Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я свободу зиме не отдам"
© Ольга Д. (Айрэ)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 21
Авторов: 0
Гостей: 21
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

А я всё знал, и так-же спал, потом не пел, а чо? Ликует гопота неоднозначно привывая на правую ногу. В стане врага проснулись птицы, но и их не существует в данном рассказе. Последствия того что человек не спит третьи сутки подряд дают о себе знать. Скоро кони мочатся, значит им так хочется. Видимо те пять литров были лишними, в последствие порога.
Ангелы метали свои файрболы, преждевременно проапгрейденные и обёрнутые в волчью лозу, попутно прикрываясь щитом магла от надвигавшейся тучи зуюочисток.
В каком слове можно сделать пять грамматических ошибок? Истчо. Исходник ищи сам.
Гопник ликует, незная о чём.
Автоматчик — заключённый, ранее служивший во Внутренних войсках.
Авиатор — контрабандист.
Академик — опытный преступник, авторитет.
Акробат — пассивный гомосексуалист.
Акус — человек, презираемый в местах лишения свободы.
Алямс-трафуля — несерьёзный человек.
Амурчик — прикрывающий воров в случае задержания.
Анархист — бывший «вор в законе», изгнанный из воровской группы и не соблюдающий воровские нормы.
Антилопа — человек, который постоянно ищет выгоду.
Ансамбль сосулек — группа женщин, занимающихся орогенитальными контактами.
Аристократ — вор, пользующийся авторитетом в воровской среде.

Бабай — 1. ростовщик; 2. старик; 3. алкаш.
Бажбан — глупый, дурак.
Баклан — 1. неопытный вор; 2. хулиган; 3. мелкий спекулянт; 4. мужчина, завлечённый в притон с целью похищения у него денег или ценностей.
Бамон — место сбора гомосексуалистов.
Банкир — крупный спекулянт наркотиками.
Барахольщик — 1. скупщик краденого; 2. мелкий вор.
Барбос — 1. следователь; 2. должностное лицо, грубо обращающееся с людьми.
Барин — 1. начальник колонии; 2. лагерный авторитет.
Барыга — скупщик и торговец краденым.
Басило — «вор в законе», имеющий власть над другими осуждёнными.
Батя — 1. начальник отряда в колонии; 2. раздатчик пищи; 3. бутылка водки; 4. человек, пользующийся авторитетом среди преступников.
Баул — личные вещи осуждённого, арестованного.
Баур — главарь шайки спекулянтов.
БДС — бродяга дальнего следования (разъезжающий по городам).
Бегало с паханом — «подмастерье» взрослого вора.
Без визы — без паспорта или других документов, удостоверяющих личность.
Безглазый — лицо, не имеющее документов, удостоверяющих личность.
Безникому — лицо, не входящее в преступную группировку.
Бездарный фраер — беззаботный, легкомысленный человек.
Безответный фраер — беззащитный человек.
Белое-чёрное — документы на чужое имя.
Белочник — вор, похищающий развешанное для сушки белье.
Белый дом — помещение отделения внутренних дел (ОВД).
Бельмондо — отмороженный дурак.
Берданка — сумка, рюкзак.
Берданочник — вор, похищающий вещи на остановках транспорта, у вокзала.
Берлога — квартира главаря.
Беспредел — 1. бывший «вор в законе»; 2. беззаконие, сопровождающееся грубым нарушением понятий.
Бетушный — лицо, честно соблюдающее воровские традиции, способное разрешить споры.
Бивень — слабоумный человек.
Бимбер — воровской ломик для взлома замков, запоров, отжима дверей и окон.
Биржа — производственная зона ИТК.
Бирка — подлинный документ, удостоверяющий личность (паспорт, удостоверение).
Бита — наладонник.
Биток — хулиган.
Бич — «бывший интеллигентный человек» — опустившийся, бродяга.
Бичхата — квартира, где собираются бродяги.
Благородный вор — вор, совершающий кражи без насилия и соблюдающий «воровские законы».
Бламек — лицо, ведущее паразитический образ жизни.
Блат в доску — преданный до последнего дыхания.
Блат-блатованный — человек, могущий оказать содействие в краже.
Блат-задачник — словарь жаргонных слов и выражений.
Блат-каин — скупщик и торговец краденым.
Блат-хата — притон.
Блатная кошка — женщина из преступной среды.
Блатная малина — воровской притон.
Блатная музыка — воровской жаргон.
Блатная рать — пересылаемые по этапу новички.
Блатной (блатарь) — 1. общее название уголовников; 2. лицо, придерживающееся воровских традиций.
Брус шпановый — молодой, но подающий надежды вор.
Бык — заключённый, который после суда не поехал на зону, а остался отбывать наказание и одновременно работать в СИЗО (раздача еды, уборка мусора и т. п.), за это уменьшается срок его заключения (это допускается в том случае, если преступление не является тяжким или особо тяжким).
Бычарня — камера в СИЗО, где после работы сидят «быки».

Вертухай — изначально надзиратель в лагере, который сам является заключённым и сотрудничает с администрацией. Вечером возвращались в барак

Давальщик — наводчик, дающий ворам сведения о месте кражи и способе кражи.
Давать наколку — обмен преступным опытом, советы.
Дачник — дачный вор.
Дашкомник — спекулянт.
Духарик — храбрец, смельчак.

Егор — соучастник, вызывающий подозрения у других воров.
Единоличник — вор-одиночка.
Ёлочка зелёная — 1. бывший военнослужащий, отбывающий наказание в ИТУ; 2. новичок в колонии.
Ельна — общее название воров.
Еныфер — магазинный вор, а также ворующий из киосков.
Ерик — старый.
Ерник — хитрый.
Ёрш — 1. смесь водки и пива; 2. вор, изгнанный из воровской среды, но продолжающий выдавать себя за вора; 3. разоблачённый «вор в законе», самозванец.
Ёршик — хитрый.

Жаба — 1. летняя танцплощадка; 2. безнравственный человек; 3. проститутка.
Желтуха, жёлтый — доносчик, осведомитель.
Женский монастырь — камера-одиночка для бывших осведомителей.
Жиган — вор-рецидивист, отчаянный вор, дерзкий «горячий» преступник.
Жид — умный осуждённый.
Жлоб, жмот, жмудик — 1. жадный; 2. не из воровской компании.
Жорж — мошенник.
Жоржик — лицо, сожительствующее с женой осуждённого.
Жорик — 1. ранее судимый; 2. мелкий хулиган.
Жося — пассивный гомосексуалист.
Жох — вор, грабитель, мошенник.
Жужу — лицо, уважаемое ворами.
Жулик — 1. начинающий вор; 2. лезвие бритвы, маленький нож, остро заточенная монета для разрезания карманов.
Жульман — вор.

Зек, Зэк — 1. Осуждённый; 2. акроним от з/к — заключённый каналоармеец (делопроизводственная аббревиатура времён строительства Беломоро-Балтийского канала).[1]
Знать Тору назубок — разбираться в блатных понятиях.
Зона — часть территории концентрационного лагеря, огороженная стеной или колючей проволокой.

Иван — псевдоним главаря преступной группы.
Иван Иванович — прокурор.
Игра на «просто так» — игра на половой акт. Обычно с новым, неопытным заключённым, не знающим фени.
Играть на четыре звёздочки — игра в карты на жизнь одного из игроков.
Играть на четыре косточки — игра в карты на жизнь неугодного группе человека.
Из волги приехать — побег.
Из чердака насунуть — совершить кражу из нагрудного кармана.
Избач — квартирный вор.
Иметь рубль сорок пять — привлекаться или быть осуждённым по ст.145 УК РСФСР (грабёж).
Иметь рубль сорок шесть — привлекаться или быть осуждённым по ст.146 УК РСФСР(разбой).
Индус — штрафник.
Индюк — осведомитель в камере (он же кукушка, наседка).
Интеллигент — осуждённый за должностное преступление.

Кирюха — собутыльник.
Кичман (кича) — тюрьма.
Кодла — воровская компания. Из «своих в доску».
Кореш, Корефан — соучастник, старый приятель.
Кореец — Уважаемый человек на киче.
Кум — сотрудник (начальник) оперативной части в колонии, следственном изоляторе.


Млин, это ведь ещё тоько половина алфавита.... Уже пять сорок утра. Через четыре часа будет рвно три дня как не сплю. Курить надо, потомучто охота. Сталкер в бой уходит утром, он боится не проснуться, выпив водку "Казаки№ он бежит, и ты беги.
Степан нашёл какую-то дыру и засунул туда голову.
-Эй, Анатолий Сергеич, кажется нам сюда-а-а-а-а....
Провопил он.
Анатолий повернулся, но Степана нигде не было.
-Степан? Степан! Перестаньте баловаться! Вы что со мной в прятки играете? Не надо! Ты ведь знаешь, я правил не знаю......
а если открутить сильнее то чонить и выпасть может. Особенно под ночь. Особенно у нас в Сибири.
Но зачем?

© Расточительный, 09.08.2010 в 01:44
Свидетельство о публикации № 09082010014429-00176226
Читателей произведения за все время — 51, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют