи)
Егор Мирный
Егор Мирный, 29.08.2010 в 10:27
Ой, да когда я на критику обижался, тем более вполне объктивную, я и хамство-то давно с улыбкой воспринимаю:)))

Наоборот спасибо Вам:)))

МРС Егор;)))

Егор Мирный
Егор Мирный, 29.08.2010 в 20:09
Подправил чуточку:)))
Лёзер Нина
Лёзер Нина, 28.08.2010 в 20:22
Египетское
.
… Ищу проводника!
До дыр подошвы стёрты
в стране, где всем к лицу цвет кремня и песка,
где всё весной цветёт оранжево и жёлто,
а самый главный Бог, наверное, лукав,
как Боги всех времён и всех других народов
и прочих всех племён, исчезнувших в веках.
Страшись же, люд простой! Склоняйся – тих и робок …
пред силой неземной…  
………………….(Ищу проводника).
Смышлёный проводник – полезным занят делом.
Один из двух Богов придуман был не зря.
Тот*- Бог, и счетовод, и птах с не птичьим телом,
с линейкою в руках, чтоб души измерять…
Как зверо-человек и Бог с лицом шакальим*
что мудр и справедлив… надсмотрщик над людьми,
что души на весы кладёт (не в рай, – так в ад им)
и пух сдувает сам с обломков пирамид.
Сон фараонов свят. Душа ли – пух лебяжий?
Один в ней нёс брильянт, другой – булыжник нёс.
Не раз по воле их за мёртвым плыл скорбящий
по траурной реке в ночное лоно звёзд.
И с помощью Богов был лёгок путь по Нилу
усопшего душе в платках и в черепках,
был рядом проводник, и
…………….. я не говорила всего лишь час назад:
……………………….„Ищу проводника!“


.
*Ану́бис (греч.), Инпу (др. егип.) — божество Древнего Египта с головой шакала и телом человека, проводник умерших в загробный мир.  Египетский Бог Тот считается изобретателем мерной линейки и измеряемого времени. Боги Тот и Анубис взвешивали душу-сознание умершего на весах.
.
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/168034/

Первый Конкурсный Проект
Принято, Нина) Удачи)
Александр Коковихин
Культурная невеста
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/167972/

Ей милее Мандельштам кружки самогона,
и "как будь-то" знает, как правильно писать...
А в посёлке света нет, а иногда закона,
туточки кончается разум и асфальт.
Ленин перекрашенный смотрит с укоризной.
Изредка на "кировце" ктой-то пропыхтит.
Иль сохатый пробредёт грустный, словно призрак,
иль промчится с топором явно не Бред Питт.
В телевизоре всего полтора канала.
Вдоль заборов лопухи, курицы и грязь.
Собралась бежать отсель да не рассчитала,
не пойми чего-зачем коготок увяз...
То ли солнышко всю ночь пряталось в осинах,
то ли кот бессовестный тёрся о бедро -
ей приснился тракторист в розовых лосинах,
он читал ей Бродского пополам с Барто...

А. Г.
А. Г., 29.08.2010 в 09:37
сохатый грустный, словно призрак:)))
рисковый ты парень, Саш:)))
Александр Коковихин
:)))Думаешь, ПГ обидится? Наоборот!
Это ж скрытая реклама получается:)))
А. Г.
А. Г., 29.08.2010 в 10:02
так это про него?:))) /шучу/

сравнение с лосем несомненная реклама:)) /см. выше/

да я просто имела в виду, что он в жюри:)

Первый Конкурсный Проект
Принято, Александр) Удачи)
Слава Оз
Слава Оз, 29.08.2010 в 14:20
а  пусть будет....

Коммунальная юность

"Принимай ЛСД, не убьет абстинентный синдром,
А цветы и портвейн это бред ПТУшного детства."
(с) Ирина Мельник

Коммунальная юность, портвейн, по субботам - цветы,
"Электроника" модная, после винила - шикарно.
Виктор Цой, ДДТ, Наутилус... На крыше коты,
Им что март, что июль - не унять, ведь для них это карма.

Так и мы - наплевать на соседей, мигрени мамаш,
Участковый "под мухой":
- В час ночи нельзя тусоваться!
Нам плевать! Мы хотели, любили, и это не блажь.
Тот поймет, кто себя иногда вспоминает в шестнадцать.
...
Он уехал в семнадцать. Израиль. Счастливый билет:
ВНЖ - навсегда, к сожалению, это не отпуск...
Всё ушло, так бывает, мечтали - выходит, что бред.
Вместо наших бараков теперь новостроечный корпус.

Институт, всё путём, подворотни забыты давно.
Посидеть и отметить? Так это, конечно же, в баре.
Но так хочется в юность, а мама сказала бы - "дно" -
Жизнь прожить невозможно в веселом беспутном угаре.

Значит мне повезло - лотерея разыграна в плюс,
Лишь порой загрустив, соберемся на старенькой кухне.
Беломор, коробок, ностальжи, и "по кругу" делюсь
Я тем светом, который во мне никогда не потухнет.

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/168120/

Первый Конкурсный Проект
Принято, Слава) Удачи)
Сергей Вострецов
Сергей Вострецов, 29.08.2010 в 17:49
Я неслышно иду...
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/166161/

Я неслышно иду
в предрассветное тихо,
и плутаю, и кутаюсь
в плотный туман…

Бледный призрак в пруду
топит мысли без крика,
вяжет вялыми путами
тень от ума.

Где-то теплится жизнь –
в чаще филин проухал,
на причале рассыпались
бусинки слов…

Ты другому «держись»
говори ранним утром,
укрывая нарциссами
думы о сво…

Первый Конкурсный Проект
Принято, Сергей) Удачи)
Клавдия Смирягина (Дмитриева)
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/165203/
Продавец дождя

На лавочке под высохшим каштаном,
где вечером ханурики гудят,
устроился сегодня утром рано
седой и хмурый продавец дождя.

