Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 207
Авторов: 0
Гостей: 207
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Начинаем отстрел животных (Рассказ)

Автор: Андрей Тaрк
"Так...Начинаем отстрел животных."- сказал крутой антикварщик,господин Курицын, которому на заре Перестройки друзья подарили на день ангела дефицитный в то время газовый пистолет.

Сакраментальная фраза была сказана в обстановке приближённой к боевой, когда господин Курицын, обильно обмыв сию фесту в своём локале, напоследок забрёл в кооперативный бар и, будучи личностью неординарной, отпустил пару едких комментариев панкующим отморозкам, деткам скоробогатеев, а те выказали дружное намерение начистить ему грызло.

И тогда наш герой-предприниматель вынул из широких, по моде того времени,штанин эксклюзивный подарок своих почитателей.

Закончилась эта история достаточно поучительно для стареющего остроумца.
Грызло начистили ему, со всей непосредственностью пост пубертатного периода...в общем, победила молодость...к тому же, редкий образец оружия самообороны, газовый пистолет "Берета", был изъят вышеозначенными беспредельщиками.

В довершение шкандаля, господина Курицына забрали в ментовку, откуда вскоре отпустили с извинениями и китайскими поклонами, после того как выяснилось, что господин Курицын являлся поставщиком антикварита в особняк дона Евгения Владимировича, вора в законе, который контролировал в то время весь Крымский полуостров.

Ранним утром, когда экс именинник с искажающими его благородную физиономию шишками и кровоподтёками, нарисовался в своей лавочке,что располагалась в тенистом дворике напротив центрального рынка,повалили пелегрины в лице родителей беспредельных недорослей ,не позволивших вчерашнему потерпевшему насладиться ощущением превосходства над невооружённым противником, ведя за красные уши своих нерадивых чадушек.

Имели место быть заискивания, демонстративные подзатыльники деткам и определённые подношения в придачу к извинениям, ради чего собственно пересравшие нувориши и явились в тот маленький тенистый дворик, да.

Надо ли говорить о том, что газовую "Берету" господину Курицыну вернули в превосходной обёртке из не сочтённых глазом независимого наблюдателя американских 100-долларовых купюр?

*******
Издержки эмиграции, словарь:

Феста(ит.) - праздник
Локале(ит.) - частная лавочка.
Пелегрины (ит.)- паломники, ходоки.


© Андрей Тaрк, 14.08.2010 в 16:30
Свидетельство о публикации № 14082010163059-00176935
Читателей произведения за все время — 67, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Алексей Канзепаров
Фантазия у Вас, однако)
Или это основано на реальных событиях?
Андрей Тaрк
Андрей Тaрк, 14.08.2010 в 17:36

Никакой фантазии пока, события имели место быть, а сын мой как раз у господина Курицына работал оценщиком...он с детства занимался нумизматикой и бабки с семи лет на этом делал, и поэтому был знаком и глубоко уважаем вышеозначенным персонажем, будучи ещё младенцем, а после армии тот взял его на работу.
Кстати, фамилия главного героя - оригинал, да.
Дымпалов Геннадий(Ночной бред)
Такая фамилия действительно существует.
Неужели не понимаете-Вы мешаете всем работать!
Спасибо,получил море удовольствия.
Андрей Тaрк
Андрей Тaрк, 19.08.2010 в 16:51
Hу да, существует, а кому мешает работать родитель-невозвращенец и его сынок, который за это время тоже присоединился к таковым, ха?
Господину Курицыну? Не думаю...гоните Вы, имхо, ха!

Это произведение рекомендуют