"Демократия - это когда власти уже не назначаются горсткой развращенных, а выбираются
невежественным большинством".
Джордж Бернард Шоу
Спросил себя:
Почему до сих пор люди не могут создать идеальное общество?
Стройки, Перестройки придумывают, пробуют, а всё не То...
Всегда найдутся согласные и несогласные при любом общественно-политическом строе.
Политическом...
Заметьте, согласных и не несоласных, всегда разное количество.
Да в первом классе нам говорили, что без гласных и согласных букв, строя в слове не бывает.
Таким образом, с точки зрения соотношения голоса и шума в русском языке представлены
три группы звуков: гласные состоят только из тона (голоса), звонкие согласные – из шума и
голоса, глухие согласные – только из шума.
если плясать отсюда, выходит - свистопляска получается у меня...
Гласные сидят сверху, задают тон - придумывают идеи, лозунги, уставы, после, передают согласным -
которые состоят из шума и голоса.
Главное, что им уже квоту дали, а раз дали, то...
... дальше передать уже проще. Нате вам, глухие согласные - которые, только из шума.
Да пошумят-пошумят, и перестанут...
Ну, а если сильно шуметь будут, они придумают новую фракцию, а уж после, по другому строю, по своему уставу жить будем.
И всё сызнова, пока суд да дело, мы, Гласные, проживем уже так, как хотели.
Вот по этому принципу и построено наше общество.
Когда общество и политика нераздельны - никогда не будет идеального, общественного строя.
Ну, сами посмотрите, царизм - политический строй? Капитализм - тоже... Демократия - тоже строй, только, вольным стилем. А чего? Вон, от Армии скоро рожки да ножки останутся. Якобы, скоро всем вольно! А Демократия если везде, то всегда с понтом демократия, сиречь, на словах.
Анархию даже пробовали внедрить. К анархии - я, лично, сразу имею мнение - можете сразу меня записать в Несогласные.
Слова же эти, не с неба падают, как однажды, Библия, а придумывают эти слова, сами же люди. Если не могут придумать слово, то, берут из греческого языка.
О, Социализм Ленину попался - наш народ уговорили построить.
Попробуйте, может, что получится... Конечная цель - коммунизм.
Поняли? ... Вперед... Время, не ждёт...
Капитализм как узнал, тут же ополчился на Социализм. Пришли и приплыли с социализмом разобраться все, кому не лень было.
Самый не ленивый народ, это демократы-капиталисты из Нового Света. За бабки свои, всё сделают - моря и океаны переплывут.
А Фашизму, вообще ничего не понравилось - ни капитализм, ни социализм, ни сам фашизм.
Фашизм... сразу на всех набросился.
И на капиталистов слева, и на коммунистов справа, даже, до пустынь им дело было - всем в гриву, всем капут, кто не согласен.
Народ трудился, строил-строил социализм, тридцать процентов под шумок отправили на тот свет. И что интересно, все шумно были согласны.
Им же, Прорабам социализма, достались мавзолеи и кремлёвские стены.
И, пока не окреп какой-нибудь строй, так тут же находится О-очень Несогласный, и набирает в свой политический строй несогласных, чтобы свернуть шею, тому строю Несогласных.
Строили, строили, и не достроили Светлое будущее. Да что уж там, ведь не дураки же люди. Сколько ж могут ждать, это, ну как его... да по квартире? Надо что-то новенькое придумать.
Собрались как-то Гласные, подгадали, что все заткнулись, и в Пуще прежнего подумали.
И на пока вот, придумали...
- Ну, что,- сказал один Гласный, - давайте попробуем демократию? И, объявили народу:
- Мы же у вас Гласные, вот и давайте, демократию возведем, а не получится...
Вы пока рассуждайте, а я уже подумал.
Создавайте Любой строй, как хотите назовите, и если он будет без справедливости, то не устоять ему.
Вот чёрт, ведь и справедливость без добра и зла не бывает.
Что делать, что делать? Чёрт его знает...
Во, у чёрта как-нибудь спрошу...
Намедни вот, начертал чёрту. Ответа жду...
Бес, партийный, :-))
Сергей Кинжалов