Он выложил грибной смешливый дождик,
осенний канительный моросун,
прохладных градин тающий горошек
и майскую капризную грозу...

Стояли люди, потом обливаясь,
горячий воздух был сгущён и сух.
А дедушка просил такую малость:
невольно обронённую слезу.

За свежесть ливня, за раскаты грома,
забытую, нечаянную, но
пролитую из жалости к другому,
а не к себе, что, в общем, не грешно.

Ни у кого не отыскалось платы.
Того, что не терялось, не найдёшь.
И продавец от жалости заплакал.
И хлынул дождь.

Летящая над Дебаркадером (ЛнД)
Клава, у меня "прОдавец" читается. Причем, и в начале и в конце.
Первый Конкурсный Проект
Принято, Клавдия) Удачи)
Ёж Конкурсный
Ёж Конкурсный, 30.08.2010 в 10:01
иного в августе нет : ( ДЛЯ ГРЫЗНИ ПОВЫШЕННОЙ

tomorrow never dies
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/167845/

завтра наступит завтра, сегодня - хуже,
сумрачно и тревожно, предгрозово.
если её не станет сегодня - тут же
летнего зноя напейся, затем завой,
ветром завой, чтоб тошно чертям и прочим,
тем с белобрысыми нимбами над башкой
стало. а после пролейся над жадной почвой,
ливнем пролейся и хватит, ведь ты - большой,
взрослый уже, а значит не нужно плакать.
скольких таких ты видел, скажи, дурёх,
этих цветаевых, гордо идущих к плахе,
к точке отсчёта от одного до трёх.

вечер тревожен, душен, сжимает горло.
ночь загрохочет, прольётся как из ведра.
спит равнодушно привычный к уходам город,
завтра наступит завтра и never dies.

Первый Конкурсный Проект
Принято, Ёж) Удачи)
Марина Славина
Марина Славина, 30.08.2010 в 11:28
Прими неизбежность...
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/168131/

Прими неизбежность - зачем же корить судьбу?
Иголками сердце прошито, бушует страх -
Не сладить мне с болью, никак не сломить табу,
Лишь гибнуть и вновь возрождаться в твоих руках…
Все будет обычно? Но, может, не в этот раз?
Я чувствую - станем свободней, минуя плеть
Безжалостных дней под бинтами бездумных фраз,
Нелепость привычек… и сможем с тобой взлететь.
Мы выпустим в небо томящихся голубей,
Чтоб только скелеты не стали шипеть тоской
Зыбучих песков, безысходным своим «не смей!»,
А тень в зеркалах - преломлений случайный сбой.

Я вижу, ты знаешь и то, что придет потом.
Пророки не скажут, им лучше и впредь молчать.
Пусть счастье такое зовется безумным сном,
Не думай о будущем – просто сорви печать.

Первый Конкурсный Проект
Принято, Марина) Удачи)
Strega
Strega, 31.08.2010 в 00:57
Такое кино...
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/167632/

Ухмыляясь, высокая тень со стены острым когтем грозила
и сжималась душа, как шагрень, и тянулись часы, как резина
в белоснежном плену простыней, в неметельно-смертельном заносе -
тонны снега лежали на мне - и вопила я в них безголосо,
никого не зовя в свою боль - в ней самой было места мне мало,
но такою была моя роль в том кино, что в больнице снималось.
Дубль за дублем сознанья уход повторялся - провалы в потёмки.
И, казалось, как минимум, год продолжались кошмарные съёмки.
И хлестал из юпитера свет по зрачкам сквозь прозрачные веки,
и парил надо мною квартет колдунов, и разило аптекой.
Хоть дублёров на студиях тьма, экономили видно на гриме -
я и в пропасть срывалась сама, и в костре задыхалась от дыма,
и тонула в горячей смоле, и испанский сапог примеряла,
зарывали живою в земле... только было по-прежнему мало
повторявшим: "Зажимы, пинцет...", и, по тексту, что надо обычно,
и казнил ослепительный свет до тех пор, пока всё-таки лично
надо мною склонясь, режиссёр в бирюзовом прохладном халате
произнёс, как судья, приговор: "Отключить анестетики, хватит."
А потом ещё были слова, что такое снимает не каждый,
нo в финале я всё же жива, остальное не так уж и важно....

Strega
Strega, 31.08.2010 в 00:58
заранее спсб за исправленные препинаки
Анна Хайль (Логиня)
Анна Хайль (Логиня), 31.08.2010 в 11:07
Эми, с возвращением - во всех смыслах! Очень тебе рада.

Глянь, пожалуйста, как тебе такой вариант расстановки препинаков. Часть я поправила в тексте, по другим - предложения в скобках. Разумеется, не настаиваю))

Ухмыляясь, высокая тень со стены острым когтем грозила,
и сжималась душа, как шагрень, и тянулись часы, как резина,
в белоснежном плену простыней, в неметельно-смертельном заносе - (Тут я поставила бы точку или многоточие, разбив предложение на два, иначе оно слишком длинное. Логика изложения при такой разбивке не пострадает.)
тонны снега лежали на мне - и вопила я в них безголосо,
никого не зовя в свою боль - в ней самой было места мне мало, (Не нра "в ней самой" - двусмысленность.)
но такою была моя роль в том кино, что в больнице снималось. (К чему относится противопоставление "но"?)
Дубль за дублем сознанья уход повторялся - провалы в потёмки.
И казалось, как минимум год продолжались кошмарные съёмки.
И хлестал из юпитера свет по зрачкам сквозь прозрачные веки,
и парил надо мною квартет колдунов, и разило аптекой.
Хоть дублёров на студиях тьма, экономили, видно, на гриме -
я и в пропасть срывалась сама, и в костре задыхалась от дыма,
и тонула в горячей смоле, и испанский сапог примеряла, (Тут я оборвала бы предложение многоточием, иначе в следующей строке слишком резко и натянуто меняется синтаксическое построение предложения.)
зарывали живою в земле... только было по-прежнему мало (Вообще-то, "в землю". Если строкой выше будет многоточие, то в этой я поставила бы в середине тире.)
повторявшим: "Зажимы, пинцет..." - и по тексту, что надо обычно, (Может, "нужен" вместо "надо"? Так, на мой взгляд, проще понять смысл высказывания, хотя и в этом случае эллипс не очень удачен. В конце строки я поставила бы точку.)
и казнил ослепительный свет до тех пор, пока всё-таки лично
надо мною склонясь, режиссёр в бирюзовом прохладном халате
произнёс, как судья, приговор: "Отключить анестетики, хватит". (Вообще, обычно пишется "до тех пор, пока не..." И "пока всё-таки лично надо мною склонясь" - громоздко и немного коряво, тут, мне кажется, ещё можно было бы подумать над вариантами.)
А потом ещё были слова, что такое снимает не каждый, (В конце строки я поставила бы тирешку.)
нo в финале я всё же жива, остальное не так уж и важно....

Фрагмент от "дубль" до "аптекой" на мой взгляд, особенно удался. Ощутила физически.

Strega
Strega, 01.09.2010 в 01:22
Ой, Анют, спсб. Всё исправлю. :)
Анна Хайль (Логиня)
Анна Хайль (Логиня), 01.09.2010 в 08:47
Незашта)) Когда подредактируешь - при желании пни меня, пожалуйста, в аське на предмет контроля результата, ладно? А то я тут сейчас бегаю урывками и по верхам.

Кста... Боль с ролью даже в качестве внутренней рифмы бьёт по ушам. Глянь, пожалуйста, нельзя ли там как-то переставить слова, что-то переформулировать, чтобы изменить рифму.

Первый Конкурсный Проект
Принято, Эми) Удачи)
Strega
Strega, 01.09.2010 в 09:45
аська предвидится нескоро, я  в личку свистну, ок? :(
Анна Хайль (Логиня)
Анна Хайль (Логиня), 01.09.2010 в 10:51
Ага, можно и так)) Или ремаркой непосредственно под моей (остальные мне на почту не приходят, я их могу не увидеть).
Strega
Strega, 01.09.2010 в 13:52
Ладно. Тогда прямо тут:

Ухмыляясь, высокая тень со стены острым когтем грозила,
и сжималась душа, как шагрень, и тянулись часы, как резина,
в белоснежном плену простыней, в неметельно-смертельном заносе.
Тонны снега лежали на мне - и вопила я в них безголосо,
никого не зовя в свою боль - мне самой было места в ней мало,
но такою была моя роль в том кино, что в больнице снималось. К чему относится противопоставление "но"? - вопила, хоть и без никакой цели, просто (или но)так было надо по роли :)
Дубль за дублем сознанья уход повторялся - провалы в потёмки.
И казалось, как минимум, год продолжались кошмарные съёмки.
И хлестал из юпитера свет по зрачкам сквозь прозрачные веки,
и парил надо мною квартет колдунов, и разило аптекой.
Хоть дублёров на студиях тьма, экономили, видно, на гриме -
я и в пропасть срывалась сама, и в костре задыхалась от дыма,
и тонула в горячей смоле, и испанский сапог примеряла...
зарывали живою в земле - только было по-прежнему мало
повторявшим: "Зажимы, пинцет..." - и, по тексту, что надо обычно.  не меняю, ибо тут как бы "и далее по тексту", т.е. не текст нужен, а то, что в "тексте" - списке всего, что требует хирург во время операции
И казнил ослепительный свет до тех пор, пока всё-таки лично
надо мной не склонясь, режиссёр в бирюзовом прохладном халате
произнёс, как судья, приговор: "Отключить анестетики, хватит".
А потом ещё были слова, что такое снимает не каждый -
нo в финале я всё же жива, остальное не так уж и важно....

боль-роль тоже не трогаю. Они тут ключевые.

Анна Хайль (Логиня)
Анна Хайль (Логиня), 01.09.2010 в 16:06
Солнц, по поводу "но" - не убедила)) Ну да ладно, смотри сама))
Лишняя зпт. после "минимум".
"Зарывали" надо бы с прописной (новое предложение).
Лишняя зпт. перед "по тексту". По поводу "надо" - после разъяснений поняла, что имелось в виду, без них - к сожалению, нет(( Слóва "далее" мне там не хватает в любом случае.
"Не" нужно не перед деепричастием, а перед глаголом.
В конце предпосл. строки надо сначала зпт., потом тире.
Словá "боль" с "ролью" можно оставить ключевыми, но убрать одно из них или оба из рифмы. Впрочем, ты хозяйка, тебе виднее))
И ещё хорошо бы удлинить тирешки, но это уже придирка))
Первый Конкурсный Проект
Скотина ни при чем
Автор: Азачем Азачемов


Все больше друзей на портретах, исполненных в камне
Все меньше знакомых на улице и в кабаке
И жизнь начинает казаться историей давней
Стираясь, как линия на заскорузлой руке

Все чаще у пальцев тенденция не шевелиться
Все реже желание в мельницу тыкать мечом
Лениво пасется стреноженная кобылица
Хотя, если честно, животное здесь ни при чем

Все дальше моей Петропавловки пушечный выстрел
Все ближе квадратные метры в количестве двух
Кончается выпаса срок - до обидного быстро
Заблудших овец собирает Угрюмый Пастух...
*(

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/168483/

Натали Мастер
Натали Мастер, 01.09.2010 в 18:43
Довоенная
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/168536/

Довоенная столица, словно шустрая синица.
Ей без дела не сидится: праздник жизни – весь он в ней.
Довоенная. Простая. Как студентов пёстрых стая.
И плакаты «С нами Сталин» без неоновых огней.

