Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 70
Авторов: 0
Гостей: 70
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

                     Случилось это в далёких 70-х. Батальон полка ПВО, согласно плану боевой и политической подготовки выдвинулся на учебные стрельбы в казахские степи. Там у них была оборудована постоянная база, представлявшая собой огороженный  периметр в голой степи (приблизительно километр на километр), где находился палаточный городок, парк техники и прочие службы. Быт  -  соответствующий. Цистерна с привозной отвратительной водой, полевые кухни и сортир, состоящий из канавы, выбранной траншеекопателем и набросанных поперёк неё досок.
                    Была поздняя весна. Пустыня отцвела и уже почти выгорела под беспощадным солнцем. Дождей уже не было давно. И вдруг средь бела дня налетели тучи, поднялся ветер, сверкнули молнии, ударил гром. Упали первые капли. И тут из-за сопки, что подковой примыкала к расположению,  вырулил самый настоящий торнадо, не такой крутой как в Канзасе, но всё-таки.  Изящно выгибаясь, он двинулся в сторону опешившей публики и, оказавшись в расположении, прицельно опустил свой хобот,  вы сами поняли куда. Через несколько секунд смерч рассыпался и ОНО,  в виде мелкодисперсного аэрозоля,  плавно накрыло территорию лагеря.
                     Тучи быстро рассеялись,  выглянуло солнце, и в воздухе всё явственнее стал ощущаться тонкий аромат. ОНО было везде: на палатках, кухнях, машинах  и на обмундировании (не успевшего спрятаться) личного состава. Через минуту всех охватил истерический хохот. Начальство, как и полагалось, сохраняло спокойствие и выдержку.  Скомандовали построение, поставили задачу: в течение 2 часов провести полную «дегазацию» техники и прочего имущества. Солдаты всеми подручными средствами выковыривали ЕГО из всех щелей и швов, поминая смерч и чью-то мать. Работа осложнялась тем, что ОНО под солнцем  очень быстро приобрело консистенцию бетона, и счищаться совершенно не желало.  Утешало только то, что удалось увидеть замполита в НЁМ,  по самые уши.

Киев. 12.08.2010

Свидетельство о публикации № 12082010182446-00176723
Читателей произведения за все время — 140, полученных рецензий — 6.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 5)

Рецензии

Лев Добра.
Лев Добра., 22.09.2010 в 16:18
Ради замполита можно потерпеть! ))) Понравилось!
Вадим Мистрюков (pan Kowalski)
Спасибо, я рад. История подлинная.
Cтешенко Анна
Cтешенко Анна, 12.04.2011 в 20:25
Улыбнули! История из серии "нарочно не придумаешь".
А рассказ о вреде курения слышала множество раз в самых разных интерпретациях, - так что он "ушел" в народ.)
Вадим Мистрюков (pan Kowalski)
Чего только в жизни не бывает. Действительно, нарочно не придумаешь. Даже самый остроумный анекдот - только жалкое подобие реальности. А пожары в унитазе случались, скорее всего, ни раз, ни два и ни десять. Я знаю о подобных случаях и на гражданке.
Иванцов Александр
Иванцов Александр, 09.07.2012 в 20:32
Неправильный какой-то замполит... Наш бы между капельками умудрился извернуться. И погнать загаженных солдат на какие-нибудь выгодные работы. Улыбаясь при этом как Игорь Верник.
Вадим Мистрюков (pan Kowalski)
На счёт выгодных работ (на генеральской даче и тоже связанных с дерьмом) есть ещё одна история. Как-нибудь напишу.
Перстнева Наталья
Перстнева Наталья, 22.06.2014 в 00:35
Первый раз в жизни начальство понравилось
Спокойствием и выдержкой!))
и через два часа все в порядке
Вадим Мистрюков (pan Kowalski)
Начальство - оно и в Африке начальство. Не ему же г. разгребать.
Александр Журба
Александр Журба, 22.06.2014 в 11:55
Довелось мне присутствовать на похоронах одного замполита...Тот ещё праздничек отгрохали!
Вадим Мистрюков (pan Kowalski)
Вспомнил анекдот: на кладбище музыка, танцы, фейерверк.
- Что за праздник?
- ГАИшника хоронят.
- Круто!
- Это ещё что! На днях налогового инспектора хоронили, так его три раза  из могилы вынимали, на "бис".
Вадим Мистрюков (pan Kowalski)
Когда-то услышал загадку: чем отличается командир от замполита?
Командир говорит: "делай как я", а замполит: "делай, как я сказал".
Галка Сороко-Вороно
Повеселили!)))
Вадим Мистрюков (pan Kowalski)
А моему другу было не до шуток. Они за два часа так и не управились, а до ближайшего места, где можно было помыться, ехали целый день.
Олег "guslik" Слободянюк
К счастью, не много, но всё-таки есть пара человек, которых я мечтал бы увидеть в замполитовской форме в радиусе подобного, очищающего душу, смерча.
  За природу!
Вадим Мистрюков (pan Kowalski)
К сожалению, природа г-на такова, что оно мажет всех, кто оказался в радиусе поражения, а не избирательно. И под раздачу попадают гораздо больше тех, кто не заслужил, чем наоборот.

Это произведение рекомендуют