Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 151
Авторов: 0
Гостей: 151
|
Наблюдательность - инъекция демона. Выродившийся порок. Цвет попадает в глаз, глаз - в землю... Несокрушима цепь. Время заворачивается в цвета и контуры, как в комкий блин - творог. Ты шевелишь губами. Но с губ не стряхивается ни час, ни вечность, ни золотой рецепт. Молчишь. Всматриваешься. Вздрагиваешь от осознания, что земля на перекуре в тамбуре сжимается в мелочь, в щель. Что гора переходит на красный улицу, подходит к менту и говорит: "Салям!" Что из пещер доносится истерический смех мощей. Что каннибалы, передающиеся пятачком из ладони - в пригород кулака, пожирают себя самих. Что монументы страдают без зеркала, смотрят в твоё лицо, омоноличивая его. Что спокойствие молока растирает по-детски слёзки, если из него удалить кольцо. Что случившийся прыщик переворачивает историю на сорок сорочьих уст. Что заклинивший слив в мозгу убивает в тебе Наполеона и двух Кусто... ...Молчишь. Наблюдаешь, как плодятся мухи и дорожает пульс, как на острове Голод фитнесы вьют гнездо, как повидло эскапирует из засушенного кренделька - словно вода, уходящая от островных отстоев, как насилуют девочку, заигравшуюся у ДК, как потом эта девочка учится хохотать и чрезмерно стоить, как прошедший войны отдаёт свою кровь с мочою нелечащей простыне, а сынок приникает к оазису огненному, как к звёздочке - сателлит... Наблюдательность - инъекция демона. Время ползёт тараканчиком по стене. Непонятно: отвернуться? зажмуриться? раздавить?
Свидетельство о публикации № 09082010141552-00176268
Читателей произведения за все время — 137, полученных рецензий — 3.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Понравилось! Кажется, я начинаю адаптироваться к Вашей гиперобразности.
разве к ней можно адаптироваться?
Да. Скорее всего, у меня к некоторым гиперобразам подбираются иные мегасмыслы, творческое чтиво выдаёте. Вы даёте! Концовка - класс. Начиная от девочки у ДК. Не обидно, что чем умнее (т.е. для себя) написано, тем меньше рецензий? Писать проще Вам будет не к лицу, а сложнее, боюсь, уже некуда.
ну.. что значит "умнее"? я по-другому воспринимаю. дл меня этот текст из категории 2чем проще", например) меньше рецензий - всегда обидно. потому что конструктив нужен. причём именно конструктив, а это вообще товар редкий, даже до начала днепра не долетает( сложнее некуда, тут вы на 250% правы. да и не хочется, поверьте)
М.Р.: редкий товар: глаз - в землю. Что каннибалы, передающиеся пятачком из ладони - в пригород кулака, пожирают себя самих. Что спокойствие молока растирает по-детски слёзки, если из него удалить кольцо. как повидло эскапирует из засушенного кренделька - словно вода, уходящая от островных отстоев, Эти строчки мне пошли не в то горло и показались в чём-то даже выпендрёжными. Хотя и им придать смысл - не проблема. Лень типа:)
я искренне понимаю. и так же искренне не понимаю, почему я всё воспрнимаю не так, как нормальные люди. от этого лечат?(
Лечат. И деньги за лечение берут, вспомним Вашу "Бесплатную медицину". Дак безрезультатно всё будет. Можете подлечиться бесплатно на neogranka.com, там "правильные" спецы обхают Ваше творчество. Прикольно, но Вам не поможет.
ну вот и я про то же - что не помогает...
Маргарита, если относится к Вашим стихам, как к ребусам, то Вы можете писать намного сложнее. Обычно я Вас понимал после третьего прочтения, здесь - сразу...) Что меня несколько расстроило...( Важнее, наверное, смысл... Умными людьми давно замечено, что писать ужастики намного легче, чем добрые сказки. Вероятно, потому что ужастики - это по большей части наша реальность, а добрые сказки - тут сочинять надо...) Ну и каждый видит по своему: Наблюдательность - Божий дар. Талант. У каждого есть глаза, но не каждый видит. Ты смотришь, как разворачиваются радужные веера И с губ срывается сочный эпитет. А времени так мало - запоминай! Как Земля мчится по замкнутому кругу... И без гор никогда не будет степей, И без борьбы никогда не будет друга... В крепком рукопожатии каннибалам душно. Лучшее зеркало для ушедших, твоя память - Нальёшь потомкам немного молока И будут над твоей могилой целовать знамя... Случился прыщик - покрась его бриллиантом! Ударила кровь в голову, отдай её жаждущим! И пусть голод тренирует мух фитнесом, А ты нюхай дрожащий пульс у ландышей... Каждый гербарий когда-то был растением! Как океан когда-то был снежинкой... И чтобы девочка оставалась такой всегда, Огрей мародёров дубинкой! У прошедших войны - геройский путь! Кровь с мочой - простыне! Подвиг - людям! Сыновья выбирают не тех, кто в дерьме, А тех, кто мужеством веру будит... Наблюдательность - Божий дар. Талант. Время мчится от вечности к Солнцу. Расспахнись шире, моя Душа! И вдохни это от верха до донца!... Это антиперевод...)))
сразу? да, что-то с рукой моею стало... /шучу/ вот Вы сказали золотую фразу - "каждый видит по-своему". понимаете, я считаю, что нужно быть честной перед собой и верить тому, что делаешь/что пишешь. ну нельзя выворачиваться, изобретая сказку, если сказку как сказку ненавидишь, а сказку как альтернативу негативу (фи, как звучит(( - не воспринимаешь. ну не видишь ты её, и всё. а если ты не веришь в то, что пишешь, то разве кто-то сможет этом поверить? это минимальный, так сказать, аргумент. а вообще я считаю, что можно и ужастики, и сказки сочинять легко - и нелегко. всё зависит от того, делаешь это под копирку, или пропускаешь через себя. вот. поспорила) теперь с чувством собственного антидостоинства могу поблагодарить за антиперевод ))
наблюдательность лучше наблюдать)
лучше, угу
Это произведение рекомендуют
|