Тот же стрижик небо режет. И девчата ровно те же.
Вот… пожалуй… если только Москвошвей и Массолит,
Мармелад – цветные дольки. В светлом будущем? – нисколько!
А фашисту Вовка с Колькой и не чают насолить…

Кот в трамвае – нифигасе! – вместо двоечника Васи.
Им же сказано в табличке, что котам запрещено!
Это просто неприлично в месте, стало быть, публичном!
Это ж вам не в сумке спички, не в наморднике щенок!

Всё меняется. И город. Частью – сладок, чем-то – горек.
Там растут стекляшки-горы, тут проспекты шире рек.
Утекают сны и вёсны. На дрова и свалки – вёсла,
Память – нищим бродит возле. Словно призрак по жаре…

Только утром – снова детям град Москов рассветно-светел:
Разве станет хуже ветер от обилия витрин?!
Быт налажен, блеск наложен. Грозный век отпелся, прожит.
Но зачем? – чуть слышно всё же
незабвенной Риоритой ностальгирует внутри…

© VitaVi, 2010

Первый Конкурсный Проект
Принято, Натали) Удачи)
Анна Хайль (Логиня)
Анна Хайль (Логиня), 01.09.2010 в 19:57
РЕЦЕНЗИЯ ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ
Первый Конкурсный Проект
В голосовании могут принимать участие любые авторы, оставляя под этой рецензий список понравившихся произведений.
В списке должно быть указано как минимум имя автора и название произведения.
Повторное голосование от страниц-клонов запрещено.
Шорт-листы неизвестных читателей, не имеющих статуса, не принимаются.
ПОБЕДИТЕЛИ, НЕ ПРИНЯВШИЕ УЧАСТИЯ В ГОЛОСОВАНИИ, НЕ НАГРАЖДАЮТСЯ.
За 1, 2 и 3 место в шорт-листах жюри начисляется 7, 5 и 3 балла соответственно. За голос участника или читателя начисляется 1 балл. Каждому произведению проголосовавшего участника автоматически добавляется 1 балл.

Минимум в шорт-листе:  3. Максимум в шорт-листе:  10.

Подробнее правила голосования и подсчета голосов здесь: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/132566/

Голосование продлится до 20-00 06.09.2010.

Список конкурсных произведений:

1. Хельга Синклер. Васильковый апрель
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/164890/
2. Алексей Канзепаров. Квартира
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/165077/
3. Аэль Дороро. Монолог Тринити
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/164912/
4. Татьяна Проскурина (ПесТня). Не-смог
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/165349/
5. Александр Оберемок (Migov). Самолёт взлетел
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/165451/
6. Курильчук Виктор Петрович. Жаворонки, кряж и миражи
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/165520/
7. Екатерина Ладных. Осень
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/166655/
8. Анонимный Конкурсант 1. Будто
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/167127/
9. Галка Сороко-Вороно. Кривые зеркала
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/166074/
10. Сергей Черкесский. Молчанье - злато
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/167048/
11. Валентин Багинский. Весна всегда приходит, с опозданьем
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/167339/
12. Сергей Кедрыш. Завтра я стану
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/167353/
13. Марина Старчевская. Не пишется, не дышится, не спится…
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/167575/
14. Дмитрий Зотов (mirddin). Штуше-Кутуше
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/166350/
15. Йегрес Вокашу. Жара костей не ломит
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/167423/
16. Даниш Николай. Третий тост (и немного фривольный)
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/165796/
17. Саша Семыкин. Восторг
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/167093/
18. Андреев Чайк. Конец света в туннеле
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/165868/
19. Маргарита Ротко. Шрамы
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/164736/
20. Анонимный Конкурсант 2. Краб
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/167913/
21. Егор Мирный. Скольжу, ползу
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/166369/
22. Нина Лёзер. Египетское
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/168034/
23. Александр Коковихин. Культурная невеста
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/167972/
24. Артём Заболотин. романс
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/168114/
25. Слава Оз. Коммунальная юность
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/168120/
26. Сергей Вострецов. Я неслышно иду…
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/166161/
27. Клавдия Смирягина (Дмитриева). Продавец дождя
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/165203/
28. Ёж Лиру. tomorrow never dies
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/167845/
29. Марина Иванова. Прими неизбежность…
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/168131/
30. M-a Emilia J.A.Gonzalez (Strega). Такое кино…
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/167632/
31. Азачем Азачемов. Скотина ни при чем
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/168483/
32. Натали Мастер. Довоенная
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/168536/

Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
2. Алексей Канзепаров. Квартира
5. Александр Оберемок (Migov). Самолёт взлетел
8. Анонимный Конкурсант 1. Будто
24. Артём Заболотин. романс
25. Слава Оз. Коммунальная юность
29. Марина Иванова. Прими неизбежность…
30. M-a Emilia J.A.Gonzalez (Strega). Такое кино…
31. Азачем Азачемов. Скотина ни при чем
Дороро
Дороро, 02.09.2010 в 02:13
2. Алексей Канзепаров. Квартира
5. Александр Оберемок (Migov). Самолёт взлетел
8. Анонимный Конкурсант 1. Будто
18. Андреев Чайк. Конец света в туннеле
19. Маргарита Ротко. Шрамы
20. Анонимный Конкурсант 2. Краб
22. Нина Лёзер. Египетское
24. Артём Заболотин. романс
28. Ёж Лиру. tomorrow never dies
30. M-a Emilia J.A.Gonzalez (Strega). Такое кино…
Анонимный Конкурсант
Анонимный автор № 2:


8. Анонимный конкурсант 1. Будто
13. Марина Старчевская. Не пишется, не дышится, не спится
14. Дмитрий Зотов. Штуше-Кутуше
15. Йегрес Вокашу. Жара костей не ломит
30. M-a Emilia J.A.Gonzalez. Такое кино...
31. Азачем Азачемов. Скотина ни при чем

