С И Р Е Н А .
- А ты ничего… Смотришься!. - одобрила Дудкина зелёноглазая блондинка в розовом брючном костюмчике, отодвинула его плечом и вошла в комнату. Дудкин видел её впервые.
-Вы, наверное, дверью ошиблись… - робко промямлил он.
А блондинка уже уселась в его единственное кресло, и теперь с интересом разглядывала ни на что особо не претендующий холостяцкий интерьер дудкинского жилища.
- Дрова! – пренебрежительно отозвалась она о мебели. – Рогожа! – плюнула взглядом в изъеденный молью ковёр на стене. - И вообще!.. - прокомментировала всё остальное, смахнув со стола локтем чертёж последнего дудкинского рацпредложения.
Внимание её привлекла лишь валяющаяся на столе безделушка с импортным клеймом, случайно забытая у Дудкина кем – то из его приятелей. Несколько минут она рассматривала её, по-кошачьи мерцая изумрудами глаз, а потом, спохватившись, сообщила:
- Узнаю типичного холостяка – интеллектуала: свою квартиру превратил в берлогу, а все бабки наверняка держишь где – нибудь на валютном счету в оффшоре!..
Удивлённый Дудкин не успел даже вспомнить, что такое оффшор, как блондинка схватила его за руку и швырнула на свои роскошные как дача олигарха колени.
- В общем так! - подытожила она. - Завтра с утра подаём заявление в ЗАГС, через месяц - расписываемся, и сразу же - в свадебный круиз по Атлантике… А потом из твоей конуры я сделаю дворец, а из тебя - ЧЕЛОВЕКА!..
- Как в ЗАГС?.. В какой ЗАГС?!. - испугался Дудкин. Попытался вырваться, но державшие его нежные ладошки оказались крепче медвежьего капкана. Соврал нерешительно: - Я не могу, у меня… у меня уже есть невеста!..
- Ну какой же ты недогадливый… - вздохнула блондинка, и, чуть поплотнее прижав Дудкина к своим упругим прелестям, коснулась горячими губами его щеки… Дудкин с ужасом прочувствовал, что больше не в силах сопротивляться.
- Но я же вас совсем не знаю! - прохрипел он, почти сдаваясь.
- Так узнай меня получше… Загляни в мою гордую, измученную одиночеством душу! - потребовала гостья, и даже расстегнула две своих верхних пуговки, чтобы Дудкину было сподручнее любоваться её одинокой душей. При взгляде на аппетитные полушария в декольте в голове Дудкина забухали колокола, и он едва не сиганул в разверзнувшуюся перед ним бездну. Но – в самый последний момент блондинка удержала его своими стальными ладошками.
- Милый, не здесь же… Не в этом же кресле!.. - проворковала она, и заозиралась в поисках удобного ложа.
- Ох, мне же на завод пора! - случайно глянув на настенные часы, спохватился Дудкин. - Я же на работу могу опоздать…
- Какой завод?.. Какая работа?!. Ты разве работаешь на заводе?!. - непонятно удивилась блондинка.
- Ну да, в заводском КБ. Инженером! – простодушно ответил Дудкин.
- А разве ты - не предприниматель Семечкин?!. Не твой БМВ разве стоит у подъезда?!- быстренько уточнила блондинка.
- Семечкин - мой сосед по лестничной площадке, и БМВ действительно - его… - всё ещё ничего не понимая, объяснил Дудкин.
Блондинка сбросила его со своих колен на пол и встала.
- Выходит, эта кретинка – дворничиха всё перепутала! - сердито пробормотала она. – Не сумела даже толком объяснить мне, в которой квартире живёт владелец иномарки… Идиотка!..
И она шагнула к двери.
- А как же я?! - жалобно напомнил о своём существовании Дудкин..
Оглянувшись на него, блондинка презрительно сощурилась.
- Инженер-р-р-р-р-р!.. - фыркнула она таким голосом, что ковёр на стене - и тот испуганно съёжился.
- Но Семечкину уже семьдесят лет, у него жена, двое детей и четверо внуков! - пытался удержать ускользающее счастье Дудкин.
- Ха! - очень спокойно ответила блондинка. Ещё пару секунд полюбовалась заморской штуковиной на столе, потом мимолётно кинула её себе в сумочку и с треском захлопнула за собою дверь.
Дудкин вскочил, проворно подбежал к двери и выглянул в « глазок «. Блондинка в розовом костюмчике звонила в дверь квартиры Семечкиных.
Дудкин завистливо вздохнул.