Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 82
Авторов: 0
Гостей: 82
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

…мысль о тебе пока еще жива.  

Декабрь подходит к концу. Канун рождества-
Крупными хлопьями снег орошает почву,

Дворник, упитый вином в дрова,
Испортил печень и отморозил почку.

Пахнет праздником нации. Со всех сторон:
дезидераты счастья, сочные мандарины.

Когда-то, давно, в доме сыром
Начинались схватки у девы Марии.

Спустя две тысячи лет, я сижу один-
Я уже лет пять (увы) как не ставлю ёлку,

Не жду подарков, боюсь седин,
Но пока голос есть, я не умолкну.

Потому что мир- полный провал – дефолт.
Я не стану священником, ни пилигримом-

Меня не хватит на пространство от
Высот Нью-Йорка вплоть до развалин Рима.

И не зачем. Курю, иду в свою кровать
Чтобы уснуть, очнуться на твоем пороге,

где одному тебе я буду целовать-
за страх, за боль, за унижение – ноги.

© Антошкин Гена, 18.02.2007 в 19:12
Свидетельство о публикации № 18022007191206-00017685
Читателей произведения за все время — 240, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Черных Вадим
Черных Вадим, 05.05.2007 в 19:55
Здравствуйте, Гена! Неплохой стих, я только не понял в нём несколько моментов: как можно отморозить почку? Что такое "дезидерат? Дева Мария родила младенца Христа в яслях, но не в доме. Мне пришлось в 1998 году лично побывать в Иерусалиме на месте рождения Христа, так что могу это утверждать.

С уважением:

Антошкин Гена
Антошкин Гена, 05.05.2007 в 20:40
Видим здравствуй.Спасибо за отзыв.Так-с,счас попытаюсь ответить на вопросы=)
Дом сырой-это образ хлева,сарая если так можно выразится,по библии там она его родила.А дезидераты-это пожелания.
Почку отморохить можно, да и вообще все что угодно отморозить можно=)Тут делался акцент на самые больные органы представителей подобных профессий.Ирония типа.
Повезло же вам то,что побывали в Иерусалиме.Я тож туда вероятно скоро наведаюсь.
Яэль
Яэль, 21.01.2009 в 15:50
всегда была уверена, что дворники пьют пойло подешевле вина......А в Иерусалим всегда пожалуйста. Ждем. Место рождения И.Х даже могу показать, равно как и место вознесения Муххамада...странные вы все...утверждаете, то чего не видели в реале..хотя может вы Воланды какие-то...пришлось побывать, могу утверждать, лично видел...со стариком Кантом не спорили случайно?

Это произведение рекомендуют