Марина Старчевская
2. Алексей Канзепаров. Квартира
5. Александр Оберемок (Migov). Самолёт взлетел
8. Анонимный Конкурсант 1. Будто
10. Сергей Черкесский. Молчанье - злато
17. Саша Семыкин. Восторг
21. Егор Мирный. Скольжу, ползу
22. Нина Лёзер. Египетское
27. Клавдия Смирягина (Дмитриева). Продавец дождя
29. Марина Иванова. Прими неизбежность
31. Азачем Азачемов. Скотина ни при чем  
Егор Мирный
Егор Мирный, 02.09.2010 в 16:15
2. Алексей Канзепаров. Квартира
5. Александр Оберемок (Migov). Самолёт взлетел
8. Анонимный Конкурсант 1. Будто
14. Дмитрий Зотов (mirddin). Штуше-Кутуше
17. Саша Семыкин. Восторг
19. Маргарита Ротко. Шрамы
22. Нина Лёзер. Египетское
23. Александр Коковихин. Культурная невеста
24. Артём Заболотин. романс
30. M-a Emilia J.A.Gonzalez (Strega). Такое кино…

Всем спасибо огромное!:)))

МРС Егор;)))

Клавдия Смирягина (Дмитриева)
5. Александр Оберемок (Migov). Самолёт взлетел
8. Анонимный Конкурсант 1. Будто
12. Сергей Кедрыш. Завтра я стану
13. Марина Старчевская. Не пишется, не дышится, не спится…
20. Анонимный Конкурсант 2. Краб
22. Нина Лёзер. Египетское
23. Александр Коковихин. Культурная невеста  
25. Слава Оз. Коммунальная юность
30. M-a Emilia J.A.Gonzalez (Strega). Такое кино…
31. Азачем Азачемов. Скотина ни при чем
Валентин Багинский
7. Екатерина Ладных. Осень
9. Галка Сороко-Вороно. Кривые зеркала
32. Натали Мастер. Довоенная
Koterina L
Koterina L, 03.09.2010 в 14:01
2. Алексей Канзепаров. Квартира
5. Александр Оберемок (Migov). Самолёт взлетел
8. Анонимный Конкурсант 1. Будто
9. Галка Сороко-Вороно. Кривые зеркала
12. Сергей Кедрыш. Завтра я стану
17. Саша Семыкин. Восторг  (Саш, только показалось, что в предложении «Я прихожу с утра в восторг  при виде, как краюху неба» было бы чуть правильнее сказать или «прихожу в восторг при виде краюхи неба, окрашенной» и т.д., или «Я прихожу с утра в восторг, увидев, как краюху неба»)
23. Александр Коковихин. Культурная невеста
27. Клавдия Смирягина (Дмитриева). Продавец дождя
28. Ёж Лиру. tomorrow never dies
31. Азачем Азачемов. Скотина ни при чем
Первый Конкурсный Проект
Шорт от Анонимного Конкурсанта №1

3. Аэль Дороро. Монолог Тринити
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/164912/
5. Александр Оберемок (Migov). Самолёт взлетел
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/165451/
7. Екатерина Ладных. Осень
17. Саша Семыкин. Восторг
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/167093/
20. Анонимный Конкурсант 2. Краб
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/167913/
25. Слава Оз. Коммунальная юность
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/168120/
27. Клавдия Смирягина (Дмитриева). Продавец дождя
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/165203/
28. Ёж Лиру. tomorrow never dies
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/167845/
30. M-a Emilia J.A.Gonzalez (Strega). Такое кино…
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/167632/
31. Азачем Азачемов. Скотина ни при чем
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/168483/


С сожалением, не вошли в шорт:
1. Хельга Синклер. Васильковый апрель
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/164890/
2. Алексей Канзепаров. Квартира
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/165077/

Сергей Вострецов
Сергей Вострецов, 04.09.2010 в 03:33
2. Алексей Канзепаров. Квартира
5. Александр Оберемок (Migov). Самолёт взлетел
24. Артём Заболотин. романс
27. Клавдия Смирягина (Дмитриева). Продавец дождя
30. M-a Emilia J.A.Gonzalez (Strega). Такое кино…
31. Азачем Азачемов. Скотина ни при чем
32. Натали Мастер. Довоенная
Сергей Гамаюнов (Черкесский)
5. Александр Оберемок (Migov). Самолёт взлетел
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/165451/
13. Марина Старчевская. Не пишется, не дышится, не спится…
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/167575/
17. Саша Семыкин. Восторг
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/167093/
22. Нина Лёзер. Египетское
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/168034/
25. Слава Оз. Коммунальная юность
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/168120/
30. M-a Emilia J.A.Gonzalez (Strega). Такое кино…
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/167632/
31. Азачем Азачемов. Скотина ни при чем
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/168483/
32. Натали Мастер. Довоенная
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/168536/
Ёж Конкурсный
Ёж Конкурсный, 04.09.2010 в 11:24
5. Александр Оберемок (Migov). Самолёт взлетел
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/165451/
8. Анонимный Конкурсант 1. Будто
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/167127/
17. Саша Семыкин. Восторг
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/167093/
19. Маргарита Ротко. Шрамы
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/164736/
27. Клавдия Смирягина (Дмитриева). Продавец дождя
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/165203/
31. Азачем Азачемов. Скотина ни при чем
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/168483/
32. Натали Мастер. Довоенная
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/168536/
Хельга Синклер
Хельга Синклер, 05.09.2010 в 11:04
5. Александр Оберемок (Migov). Самолёт взлетел
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/165451/

8. Анонимный Конкурсант 1. Будто
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/167127/

14. Дмитрий Зотов (mirddin). Штуше-Кутуше
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/166350/

16. Даниш Николай. Третий тост (и немного фривольный)
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/165796/

25. Слава Оз. Коммунальная юность
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/168120/

27. Клавдия Смирягина (Дмитриева). Продавец дождя
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/165203/

28. Ёж Лиру. tomorrow never dies
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/167845/

