Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 63
Авторов: 0
Гостей: 63
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Мои страшные стихи и сценарии возникли отнюдь не сами по себе; они имеют вполне определенную основу, опираясь на целый ряд различных традиций, некоторые из которых восходят к далекой древности, а некоторые едва успели сформироваться. Без этих вот традиций как поэту мне было бы трудно состояться.


Какие традиции стали истоками моего поэтического творчества.

1. Научные традиции.

I. Астрофизика: стандартная модель Вселенной. От ознакомления с ней я когда-то получил настоящий шок. Дело все в том, что весь Наш Мир, состоящий из обычной материи, вещества и излучения, оказывается, по массе своей всего в 4!!! процента занимает, по сути, ничтожную часть Реальности. Так называемая ТЕМНАЯ МАТЕРИЯ обладает 21% массы, а ТЕМНАЯ ЭНЕРГИЯ - 75%! То есть, более 96%!!! Нашего Физического Мира НЕ ИМЕЮТ ВЕЩЕСТВЕННОЙ ПРИРОДЫ!!! И это уже не какая-то там мистика, но вполне дееспособная научная теория, базирующаяся на многих фактах и имеющая под собой серьезное теоретическое обоснование. Так что, как ни жаль, но приходится признать, ЧТО МЫ ПРАКТИЧЕСКИ НИЧЕГО НЕ ЗНАЕМ О РЕАЛЬНОСТИ, ЗА ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ! ИЗУЧИВ ЛИШЬ НИЧТОЖНУЮ ЧАСТЬ ВЕЩЕСТВЕННОГО МИРА!!! А потому нашими куцыми знаниями гордиться не стоит - нельзя гордиться убожеством!

II. Философия: позитивизм, практицизм, символизм, идеализм, материализм, концепция ИСКЛЮЧЕНИЙ.

III. Физика: Концепция ВРЕМЕНИ.

IV. История: смена Эпох.

2. Религиозные традиции.

I. Общие знания: сила Тьмы, слабость Света, возможность спасения для человека, возможность изменения самой Сути Мироздания, существование Высших Миров и Высших Сил, сотворенность Мира в результате Творческого Акта Божественной Воли.

II. Индуизм: знания о Черной Эпохе (КАЛИЮГЕ), о Власти Черной Богини (КАЛИ), о той силе, которой наделены поэты.

III. Иудаизм: знания о Силах, Правящих Миром, о том, что Создатель - это БОГ СИЛ.

IV. Христианство: знания о Войне между Силами Света и Силами Тьмы, о восстании ангелов, о ЧУЖОМ Демоническом Вторжении в Нашу Реальность.

V. Буддизм: благородные истины буддизма привели меня к осознанию Действующей в Мире Системы Темных Законов.

VI. Ислам: противление, борьба, экспансия, джихад; на мой взгляд, это вообще самая пассионарная религия.

VII. Синтоизм: принципиальная возможность внутренней свободы, вплоть до добровольного ухода из жизни.

3. Фантастика.

I. Общие знания: о власти людского рода, о его способности изменять Мир, осваивать Вселенную. Лично мне именно фантастика дала возможность воспринимать Мир не с позиций Добра и Зла, понятия о которых слишком относительны и далеко не всегда адекватны, но через призму понятий Тьмы и Света, которые во многих отношениях являются универсальными.

II. Научная фантастика (science fiction): Звездная Дорога, Космическая Экспансия людского рода.

III. Фэнтези (fantasy): возможность ПЕРЕЗАКОНИЯ, возможность ИЗМЕНЕНИЯ ЗАКОНОВ ПРИРОДЫ, возможность изменения ПОРЯДКА ВЕЩЕЙ.

4. Магия: словесные формулы изменения реальности.

5. Поэтические традиции: от древних (творчество скальдов) до не очень (творчество Пушкина, Лермонтова, Соловьева, Блока, Андреева, Высоцкого, Талькова...).

6. Традиции мистического постижения реальности.

7. Кое-что из нейролингвистического программирования.

8. Поэтический Роман "Круги Персонального Ада":

I. Поэтический Ансамбль "Личный Армагеддон";

II. Поэтическая Стелла "Законы Тьмы";

III. Поэтическая Мистерия "Истинная Реальность".

© Кон Геннадий, 19.02.2007 в 08:49
Свидетельство о публикации № 19022007084916-00017767
Читателей произведения за все время — 232, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют