Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 56
Авторов: 2 (посмотреть всех)
Гостей: 54
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

ПАРА ФРАЗ НЕСКОЛЬКО РАЗ (Афоризмы)

Все утверждают, что человек с ружьем себя прокормит сам. И ведь действительно так!

Если народ содержит власть, то, получается, популисты метят в содержанки?

Самодостаточность мысли очевидна, пока она не выходит за пределы одной отдельно взятой головы.

ь

В отличие от нас, у люмпен-пролетариата было заграничное тряпье, хоть и свое.

ь

До чего же слаба фантазия Создателя, если он не может придумать для нашей страны сносной действительности.

ь

Надо умерять желания - от можно все, что захочется - до хочется всего, что только можно!

Взяточнику бывает невозможно втолковать о данайцах.

Ъ

Иные так расщедрятся, что мало не покажется.

Ъ

Может ли стать отход от собственных принципов стратегической удачей?

Ъ

Иные обливаются слезами над вымыслом так усердно, что просто топят его в них.

ДВОЕТОЧИЕ - ЭТО ВИД С ТОЧКОЙ В ЗЕРКАЛЕ.


Сергей ЛУЗАН


© Сергей ЛУЗАН, 19.02.2007 в 00:13
Свидетельство о публикации № 19022007001351-00017746
Читателей произведения за все время — 478, полученных рецензий — 4.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Антошкин Гена
Антошкин Гена, 20.02.2007 в 00:23
а мне кажется что двоеточие- это вертикальное "равно"=)

а в остальном интересно было почитать образованного человека=)

Антошкин Гена
Антошкин Гена, 20.02.2007 в 00:34
тьфу ты, точнее

вертикальное равно- это вид с точкой в зеркале.ну или что-то в этом духе=)

Сергей ЛУЗАН
Сергей ЛУЗАН, 21.02.2007 в 01:07
Спасибо за мнение, ув. Антошкин Гена! Тогда уж вертикально обрезанное "равно" =
С наилучшими в Минск! :)
Виктор К.
Виктор К., 20.03.2007 в 08:54
Мысль под гнетом лаконизма - верный признак афоризма!
Замечательные афоризмы, кроме последнего про двоеточие, не могу себе представить, наверное не хватает геометрического воображения. :)
С уважением
Сергей ЛУЗАН
Сергей ЛУЗАН, 20.03.2007 в 16:42
Спасибо за отклик, ув. Виктор! А Вы их лучше представляйте образно, а не геометрически :)
С наилушими
Кон Дуктор (кондуктор)
До чего же слаба фантазия Создателя, если он не может придумать для нашей страны сносной действительности.

где-то когда-то, говорят, Чаадаев сказал, что Россия существует для того, чтобы дать всем пример, и очень грустно, если это пример того, как не надо делать :))

Сергей ЛУЗАН
Сергей ЛУЗАН, 27.03.2007 в 16:55
Спасибо за отклик, ув. Кондуктор! :) Да-да, я слышал и читал эту мысль Чаадаева - лишнее свидетельство того, что афоризмы появляются не на пустом месте. а вбирают в себя плоды многих размышлений.
С благодарностью и наилучшими
Таша Данилова
Таша Данилова, 16.09.2007 в 14:25
Двоеточие:))) А черточка продленная точка...
Сергей ЛУЗАН
Сергей ЛУЗАН, 16.09.2007 в 15:51
Спасибо за отклик, ув. Таша ! :)
ПОПРАВЛЯЮ И ПЕРЕФОРМУЛИРУЮ - "ТИРЕ - ЭТО продлЁнная точка"
С наилучшими пожеланиями удач Вам и успехов, искренне Ваш :)

Это произведение рекомендуют