32. Натали Мастер. Довоенная
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/168536/

Лёзер Нина
Лёзер Нина, 05.09.2010 в 14:13
5. Александр Оберемок (Migov). Самолёт взлетел
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/165451/
8. Анонимный Конкурсант 1. Будто
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/167127/
10. Сергей Черкесский. Молчанье - злато
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/167048/
12. Сергей Кедрыш. Завтра я стану
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/167353/
13. Марина Старчевская. Не пишется, не дышится, не спится…
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/167575/
17. Саша Семыкин. Восторг
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/167093/
19. Маргарита Ротко. Шрамы
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/164736/
21. Егор Мирный. Скольжу, ползу
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/166369/
23. Александр Коковихин. Культурная невеста
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/167972/
30. M-a Emilia J.A.Gonzalez (Strega). Такое кино…
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/167632/

Александр Оберемок (Migov)
24. Артём Заболотин. романс
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/168114/
28. Ёж Лиру. tomorrow never dies
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/167845/
29. Марина Иванова. Прими неизбежность…
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/168131/
30. M-a Emilia J.A.Gonzalez (Strega). Такое кино…
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/167632/
31. Азачем Азачемов. Скотина ни при чем
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/168483/
Первый Конкурсный Проект
Шорт Азачема, полученный по почте:

7. Екатерина Ладных. Осень
10. Сергей Черкесский. Молчанье - злато
15. Йегрес Вокашу. Жара костей не ломит
16. Даниш Николай. Третий тост (и немного фривольный)
20. Анонимный Конкурсант 2. Краб
23. Александр Коковихин. Культурная невеста
27. Клавдия Смирягина (Дмитриева). Продавец дождя

Юлия Мигита
Юлия Мигита, 05.09.2010 в 23:44
5. Александр Оберемок (Migov). Самолёт взлетел
7. Екатерина Ладных. Осень
8. Анонимный Конкурсант 1. Будто
23. Александр Коковихин. Культурная невеста
27. Клавдия Смирягина (Дмитриева). Продавец дождя
30. M-a Emilia J.A.Gonzalez (Strega). Такое кино…
31. Азачем Азачемов. Скотина ни при чем

Сожалею, что стихо Ирины Мельник было вне конкурса - не могу включить в шорт.

Ещё много интересного увидела у Хельги Синклер, Егора Мирного, А.Заболотина, М.Ивановой. Но всё же - не вошло...

Юлия Мигита
Юлия Мигита, 05.09.2010 в 23:46
Ба, забыла: и внеконкурсное у Алекса неплохое, хотя и "не фонтан" - для его возможностей.
Маргарита Ротко
Маргарита Ротко, 06.09.2010 в 00:13
5.Александр Оберемок (Migov). Самолёт взлетел
21. Егор Мирный. Скольжу, ползу
22. Нина Лёзер. Египетское
24. Артём Заболотин. романс - !!!
Марина Славина
Марина Славина, 06.09.2010 в 00:55
5.Александр Оберемок (Migov). Самолёт взлетел
7.Екатерина Ладных. Осень
8.Анонимный Конкурсант 1. Будто
28.Ёж Лиру. tomorrow never dies
30.M-a Emilia J.A.Gonzalez (Strega). Такое кино…
31.Азачем Азачемов. Скотина ни при чем
Александр Коковихин
5. Александр Оберемок (Migov). Самолёт взлетел
8. Анонимный Конкурсант 1. Будто
14. Дмитрий Зотов (mirddin). Штуше-Кутуше
17. Саша Семыкин. Восторг
18. Андреев Чайк. Конец света в туннеле
19. Маргарита Ротко. Шрамы  
24. Артём Заболотин. романс  
27. Клавдия Смирягина (Дмитриева). Продавец дождя
30. M-a Emilia J.A.Gonzalez (Strega). Такое кино…
32. Натали Мастер. Довоенная
Саша Семыкин
Саша Семыкин, 06.09.2010 в 16:23
5. Александр Оберемок (Migov). Самолёт взлетел
10. Сергей Черкесский. Молчанье - злато
12. Сергей Кедрыш. Завтра я стану
13. Марина Старчевская. Не пишется, не дышится, не спится…
20. Анонимный Конкурсант 2. Краб
21. Егор Мирный. Скольжу, ползу
24. Артём Заболотин. романс
26. Сергей Вострецов. Я неслышно иду…
27. Клавдия Смирягина (Дмитриева). Продавец дождя
Strega
Strega, 06.09.2010 в 17:47
2. Алексей Канзепаров. Квартира
5. Александр Оберемок (Migov). Самолёт взлетел
8. Анонимный Конкурсант 1. Будто
10. Сергей Черкесский. Молчанье - злато
21. Егор Мирный. Скольжу, ползу
22. Нина Лёзер. Египетское
23. Александр Коковихин. Культурная невеста
27. Клавдия Смирягина (Дмитриева). Продавец дождя
29. Марина Иванова. Прими неизбежность…
31. Азачем Азачемов. Скотина ни при чем

Ещё для 4х не хватило  места в щорте :(

Первый Конкурсный Проект
ШОРТ-ЛИСТЫ ЖЮРИ

Александр Ланге

Первое место:
7. Екатерина Ладных. Осень
12. Сергей Кедрыш. Завтра я стану
22. Нина Лёзер. Египетское
30. M-a Emilia J.A.Gonzalez (Strega). Такое кино

Второе место:
1. Хельга Синклер. Васильковый апрель
5. Александр Оберемок (Migov). Самолёт взлетел

Третье место:
8. Анонимный Конкурсант 1. Будто
10. Сергей Черкесский. Молчанье - злато
15. Йегрес Вокашу. Жара костей не ломит
19. Маргарита Ротко. Шрамы

