Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 65
Авторов: 0
Гостей: 65
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Родители спешат доставить детям радость,
Но где ее найти, не всем понять дано -
Игрушку ль подарить, представив, как награду,
Иль просто повести  на мультики в кино.

Мне не было пяти. К нам «Луна-парк» приехал,
Идей у них не счесть – что ж, честь им и хвала,
Там был аттракцион, он звался «Радость смеха»:
В палатке вместо стен кривые зеркала.

Один среди зеркал, в ограде отражений,
Я в ужасе дрожал, боясь поднять глаза,
А монстры повторять рвались мои движенья,
Готовые в момент схватить и растерзать.

С тех пор боюсь зеркал, пугаюсь бликов в лужах...
А в лифте одному? Скорей пешком пойду.
Остался навсегда кошмарный детский ужас,
И мне не победить застывшую беду.

© Галка Сороко-Вороно, 13.08.2010 в 22:54
Свидетельство о публикации № 13082010225427-00176846
Читателей произведения за все время — 333, полученных рецензий — 15.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 5)

Рецензии

Коне Владислав (Kone*) (Мемориальная страница)
Наверное, не навсегда... но надолго очень даже может быть.
Галка Сороко-Вороно
 Моей знакомой 47 лет, и у нее до сих пор клаустрофобия из-за того, что в детстве в качестве наказания ее закрывали в чулане.Хотя, может быть, причина и не в этом...
Марина Старчевская
Да, есть обычные вещи, которые в детстве кажутся страшными. Моя дочка в детстве боялась скульптур и до сих пор недолюбливает. Может ей казалось, что в них кто-то заколдован.
Галка Сороко-Вороно
Видимо, не зря психологов интересуют впечатления детства. Детские страхи - самые устойчивые...
Шкодина Татьяна
Шкодина Татьяна, 19.08.2010 в 10:43
А еще они (страхи) по наследству могут перейти. Моей дочке тоже часто снится, что она падает с большой высоты, а еще злые кусачие собаки. (Мне это снится периодически)
Галка Сороко-Вороно
 Недавно по ТВ была передача о генной памяти. Может быть, это тот самый случай?
Минь де Линь
Минь де Линь, 15.09.2010 в 17:52
Вот так и я спешил доставить сЕмье радость,
Повел всех в павильон, он звался "Мир Утех".
Могу вам доложить: безумнейшая гадость!..
Но хуже и страшней - задорный детский смех.

Нет, вы представляете... Смеются... в таком месте!

С улыбкой

Ирина Акс
Ирина Акс, 15.09.2010 в 18:38
ностальгическое

С папиросами «Памир»,
с песней о счастливых детях -
под плакато «Миру-мир»
мир у тех и мир у этих...
:))))))))

Галка Сороко-Вороно
 Согласна! Что поделаешь, у каждого свой уровень смешного, примером тому может служить "Кривое зеркало" Петросяна ::)))
  С ответной улыбкой, Галина.
Ирина Акс
Ирина Акс, 15.09.2010 в 18:41
Помню-помню этот стиш...

А все-таки шибко серьезная концовка, какая-то психоаналитическая :) Вот кабы свести к тому, что с тех пор хожу лохматый и небритый - потому что боюсь зеркал... Ну, я еще пожалуй вернусь с этим вариантом.

