Невероятно - сияньем северным
Небо над морем горячим расчерчено.
Ровно мгновенье любви нам отмерено.
Аверс и реверс – мужчина и женщина.
Огненным холодом по позвоночнику!
Выстрелом в спину, ударом в сплетение
Я обескровлена, я обесточена -
Я... умираю... от... вожделенья...
Нежность пьянящая, неощутимая -
Бурями, ветрами, стонами, волнами...
Руки к рукам, как оковы незримые...
Я подчиняюсь, тобой переполнена.
Но вырвусь и в раз нападаю валькирией.
Линии тела – святое распятие.
Пью тебя допьяна в ночь Вальпургиеву.
И разрываю стальные объятия.
В Млечном пути рассыпаясь триадами,
Сердце струною дрожит в напряжении.
Ты замираешь, а я с неба падаю
И бьюсь под тобою в изнеможении…
Читателей произведения за все время — 328, полученных рецензий — 4.
Доброго времени суток, уважаемая Зеленая Кошка... Вопрос после прочтения пока только один - какой смысл так резко сбивать стопу (с дактиля на амфибрахий) в 13-й и 20-й строках, втискивая начальные слоги. Ведь получается жуткий спотыкач - все равно что палку в спицы переднего колеса зафигачить на полном ходу. Тем более, что ликвидировать энтот "чирей на ровном месте" проще простого - убрать эти начальные союзы, и дело в шляпе. Замечание тоже пока только одно - звукопись 11-й строки - "...КАКА КОВЫ незримые".
Удачи, с уважением,
У меня тоже только один вопрос))))) - это все? Или будет еще расчлененка? ))))
Я отметил лишь то, что выпирало, бросалось в глаза. Если для вас это - расчлененка, больше не зайду на Вашу страничку ни разу. Удачи!
было бы здорово))))
Не надо раздувать щёки!. Это не поэзия.
Не имею привычки раздувать щеки еще лет с трех)))) В целом "это" и не рецензия))))
Не надо умирать от вожделенья
И биться, биться до изнеможенья,
Любовь и секс на радость нам даны!
Я – любовь, любовь, - твоя!
Ты – любовь, любовь, - моя!
Мы - любовь, любовь, - одна! -
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/66709/
спасибо за отзыв
Извините, авторы, вы в какой такой раз валькирией нападаете? А потом ТРИАДАМИ рассыпаетесь?
С улыбкой - Н.В.
Улыбки что-то в последнее время все неказистые да кривые)))
Запомните раз и навсегда, уважаемые доброжелатели - гениям некогда править ошибки, описки, неточности и тэ дэ))))) для этого гении платят редакторам и корректорам))))))))
А гений и обида - две вещи совместные???
Зла я, уж поверьте, никому не желаю! Но помещать на Главную то, к чему обязательно прицепятся критики, я бы поостерегся...
Кстати, чем это гении настолько заняты?
гении руководят адвокатским бюро и гениям по фик веники - прицепятся к ним критики или нет)))))))))) критиков бояться - на главную не ходить))))))
это же критикам нужно, чтобы их услышали, и это они будут из штанов выпрыгивать)))))
собаки лают, а караван все равно идет))))))
Критики ваще не должны быть предвзятыми и лицеприятными!
а гении не должны обижаться на дураков и на друзей
А гений и занудство совместимы?
боюсь в вопросах занудства вы более профессиональны)))) мне до вас никогда не дорасти))))))))
Катя, заметьте - мужики ж все критикуют. Со своего потолка. Вот тут смаликов нет - смешинку поставить.
Я из всех согласна только с Арчи. "Но" и "И" просто лишние.
А в остальном - с Вами. "Аверс и реверс" - очень понравилось. Женщины под Вашими строками могут подписываться - кто под какой, факт.
Ну может быть и лишние. Отдам редактору - пусть правит))))) Спасибо Нора за отзыв. Я как раз чемодан собираю - еду в Самару))))))