=================================

Алекс Фо

3 место:
Хельга Синклер. Васильковый апрель
Алексей Канзепаров. Квартира
Екатерина Ладных. Осень
Дмитрий Зотов (mirddin). Штуше-Кутуше
Нина Лёзер. Египетское
Ёж Лиру. tomorrow never dies
Азачем Азачемов. Скотина ни при чем

2 место:
Александр Оберемок (Migov). Самолёт взлетел
Александр Коковихин. Культурная невеста

1 место:
Анонимный Конкурсант 1. Будто

=================================

Новиков Дмитрий (Рэнт)

1)

8. Анонимный Конкурсант 1. Будто

27. Клавдия Смирягина (Дмитриева). Продавец дождя

31. Азачем Азачемов. Скотина ни при чем

2)

5. Александр Оберемок (Migov). Самолёт взлетел

7. Екатерина Ладных. Осень

30. M-a Emilia J.A.Gonzalez (Strega). Такое кино…

3)

18. Андреев Чайк. Конец света в туннеле

23. Александр Коковихин. Культурная невеста

25. Слава Оз. Коммунальная юность

9. Галка Сороко-Вороно. Кривые зеркала

=================================

Борис Рубежов

ПЕРВОЕ МЕСТО: ДВА ЛИДЕРА:

САМОЕ ПЕРВОЕ –  № 5
5. Александр Оберемок (Migov). Самолёт взлетел      
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/165451/

ТАКОЕ ЖЕ САМОЕ ПЕРВОЕ: – №19   ОБА ЛУЧШЕ ВСЕХ!
19. Маргарита Ротко. Шрамы
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/164736/

ПЕРВОЕ – №22
22. Нина Лёзер. Египетское
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/168034/

ВТОРОЕ - №8
8. Анонимный Конкурсант 1. Будто
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/167127/

ВТОРОЕ – № 13
13. Марина Старчевская. Не пишется, не дышится, не спится…

ВТОРОЕ – №17
17. Саша Семыкин. Восторг
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/167093/

ТРЕТЬЕ - № 9
9. Галка Сороко-Вороно. Кривые зеркала
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/166074/

ТРЕТЬЕ - №12
12. Сергей Кедрыш. Завтра я стану
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/167353/

ТРЕТЬЕ – №21
21. Егор Мирный. Скольжу, ползу
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/166369/

ТРЕТЬЕ - №29
29. Марина Иванова. Прими неизбежность…
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/168131/

=================================

Светлана Алексеева (Братислава)

30. M-a Emilia J.A.Gonzalez (Strega). Такое кино+ - 1 место
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/167632/
новизна ассоциаций, интересная техника и наличие словосочетаний, позволяющих то ли ощутить всё на собственной шкуре, то ли пробудить стёртые воспоминания.

28. Ёж Лиру. tomorrow never dies - 2 место
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/167845/
пейзажно-трагичное, нравится баланс между обреченностью и желанием бороться с + судьбой? смертью? Финальная рифма только засомневала немного

23. Александр Коковихин. Культурная невеста - 3 место
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/167972/
под гармонь, наверное, хорошо бы спелось) шансон для деревенской интеллигентки, умиляет

19. Маргарита Ротко. Шрамы - 3 место
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/164736/
Почему-то напоминает Г.Г. Маркеса+Это стихи, внутри которых можно путешествовать. Но меня всегда мучает мысль, что я чего-то "не догнала")

7. Екатерина Ладных. Осень - 3 место
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/166655/
небанальная, близкая к реалиям, осень. Последние строки очень понравились.

5. Александр Оберемок (Migov). Самолёт взлетел - 2 место
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/165451/
Понравилось сразу. Потом почитала Скоренко в том же формате. Всё равно радует. Трехмерностью картинки, посылом задуматься, отсутствием явного давления на жалость.

С уважением ко всем!

Первый Конкурсный Проект
ГОЛОСОВАНИЕ ОКОНЧЕНО

Результаты будут сегодня позже.

Пленник Утопии (ПКП)
РЕЗУЛЬТАТЫ ГОЛОСОВАНИЯ
(голоса жюри + голоса участников + голоса читателей + за голосование = общий результат)
(+ перед именем автора означает, что он сам проголосовал)
.
+Александр Оберемок (Migov). Самолёт взлетел : 27 + 18 + 1 + 1 = 47
+Анонимный Конкурсант 1. Будто : 22 + 14 + 1 + 1 = 38
+M-a Emilia J.A.Gonzalez (Strega). Такое кино… : 19 + 12 + 1 + 1 = 33
+Нина Лёзер. Египетское : 17 + 7 + 0 + 1 = 25
+Азачем Азачемов. Скотина ни при чем : 10 + 12 + 1 + 1 = 24
+Екатерина Ладных. Осень : 18 + 4 + 1 + 1 = 24
+Маргарита Ротко. Шрамы : 13 + 6 + 0 + 1 = 20
+Александр Коковихин. Культурная невеста : 11 + 6 + 1 + 1 = 19
+Клавдия Смирягина (Дмитриева). Продавец дождя : 7 + 10 + 1 + 1 = 19
+Ёж Лиру. tomorrow never dies : 8 + 6 + 0 + 1 = 15
+Саша Семыкин. Восторг : 5 + 8 + 0 + 1 = 14
Сергей Кедрыш. Завтра я стану : 10 + 4 + 0 = 14
+Марина Старчевская. Не пишется, не дышится, не спится… : 5 + 6 + 0 + 1 = 12
Алексей Канзепаров. Квартира : 3 + 7 + 0 = 10
+Егор Мирный. Скольжу, ползу : 3 + 5 + 0 + 1 = 9
+Сергей Черкесский. Молчанье - злато : 3 + 5 + 0 + 1 = 9
+Хельга Синклер. Васильковый апрель : 8 + 0 + 0 + 1 = 9
+Артём Заболотин. романс : 0 + 7 + 0 + 1 = 8
Галка Сороко-Вороно. Кривые зеркала : 6 + 2 + 0 = 8
+Марина Иванова. Прими неизбежность… : 3 + 4 + 0 + 1 = 8
Слава Оз. Коммунальная юность : 3 + 5 + 0 = 8
Дмитрий Зотов (mirddin). Штуше-Кутуше : 3 + 4 + 0 = 7
+Анонимный Конкурсант 2. Краб : 0 + 5 + 0 + 1 = 6
Натали Мастер. Довоенная : 0 + 6 + 0 = 6
Андреев Чайк. Конец света в туннеле : 3 + 2 + 0 = 5
Йегрес Вокашу. Жара костей не ломит : 3 + 2 + 0 = 5
+Даниш Николай. Третий тост (и немного фривольный) : 0 + 2 + 0 + 1 = 3
+Аэль Дороро. Монолог Тринити : 0 + 1 + 0 + 1 = 2
+Сергей Вострецов. Я неслышно иду… : 0 + 1 + 0 + 1 = 2
+Валентин Багинский. Весна всегда приходит, с опозданьем : 0 + 0 + 0 + 1 = 1
Курильчук Виктор Петрович. Жаворонки, кряж и миражи : 0 + 0 + 0 = 0
Татьяна Проскурина (ПесТня). Не-смог : 0 + 0 + 0 = 0
.

