Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 36
Авторов: 0
Гостей: 36
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

La Ritournelle. Помни об этом (Проза)

Автор: Francis Irwin
С той стороны - дождь и молнии, которые, после смерти И., перестали вызывать во мне трагическую панику совсем недавно.  
С этой стороны - a sip of wine, a cigarette, la ritournelle.
или наоборот:
с той стороны - a sip of wine...
с этой - дождь и молнии.
А я - где-то между ними, в створках трёхслойного стеклопластика, с ногами, торачащими из окна.

La Ritournelle. И прекратите своё соло на батарее, её надо слушать исключительно громко. Да и чувство ритма у Вас, как у меня - чувство реальности, будь оно неладно. (Хотя именно сегодня даже и ничего себе так). Как все мои недописанные и неотправленные письма моим гуру, моим... кому? как вас назвать?.. Doppelgangers?...  
La Ritournelle, вышибавшая из меня, плакавшей тогда, три года назад, реже, чем случается парад планет, слезу совсем по другой причине, чем сейчас.  
(сейчас я плачу гораздо чаще.  
Особенно по воскресеньям, с утра, только проснувшись, от любого проявления КРАСОТЫ или тепла, или от любого идиотского фильма, попавшегося по телевизору. Даже от рекламных роликов. Почему-то именно по воскресеньям, с утра).

Всё повторяется, как хвост у ящерицы.
Единственное, чему учишься у прошлых событий - предугадывать их исход, когда они повторятся снова, и морально готовиться к последствиям. Ты не откажешься от чего-то, что тебе дорого, даже зная, что именно это тебя в конечном итоге угробит, пока не обнаружишь очевидных признаков разрушения, сознательно предпочитая потом долго и мучительно лечиться (если не будет поздно), чем проводить профилактику.  
Единственное, чему ты не научишься никогда - отказываться от этого.

Хотя, к чему это всё - непонятно. Сегодня у меня есть две песни - La Ritournelle и еще одна.
Я разгуливаю по квартире, приканчивая бутылку южноафриканского шираза удачного 2007го года, как Г. Ч. (Ч.Б). (Только Г. Ч. (Ч.Б.) не мог слушать La Ritournelle и приканчивал Уайлд Тёрки, в гораздо большем количестве. Но, думаю, La Ritournelle он бы тоже оценил. Он был, after all said and done, всё-таки тонкая душа. Не исключено, что его тоже прошибло бы на слезу. Он плакал, когда Джуди Гарленд пела Somewhere over the rainbow, а это почти одно и то же).  

"...в 1887 году он пошел на танцы
в Медицинскую академию
обрядившись в потешный национальный костюм;
под конец вечера он страшно развеселился,
поэтому когда он грохнулся на пол
то все решили, что он придуривается
когда в следующий раз будешь слушать Бородина,
помни об этом..."

Помни об этом, да.

© Francis Irwin, 09.08.2010 в 01:37
Свидетельство о публикации № 09082010013733-00176225
Читателей произведения за все время — 50, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют