Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 44
Авторов: 0
Гостей: 44
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Куземко  Владимир  Валерьянович.

                                 Я          -           З   Я   Т   Ь  .


        Я   -   зять.

   А  стало  быть  -  козырной  туз  в  семейной  колоде, руководящая  и  направляющая    сила  по  отношению  ко  всему, что  меня  окружает.

   С  утра  и  до  позднего  вечера  мой  тесть  пыхтит  как  паровоз, исполняя  мои  указания.  На  2-х   работах  и  3-х шабашках  он  зашибает  большую  деньгу, потребную  для удовлетворения  моих  непрерывно  растущих  потребностей.  К  свадьбе  он  подарил  мне  уютную  двухкомнатную  квартиру, и  не  пустую, разумеется, а  вместе  с  мебелью, импортной  сантехникой,         хрусталем, теле-  и  радиоаппаратурой, компьютером, люстрами, паркетом, короче  -  абсолютно  всем, что  необходимо  для  комфортной  жизни.  Ещё  один  его  подарок  -  мои  «Жигули» - стоят  под  окнами  в  построенном  им  гараже.  Он  машину  не  только  водит, ремонтирует, заправляет  и  моет, но  и  охраняет  от грабителей, ночуя  регулярно  в  гараже.   В  общем, 24  часа  в  сутки  шустрит  и  активничает, чуя  над  собою  мой  строгий, но  справедливый  взгляд.  Ну  а  ежели  приключится  у  него  случайно  свободная  от  выполнения  моих  заданий  минутка, то  и  тогда  он  не  лодырничает, а  для  тренировки  усердия  и  разогрева  мускулов  бегает  вокруг  дома  и  громко  кричит  во  весь  голос: «Да  здравствует  мой  зять  -  самый  лучший  зять  в  мире!»  Я  хоть  и  скромный, но  в  этом  ему  не  препятствую. Зачем  мешать  человеку  говорить  правду?! Тем  более  -  если  ему  это  так  приятно…

   Тёща  с  неутомимостью  пчёлки  повседневно  жжужит  где-то  в  сферах  торговли, обеспечивая  меня  дефицитными  продуктами  и  ширпотребом  по  смешным  ценам.  Плюс  к  этому  она  готовит  и  убирает, стирает  и  гладит, вяжет  и  шьёт… Ну  ни  секундочки  покоя!..  Не  раз  уж  ворчливо  ей  выговаривал: «Мама, да  хоть  ночью  отдыхайте-то!.. Надо  ж  силы  беречь...»Да  где  там…  Я  засыпаю  -  она  ещё  хлопочет.  Я  просыпаюсь  -  а  она  уже  старается.  Ну  и  правильно… ну  и  ладно… так  и  надо… Молодец!..

   Жена  делает  то  же  самое, что  и  тёща, но  только  ещё  качественнее, быстрее, с  огоньком  и  фантазией.  Само  собой  -  трудолюбива…  Но  ещё  и  обаятельна, красива, умна, эрудированна, весела, добра, верна, порядочна, неподкупна  на  лесть  и  подарки  представителей  противоположного  пола, горяча, темпераментна, сексуальна… А  меня  как  любит, о!..  Часами   готова  ворковать мне  о  том, какой  же  я   хороший, пригожий  и  суперменистый, -  даже  слушать  неудобно… Хотя  по  сути  ведь  -  права  абсолютно, м-да…

   …По  сути   я  такой  и  есть.  Умею  жить  комфортно, разумно  и  интересно. Утром, позавтракав, неторопливо  просматриваю  свежие  газеты, затем  весь  день  провожу  в глубоких  размышлениях  над  всякими  философскими  мыслями, вечерами  -  смотрю  телевизор  и  поплёвываю  в  потолок, ожидая, пока   «мои» приготовят  ужин  и поставят  его  передо  мною… Кстати, о  поплёвывании.  Лишь    на  первый  взгляд  занятие  это  кажется  простеньким  и  незамысловатым.  На  самом  же  деле  оно  требует  меткого  глаза  и  немалой  сноровки, чтобы  слюна с  одной  стороны  -  долетела  до  потолка и  прикрепилась  к  нему, а  с  другой  -  чтобы  плевок  не  оказался  чересчур  объёмным  и  не  капнул  бы  мне  сверху  на  голову.  Далеко не  каждый  сумеет  достигнуть  в  этом  занятии  спортивного  мастерства  и  ловкости.  Я  -  сумел.  

   …Радостно  выкрикивает  здравицы  в  мою  честь  бегающий  вокруг  дома  тесть.  Гремят  кастрюлями  и  сковородками  с  кухни  суетящаяся  у  плиты  тёща  и  жена
Учуяв  исходящий  с  кухни  пленительный  аромат, я  судорожно  глотаю  слюну  и  кричу:
«Эй, вы  скоро  там?.. Я  уже  почти  проголодался…»  «Скоро-скоро, любимый!.. Подожди  ещё  минутку!..» - заботливо  кричат  мне  с  кухни.
   Не-е, чё  там… Хорошо!..

   …М-да… Как  приятственно  иногда  помечтать!..
И  когда-нибудь…  Я  не  говорю  -  завтра  или  послезавтра, но – когда-нибудь… в  далёком  будущем…  Я  таки  встану  с  этого  дивана, и  найду  себе  какую-нибудь, да  и, пожалуй, женюсь на  ней…Девчонки, готовьтесь, я  иду  к  вам!..

© Владимир Куземко, 10.08.2010 в 12:41
Свидетельство о публикации № 10082010124109-00176411
Читателей произведения за все время — 45, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют