Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 92
Авторов: 0
Гостей: 92
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Да, я вот так живу – ну и что, что вены навыворот.
И я дышу вот так, что хрипы в легких давно.
И мне бы любовь свою – взять бы рывком за шиворот,
И с двенадцатого одним легким движением – в окно.
Да, я вот так лечу – как будто в снах на бумажном змее,
И сигналят недовольные на каждом крутом повороте,
А я их матом, да так громко, вот как умею,
И к черту цензуру и нет совсем времени - я в цейтноте.
Да, я люблю вот так, что штукатурка от рук на стенах,
В морщинках и крови от тонких, дрожащих пальцев,
И мохито гуляет теплом во внезапно оживших венах,
И хотя тяжело, но еще получается в голос смеяться.
Да, я срываюсь на крик, когда совсем уже прижимает,
И весенние слезы в сравнении с осенью так беспечны.
Я себя от тоски на молекулы разбираю и убиваю,
Да….и тебя люблю. Все равно. Больно и бесконечно……

10.10.2009г.

© Карина Кислицина, 15.08.2010 в 12:30
Свидетельство о публикации № 15082010123018-00177083
Читателей произведения за все время — 96, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Владимир Куземко
Владимир Куземко, 15.08.2010 в 13:26
Надрывно Вы любите, грустно... А мужики любят, когда их любят весело.
Карина Кислицина
Карина Кислицина, 15.08.2010 в 15:47
А я ведь не мужикам пишу)))) а себе про них))))
Владимир Куземко
Владимир Куземко, 15.08.2010 в 15:54
Вот и пишите о них себе на память: какою Вы должна бытиь, чтобы жизнь с такими  мужиками была у вас в шоколаде.
Карина Кислицина
Карина Кислицина, 15.08.2010 в 15:55
А меня не надо критиковать, не зная, ок?
Владимир Куземко
Владимир Куземко, 15.08.2010 в 16:14
Вообще-то у нас разговор идёт только о Вашем стихе. Вас как таковую я не знаю вовсе.
Карина Кислицина
Карина Кислицина, 15.08.2010 в 16:28
Вот и оценивайте его, а не меня. Не понравился - так и пишите "Плохо", "не нравится", "неудачный", "неровный", и т.д. К критике стихов я отношусь адекватно. А вот, какой Я ДОЛЖНА БЫТЬ, а уж тем более, планировать это "должна" или "не должна" в стихах, уж извольте....Я планирую жизнь и свое поведение самостоятельно.
Карина Кислицина
Карина Кислицина, 15.08.2010 в 16:28
Вот и оценивайте его, а не меня. Не понравился - так и пишите "Плохо", "не нравится", "неудачный", "неровный", и т.д. К критике стихов я отношусь адекватно. А вот, какой Я ДОЛЖНА БЫТЬ, а уж тем более, планировать это "должна" или "не должна" в стихах, уж извольте....Я планирую жизнь и свое поведение самостоятельно.
Владимир Куземко
Владимир Куземко, 15.08.2010 в 16:35
Напомню Вам некоторые общеизвестные вещи.

В понятие стихотворения как художественного произведения входит и формируемый этим стихом образ автора произведения. Это - именно художесттвенный образ, а не портрет конкретного человека, данное стихотворение написавшего - он может быть и совсем не таким, каким рисует свой образ в стихе. Про Ваш рисуемый Вами образ я с Вами и говорю.

Вас что-то не устраивает?

Карина Кислицина
Карина Кислицина, 15.08.2010 в 17:13
Да. Меня не устраиваете Вы.
Владимир Куземко
Владимир Куземко, 15.08.2010 в 18:08
Я в качестве товара для Вас не выставляюсь. Мы всего лишь говорим о художественных образах Вашего стиха.
Петрова Любовь
Петрова Любовь, 15.08.2010 в 19:37
ой, а можно я вмешаюсь? ни кто никому ничего не должен, тем более Карина каким-то абстрактным мужикам..
но Карин, возможно Владимир  хотел немного позитива тебе подарить, и не замешкался в выборе выражений, как водится))
Карина Кислицина
Карина Кислицина, 16.08.2010 в 02:52
Да нет, Люба, все нормально. И если бы он критиковал стих, я бы тоже отреагировала нормально. Не все всем должно нравиться, все разные. Но я просто не люблю, когда меня учат, что мне нужно делать, совсем меня не зная. В-общем, мы просто изначально с ним не нашли общий язык....Так бывает....Несовпадение точек соприкосновения...

Это произведение рекомендуют