Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 81
Авторов: 0
Гостей: 81
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

В верхах решились на реформы
Не знаю, ради ли проформы,
То ли так перезрел вопрос,
Что аж решились  на опрос …
Ну, словом, прямо от милиции
Решили перейти к полиции.
Есть те, кто «за» - там светит смета,
Распил, откат – это приметы,
Что денег кто-то сможет взять,
А тех кого-то – просто рать
В толпе  у трона. Сразу  всем
Их не обломится совсем
Если не будет перемен
Со всей сумятицей проблем …
Главкомнадзор, жандарм, ажан –
В мундире, со стволом и пьян –
Таким и будет новый мент,  
Что явно не интеллигент.
Пусть назовут пентом мента –
Не выйдет явно ни черта.

57% россиян не поддерживают идею президента Дмитрия Медведева о переименовании милиции в полицию, говорит исследование портала superjob.ru. Большинство противников переименования убеждены, что смена названия данной структуры не решит ее проблем. Лишь 22% участников исследования согласны с Медвдевым в том, что переименование милиции в полицию - "это переход от советской системы к современной, честной и дееспособной".
Еще 7% опрошенных предложили свои варианты названия: "Жандармерия", "Инквизиция" и "Главкомнадзор". Затруднились с ответом на поставленный вопрос 14% респондентов. Многие из них сомневаются в необходимости переименования по причине больших финансовых затрат, другие замечают, что "дело не в названии, а в функциональных обязанностях и правах этой структуры".
Отвечая на вопрос "Как Вы считаете, изменится ли что либо, если в России милицию переименуют в полицию?", 85% выразили уверенность, что смена названия не повлечет за собой каких-либо перемен. Только 7% респондентов думают, что с новым названием структура будет эффективнее. Но и они уточняют, что такое возможно только если "вместе со сменой названия произойдет и внутренняя реорганизация", "введут жесткие правила отбора кандидатов".
В исследовании принимали участие 1800 человек старше 18 лет, экономически активных, из всех регионов России.

© Сергей ЛУЗАН, 15.08.2010 в 14:35
Свидетельство о публикации № 15082010143510-00177112
Читателей произведения за все время — 292, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Kosuha
Kosuha, 20.08.2010 в 03:03
1.Дерьмо хоть калом назови,хоть экскрементом-
 Оно останется смердящим элнментом.

2.Милициантами у нас ментов назвать решили-
 Такими же остались, как и были.

С уважением, Kosuha.

Kosuha
Kosuha, 20.08.2010 в 03:09
"ЭлИментом" - описался. Прошу пардону. Kosuha.
Сергей ЛУЗАН
Сергей ЛУЗАН, 20.08.2010 в 07:35
"ЭлЕментом" :)
Благодарю за оборотку, ув. Kosuha, и с наилучшми! :)

Это произведение рекомендуют