Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 40
Авторов: 0
Гостей: 40
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

…Он носил её на руках по комнатам, убаюкивал, как маленького ребёнка с высокой температурой, когда огромное родительское сердце готово разорваться от боли и сострадания  за свою  кроху и одновременно становится неистово сильным и не видящим преград, чтобы помочь ему..
Его сердце было на этой грани.
Почему она бросилась к нему, одному Богу  и ей ведомо (честное слово, они были в сговоре в этот миг). Из 10 тыс. анкет.., не к знакомым, не к матери или сестре, а именно к нему с этим криком: «Мне очень больно…Столько лет не позволяла себе чувствовать и  даже просто общаться с мужчинами, а когда наконец позволила…Почему так происходит и как пережить эту боль?..»
Видимо её притянула эта фраза под пунктом «Кого хочу найти»…
«Дикую кошку,  нeжную и сумaсшeдшую, aскeтичную и рaспутную, пряную и слaдко-солёную нa вкус ) кaк жaркaя кaрибскaя ночь»...
Эта невиданная смелость, любить женщину в её безумстве и непредсказуемости, иррациональности,.. понимать что это её истинная природа, что только так она может оставаться собой…., и мудрость невиданная доселе, хотя они были ровесниками.
И потом его лицо на слегка размытой аватарке, мучительно знакомое и даже родное…, ну не то чтобы там где-то виделись, а будто бок о бок 10 лет за одной партой. И он то же самое, говорит : «Мои мысли читаешь, 41я»..Да нет конечно, она знала что не в школе и не в институте;  такие размеры  (194см, 105кг.) не забываются.
Они посмеялись, перебрав версии с пионерскими лагерями. Хотела она сразу сказать «в будущем виделись» да побоялась, что в игнор отправят, как слишком сумасшедшую, да и вроде тут горе, мужчина только бросил.., а она уже о будущем..)

Он был немногословен и не любил рассказывать о себе, хотя его ответы светились доброжелательностью сквозь тысячи километров сетевых линий, и она видела что ему приятно это общение. Но слова рано или поздно исчерпывают себя, а с ними это случилось очень быстро: гораздо громче  говорили души,..безмолвные. Они  прекрасно чувствовали друг друга и  вскоре говорить было уже не о чем..,  просто  хотелось зарыться ему лицом в грудь и замолчать…надолго

Он тоже замолчал. В какой-то момент ей показалось, что с ним что-то произошло, но беспокойство быстро исчезло. Он умница.., он знал  как вести себя с этой дикой  кошкой.
В середине декабря она  отправила ему письмо:
«Ты сообщишь о своём приезде? Я с удовольствием забрала бы тебя из аэропорта (с Ж/Д вокзала)» (хотя она ЗНАЛА что из аэропорта)…
И тут нужно было ещё несколько слов, чтобы развеять его неуверенность;ей было хорошо известно, что у людей с открытой душой случаются драмы в жизни, но света, ослепительного, морского ветра, снов волшебных бывает и должно быть ещё больше..
«И да, Тим, у тебя уже есть планы на Новый Год? Присоединяйся к нам пожалуйста, я буду очень рада…Турбаза к сожалению сорвалась, вышло намного дороже, чем мы предполагали, но баня будет!)) «Барские задворки» в 8м квартале, может слышал? Я однажды отмечала Новый год в бане, мне очень понравилось, думаю понравиться и тебе!
Мой сот. 89278913764. Я буду ждать.»
И она   знала, что он позвонит, причём зашёл он на сайт практически сразу после её сообщения.., впервые за пол года.
…Не было при встрече никаких радостных восклицаний, восторгов. Встретив Его взгляд из толпы прибывших  покраснела;  ей словно стало стыдно за себя, вернее за мотив  их знакомства..Но это тоже длилось мгновение, потому что  знала, что Он не осудит! И это поражало в нём больше всего: искренность и непосредственность им не осуждалась, как бы эти качества  не проявлялась. Он имел бесконечность любоваться этим..
Робко и внимательно зацепив на пару секунд на его взгляд, поглотив и растворив навеки его образ в небесах своих глаз, она, пробормотав что-то невнятное, взяла из его руки портмане (он тащил с собой ещё два больших чемодана) и уверенно но мягко повела его за собой теплом левой стороны спины..
Он молча помог  разложить заднее сиденье , погрузил багаж..  «А вот поместишься ли ты?..», - проговорила она, полоснув его лицо нежностью.
Он действительно казался ей гигантом, особенно в некоторые моменты, и это сочетание с бесконечной добротой, трепетностью, бережным вниманием к ней доводило её  до исступления и опустошало до просветления одновременно.
На этот праздник, в компанию совершенно незнакомых людей, он пошёл за ней с бесконечным доверием ребёнка.
Подруги конечно шокированы были. Ну во- первых его габариты уже впечатляли любого при первом знакомстве, во – вторых они уже давно перестали снабжать её ценными советами из разряда «как обрести мужчину», ( о её короткой связи с Андреем не знала ни одна живая душа) как абсолютно безнадёжную в этом плане…И тут!!? Если б они знали, что она видит этого человека второй раз в жизни!  Потому она никогда и ни с кем  не делилась личным, всё равно не поймут...
С такой же детской искренностью он погрузился в наше праздничное хулиганство, и этот праздник имел   вкус детства, хвойно-мандариновый, давно забытый…
Его она  отвозила домой последним. Сон , подступивший в начале 10го испарился без следа.
Всё физическое в этом мире, отчасти и её телесность, растворилось в этой тьме, смешавшись в первозданном хаосе со временем, и превратившись в первозданный хаос, сжавшись в точку отсчёта..
«Пойдем». Она  знала , что в это тихое слово он вложил пол года сомнений, мыслей , переживаний, откровений,.  маленькую жизнь.
Ещё одна жизнь началась для них в эту новогоднюю ночь.
Эти двое  родились заново….  Он носил её на руках по комнате бережно, как ребёнка…Но почему как?! Рядом с этим человеком  можно позволить себе быть ребёнком, и  это было для неё настоящим счастьем.


                                                                                                               10.08.2010г.

© Петрова Любовь, 11.08.2010 в 18:26
Свидетельство о публикации № 11082010182635-00176573
Читателей произведения за все время — 215, полученных рецензий — 5.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Федір Бубнов (TEODDOR)
Федір Бубнов (TEODDOR), 21.08.2010 в 23:58
красиво)и позитивно
Петрова Любовь
Петрова Любовь, 22.08.2010 в 06:45
спасибо большое))) я когда на следующий день, находясь в здравом уме перечитала это...Есть пара откровенных ляпов, а для людей образованных их больше наверняка..
Федір Бубнов (TEODDOR)
Федір Бубнов (TEODDOR), 22.08.2010 в 07:11
Ляпы ИМХО бросаются в глаза чаще всего в скверных произведениях и обычно тем, кто за деревьями не видит леса)
Петрова Любовь
Петрова Любовь, 22.08.2010 в 08:21
да поэтому я не корю себя особо))), я ж не писатель..Эти строки ценны для меня своей спонтанностью, а специально сесть и написать что-нибудь я бы не смогла)))
Беркович Григорий
Беркович Григорий, 22.08.2010 в 12:13
Искренне... И язык неплохой. А ляпы... Ну что ж... Будет у автора желание, исправит:)
С уважением,
Григорий
Петрова Любовь
Петрова Любовь, 22.08.2010 в 12:44
спасибо)), я уже пыталась...Но со ссылке "редактировать произведение" открывается первая половина, и не пролистывается дальше текст..., а мне как раз вторая нужна))))
Беркович Григорий
Беркович Григорий, 22.08.2010 в 13:16
Хм... Попробуйте ещё раз. Не может быть, что не пролистывается:)
С уважением...
Leon
Leon, 23.08.2010 в 20:57
 Люба! Прочтите у меня на сайте графоманов '"игмалион продолжение"-похожее на ваши мысли. А есть ли вертуальная любовь, вот в чём вопрос??????? Леон
Георгий Волжанин
Георгий Волжанин, 17.01.2012 в 20:11
да! Как-то так ...хорошо ...аж волосы дыбом *)
Петрова Любовь
Петрова Любовь, 18.01.2012 в 04:54
Рада за Вас. :))))
Георгий Волжанин
Георгий Волжанин, 24.02.2012 в 19:56
Дискуссировали по поводу ...и в отношении Л.Г., с моими друзьями (давал ссылку)*)
Георгий Волжанин
Георгий Волжанин, 01.04.2012 в 09:01
как читателю, это Ваше приглянулось и, за неимением иного возвращаюсь каждый раз сюда *)
Петрова Любовь
Петрова Любовь, 01.04.2012 в 10:34
это первоапрельская шутка? :)))
спасибо, Георгий.) Мне нравится искренностьи чистота Вашего творчества. Или Ваша..)
Валентина Егоровна Серёдкина
Любовь,  здравствуйте!
Интересный  сюжет...
Очень  понравился...
Надо  бы  продолжить...)
Творческих  успехов  и
вдохновения!
С  уважением  и  нежностью...
Валентина...
Петрова Любовь
Петрова Любовь, 22.03.2012 в 10:39
Здравствуйте, Валентина.)
Спасибо, но .... во мне нет никаких предпосылок к продолжению. Мне кажется, что побуждать к творчеству может только страсть. "Знакомство " писалось на одном дыхании, в состоянии какого-то аффекта:)) Ну не могла я его не написать,никак. Так что пожелайте мне лучше переживаний всяческих.))
Валентина Егоровна Серёдкина
Любовь,  День  Добрый!
Пусть  Вам  творится  и  пишется,  по  вдохновению!..)))
Ласковой  Весны  и  Нежного  Солнышка!..)
Найдётся свободная минутка, приходите, пожалуйста, в гости...
С  уважением...
Валентина...

Это произведение рекомендуют