Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 79
Авторов: 0
Гостей: 79
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Эффективный способ бросить курить. (Рассказ)

Место действия и имена, по понятным причинам, не указаны.


                Все знают, что курить вредно, а умирать здоровым – обидно. Каждый, кто хоть раз бросал курить, знает, как "легко" это сделать (хорошо сказал Марк Твен). Но однажды курить бросила рота солдат, безо всякого кодирования и даже без приказа.
                В одну из частей химических войск прибыл рядовой, для дальнейшего прохождения службы. И где он оказался в первом же наряде? Известно где, в сортире. Молодой старательно драит очко, и тут заходит один старослужащий (до приказа меньше 100 дней). Он уже добрый, снисходительный. Жалко ему стало пацана. Смотрит он на молодого и говорит: "Слышь, боец, чего ты паришься? Ты же химик. И чему тебя только учили?  Идёшь на хоздвор, берёшь 5 частей бензина, 2 части кислоты серной и 1 часть эмульгатора и перемешиваешь всё это до молочного состояния. Отмывает всё от всего (этой смесью уничтожают химическое оружие, бензин органику растворяет, а кислота съедает). Только лей кислоту в бензин, а не наоборот, и перчатки не забудь, руки сожжешь". Набодяжил боец неизвестно сколько вёдер этой смеси, всё согласно рецептуре, и туалет сияет.  Идёт  он доложить об исполнении, а навстречу ему другой дембель: сапоги гармошкой, ремень на яйцах , бычок на губе. Степенно угнездился на очке и бычок – туда…
                Дальше рассказывали очевидцы:  из казармы двери и окна – вон, земля задрожала, крышки люков вдоль дороги выстрелили в воздух. (говорили, что ударная волна по канализации докатилась до офицерских домов, где унитазы стали извергаться, кого-то даже сдуло с толчка).
                Молодого приволокли к начальству. Кто надоумил? Но парень оказался стрелянный, никого не слил. Сам догадался (что-то похожее писали в секретных тетрадях). Под суд? Но тогда нужно судить всех командиров и начальников. Каким образом, солдат, который всего несколько дней в части, свободно ходит по расположению, берёт на складе любые реактивы? Дело решили замять. Составили рапорт, что взрыв произошел из-за утечки дегазационных составов из спецтранспорта, который только что вернулся с учений. Но между казармой и автопарком не было канализационной связи. И она появилась,  за одну ночь. Был март, далеко не жарко. В корпусе вышли из строя водоснабжение, канализация, отопление и электричество. Чугунное очко вырвало из пола и вбило в потолок. Штукатурку соскоблили до бетона, но дух въелся в стены надолго.
                Зато, до конца службы (по крайней мере, этого призыва) в казарме соблюдался идеальный порядок. Ни то, что окурка – ни единой спички. Закуришь тут, и костей не соберёшь. Казалось бы, Ende gut, alles gut. Но не для всех. Инициатор фейерверка несколько месяцев пролежал в стационаре с переломом костей таза, контузионным синдромом и, что самое печальное, ожогом промежности 4 степени. Курить он тоже  бросил. Недаром Минздрав предупреждал: КУРЕНИЕ ОПАСНО ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ!

Киев. 10.08.2010

Свидетельство о публикации № 11082010045653-00176505
Читателей произведения за все время — 122, полученных рецензий — 5.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 2)

Рецензии

Шкодина Татьяна
Шкодина Татьяна, 12.08.2010 в 10:12
Ой, не могу! :)))) Повеселили, спасибо!
Ханна Сабра
Ханна Сабра, 07.11.2010 в 22:52
эх, способ эффективный, но.. не универсальный..
Вадим Мистрюков (pan Kowalski)
Есть классный рецепт от Стивена Кинга (Корпорация "Бросайте курить").
Ханна Сабра
Ханна Сабра, 08.11.2010 в 18:14
вай, читали! и всё равно курим! бросаем раз в году, и то на сорок дней :)
Инесса
Инесса, 07.12.2010 в 21:01
Обалденно. На ночь лучше не читать, а то, не то, что курить бросишь, спать не будешь.
Вадим Мистрюков (pan Kowalski)
Это написано на основе реальных событий, правда уже очень давних.
Валерия Терехова
Валерия Терехова, 05.02.2011 в 19:15
Спасибо,повеселили))) к счастью,я не курю ;)
Вадим Мистрюков (pan Kowalski)
Рад за Вас. И не начинайте.
Иванцов Александр
Иванцов Александр, 09.07.2012 в 20:22
Вы правы- некоторым не смешно. Я солдатикам сопереживал, особенно с ожогом промежности.
Вадим Мистрюков (pan Kowalski)
Да, жалко парня, стал инвалидом. Повезло, что живой остался. Но больше всех повезло тому, кто советы давал. Он благополучно дослужил и признался только через 20 лет.

Это произведение рекомендуют