Шел Злюк-Гадюк по Городу и не знал где бы ему чем- бы навредить. Сел на лавочку, сидит по сторонам смотрит. Видит на той стороне улицы идет Глазоглаз,
Несет новый зонтик и любуется им, то раскроет зонтик, то закроет. Вот он подошел к детской площадке, полез на горку, раскрыл зонтик и поехал вниз с горы. Весело ему и не видит, что Злюк-Гадюк совсем близко подкрался.
Съехал Глазоглаз пару раз с горы и на качели полез, но с зонтом никак не получается. Положил крыс зонтик на землю и стал раскачиваться. И когда он совсем быстро раскачался, выскочил Злюк-Гадюк, схватил зонтик и побежал
С ним прочь, а Глазоглаз на качелях остался- ведь качели сразу не остановишь.
Пришел Глазоглаз домой и плачет. Барби выскочили из своих комнат.
« Не плачь, Глазоглаз ,мы его сейчас, мы ему дадим!»
«Я пока голову не вымою, никуда не пойду!»- сказала Даша.
« Да, девочки идемте скорее собираться! -Сказала Эллис
И начался переполох
« Надо одеться как-то по агрессивнее! Глазоглаз, как я тебе в черных лосинах и
В тунике с тигром? Нет эта шляпка определенно не подходит!»- Лепетала Эллис.
Тут Кристина появилась в леопардовых шортах и в леопардовой водолазке
«Девочки, посмотрите, к этому костюму мне надо обязательно туфли на высоких каблуках, как вы думаете, черные или коричневые?»
Тут Даша вышла с бигудями на голове « Я пожалуй надену костюм цвета хаки,
Это напоминает солдата.» Потом Даша сняла бигуди, поглядела на свою кудрявую головку вздохнула и побежала прямить волосы. Одна Глаша оделась быстро, вышла в кимоно. Крыс поглядел на них и оделся в костюм пирата.
«Ну что? Все готовы? Едем?» Пошли, уселись в машину. «Подождите! Подождите!»- Даша выскочила из подъезда с чалмой на голове.
Все уместились поехали. Едут по дороге по сторонам смотрят. Видят идет по тротуару Злюк-Гадюк, открывает и закрывает зонтик, любуется!
Остановили машину, окружили Злюка-Гадюка «Отдавай наш зонтик!»
Достали из кармана хлопушки, Пиф-Паф и на Злюка- Гадюка посыпались разноцветные конфетти. «Я больше не буду!» Испугался Злюк-Гадюк
Взяли зонтик поехали. Едут песни поют, радуются. «А может торт купим, низкокалорийный?»предложила Даша. Заехали в кондитерскую, а там акция-
Два торта в одни руки! Набрали тортов едут домой. Подъезжают «Девочки смотрите, кто то на нас со второго этажа в бинокль смотрит!» «Это же толстухи!»
«Давайте их пригласим!» Пришли толстухи, принесли пироги, блины и шоколадки.
Начался праздник. После него все Барби два месяца сидели на диете, а Глазоглаз был вынужден ходить на ужин к толстухам.