Проверяйте) Можно поугадывать анонимов))
Награждения завтра.

Пленник Утопии (ПКП)
Обзор конкурса от Дмитрия Новикова:
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/169119/
Первый Конкурсный Проект
Обзор конкурса от Михаила Козловского:
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/169146/
Koterina L
Koterina L, 07.09.2010 в 00:33
Александр, Эми, поздравляю!:)
так... сейчас попробую угадать... Анонимный конкурсант 1 - Ира Мельник:) В любом случае, поздравляю тоже!:)
Strega
Strega, 07.09.2010 в 10:07
Спасибо всем за голоса. Впервые совпало мнение читателей и жюри :)
Strega
Strega, 07.09.2010 в 10:09
К угадалке: Ира,Бра или Эля
Strega
Strega, 07.09.2010 в 10:10
Оберемку: а к Вам я, пожалуй, пройду в кабинет ))))))))))
Дороро
Дороро, 07.09.2010 в 11:56
мдя, давно я так низко не "падал",
видать фанатов Матрицы здесь нет...

__________________________________
ни_фига не угадаю, но пусть_будет -

Аноним 1 - Корнетова Ирина;
Аноним 2 - Настя Гурман;

Клавдия Смирягина (Дмитриева)
Александр, Эми и (практически уверена) Ира! Поздравляю!
Александр Оберемок (Migov)
Спасибо всем!
Эми, добро пожаловать)))
(мы вроде бы на "ты", или у меня склероз?)))
Первый Конкурсный Проект
Поздравляю победителей)))

1 место:
+Александр Оберемок (Migov). Самолёт взлетел : 27 + 18 + 1 + 1 = 47
Получает гран-при в размере 500 баллов за победу по версии жюри и общего голосования.

2 место:
+Анонимный Конкурсант 1. Будто : 22 + 14 + 1 + 1 = 38
Награждается призом в 200 баллов.

3 место:
+M-a Emilia J.A.Gonzalez (Strega). Такое кино… : 19 + 12 + 1 + 1 = 33
Награждается призом в 100 баллов.

Победившие стихотворения войдут в осенний сборник и следующую анонсируемую подборку, а также в избранное ПКП.

Анонимов почти угадали)))
1 - Ирина Мельник, 2 - Анастасия Гурман)

Лучшими критиками этого конкурса становятся авторы обзоров - Михаил Козловский и Дмитрий Новиков) Также большое спасибо Екатерине Ладных и Анне Хайль за активное участие в обсуждении произведений и Кире Ратовой за экспромты))

Спасибо всем участникам и читателям, благодарю членов жюри за проделанную работу))

Первый Конкурсный Проект
M-a Emilia J.A.Gonzalez (Strega) - 100 дата: 7.09.2010
Ирина Мельник - 200 дата: 7.09.2010
Александр Оберемок (Migov) - 500 дата: 7.09.2010

Первый Конкурсный Проект
ГЛАС НАРОДА
Глас Народа рассчитывается по наибольшему совпадению с результатами конкурса (если голосующий указал автора,
который в итоговых результатах занял 1-5 место, то голосующему добавляется балл в данном расчёте). Кроме того, самим
победителям (1-5 место) добавлен балл, так как они не могли указывать самих себя.
.
M-a Emilia J.A.Gonzalez (Strega).
Александр Ланге.
Клавдия Смирягина (Дмитриева).

Ближе всего к результатам:
M-a Emilia J.A.Gonzalez (Strega). Указано сверх победителей: 6. Среднее место по ним: 10.33
.
АНТИ-ГЛАС НАРОДА
Анти-Глас Народа рассчитывается по наибольшему совпадению с результатами конкурса (если голосующий указал автора,
который в итоговых результатах занял 1-3 место с конца, то голосующему добавляется балл в данном расчёте).
.
Нет выраженных кандидатов.

Анна Хайль (Логиня)
Анна Хайль (Логиня), 08.09.2010 в 00:06
Александр, Ира, Эми, поздравляю с победой! Так держать!))
Ёж Конкурсный
Ёж Конкурсный, 08.09.2010 в 11:44
поздравляю Александра и Ирину - малатцы : )
если бы не последняя строфа у Александра - получилась бы обычная соплидавилка, а так почти шЫдевра : )
Ирина МелNik
Ирина МелNik, 08.09.2010 в 15:30
Спасибо за поздравления. Я бы с радостью перестала писать такие стихи, но пока моя соседка рожает от наркомана, пока моя знакомая лечит своего сына, которого я знаю с детства...да много еще разного вокруг...просто мне не понятно, как объяснить людям и детям, что со стороны это выглядит не геройством, и что слово "герой" не имеет общего корня со словом "героин".

Это произведение рекомендуют