Галка Сороко-Вороно
 А мне как-то не хочется делать делать юморную концовку...
Генчикмахер Марина
Дети всегда искренни: даже когда реакция их идет в разрез с ожидаемой.
В этом определенная прелесть детства.
:0)
Или ножет мы его идеализируем?
С теплом,
Марина
Галка Сороко-Вороно
 Да, у детей своя, часто совсем неожиданная для нас реакция.
Но их искренняя непосредственность - это, пожалуй, главное. Жаль, что вместе с детством она проходит...
 С ответным теплом, Галина.
Алена Григорьева ( Е. Литинская)
Милая Галиночка!
Воспоминания детства, вообще, весьма занятны. Я, напрмер, не любила помидоры, потому что они красные, холодец - потому что он трясется, а рыбу - потому что она пахнет и вней много костей.  Со временем мои вкусы координально изменились. Обожаю помидоры и рыбу. Но холодец - до сих пор не вызывает приятных вкусовых ощущений.
Чем старше становлюсь, тем ярче детские воспоминания. Вот пишу теперь мемуары...
С теплом,
Лена
Галка Сороко-Вороно
Я Вас понимаю: холодец напоминает медузу ::)))
С нетерпением жду Ваших мемуаров. Ваша книжка имеет потрясающий успех!!!
 С симпатией, Галина.
Майк Зиновкин
Майк Зиновкин, 20.09.2010 в 10:31
какой интересный стих!
Галка Сороко-Вороно
 Большое спасибо! Для меня очень важно Ваше мнение.
 
Сергей Ра
Сергей Ра, 16.12.2010 в 20:09
Ага! Нашёл! :-)
Галка Сороко-Вороно
 Спасибо! Жду...
Сергей Гамаюнов (Черкесский)
Кажется, это была строчка из конкурсного задания...
"Один среди зеркал, в ограде отражений"

Понравилось стихо!

Галка Сороко-Вороно
 Да, это была строчка из "Блица". Рада, что Вам мое тоже понравилось.
Алла Геней
Алла Геней, 04.09.2011 в 22:00
детские страхи - это действительно сильное и глубокое состояние (знаю по себе). но они будоражат воображение и заставляют производить на свет чудные вещи!)))

с теплом,
Галка Сороко-Вороно
 Спасибо большое!
Успехов Вам!
Вадим Овчинников (Nord)
Доброго времени, Галя!
Интересный взгляд на кривые зеркала... Вспоминаю своё детство - у меня эти зеркала особого веселья не вызывали.
Понравилось!
Вадим.
Галка Сороко-Вороно
Спасибо! А у меня почему-то было желание починить зеркало: "оно ведь, наверно, ломаное..." А смеха, тоже не вызывало...
Бахарева Маргарита
ну, мальчику красится не надо, причесался пятернёй и пошёл, так что не смертельно:)
Надежда Колноузенко
Галочка, напомнила мне юность, когда эти самые чешские "Луна-парки" впервые появились в нашем городе... и их пещеры ужаса помню... и "американские горки"...

Очень хорошо ты рассказала и показала ребенка и его страх... И совершенно права, что из страхов, полученных в детстве, вырастают во взрослом возрасте различные мании и фобии.

Галка Сороко-Вороно
Да, Надюша, часто детские страхи бывают настолько глубокими, что откладывают отпечаток до самой старости... К детской психике надо очень бережно относиться.
  Спасибо, что заглядываешь.
Лариса Логинова
Лариса Логинова, 09.12.2013 в 22:03
Один среди зеркал, в ограде отражений,
Я в ужасе дрожал, боясь поднять глаза,
- а ведь это и правда - страшно... Вы напомнили мне о кривых зеркалах - это ведь действительно не было смешно.
Галка Сороко-Вороно
И очень часто на взрослый взгляд совсем невинные вещи оставляют след на всю жизнь...
Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 10.12.2013 в 02:47
Да, у каждого есть свои фобии, я вот вроде бы ничего не боялся, но одна штука меня потрясла на всю жизнь:
Где-то в конце 50-х годов я был с родителями в Симферополе и они меня повели в Пионерский сад, а там был бесплатный зоопарк - такого ужаса я в своей жизни больше никогда не видел, особенно потряс белый медведь, который был невероятно грязный и худой, как велосипед и к тому же всё время трясся - очевидно от жары...
Этот типа "праздник для детей" я запомнил на всю жизнь!!
Галка Сороко-Вороно
Кошмар! Несчастные звери и еще более несчастные дети, которых приводят так развлекаться...

Это произведение рекомендуют