Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 65
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 64
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Всё стихло вокруг. Не слышен был ни шум машин,ни звук ветра,в толпе людей как будто выключили звук.Лишь только шелест снега, падающего на твои чёрные волосы, плечи, был отчётливо слышен. Твой чёрный цвет волос погрузился полностью в белые снежинки.
Моё сердце колотилось как бешеное при виде тебя.Ты подходил ближе и я начинала чувствовать твоё тепло.Твои руки.Твои губы.
А снег продолжал плыть по небу.
Ты шёл быстрей.С быстрого шага ты перешёл на бег,но расстояние между нами не менялось.Буквально пара метров нас разделяла,но ты был далеко.
Ты что-то прокричал,но было не слышно.Ты бежал,но не приближался.
Мне становилось холодней и на глазах появились слёзы.Понимая,что мы никогда не будем вместе,я всё же стояла не двигаясь.А ты...ты остановился,всё в тех же пару метров,что нас разделяли.
Белый снег становился гуще.
Постояв немного на месте ты вновь начал бежать.Я попыталась сделать шаг тебе на встречу,но внезапно сорвалась и начала падать в бездну.
Подняв голову вверх я увидела снег,летящий мне во след, и твоё лицо.
Ты отдалялся всё дальше и дальше от меня.И только в этот момент я поняла,что навсегда тебя потеряла.
© Светлана Понарад, 06.08.2010 в 21:21
Свидетельство о публикации № 06082010212112-00175968
Читателей произведения за все время — 56, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

ГЕМ
ГЕМ, 07.08.2010 в 09:45
Сон.  Точное описание  сна.
А где же  стихи,  Света????
ГЕМ.
Светлана Понарад
Светлана Понарад, 07.08.2010 в 14:26
Да со стихами сложно у меня.Чего то не получается в последнее время писать стихи,вот и перешла на прозу.
Света
ГЕМ
ГЕМ, 12.08.2010 в 11:23
Это, конечно, зря.  Стихи  дисциплинируют  мысль. :)
ГЕМ
Светлана Понарад
Светлана Понарад, 12.08.2010 в 13:17
Сама понимаю,что зря забросила.Но,ведь всё приходит внезапно,как наваждение. Стихи так же  приходят ко мне.
ГЕМ
ГЕМ, 13.08.2010 в 17:37
Наваждение - наваждением, Свет, но ещё  и желание!!!
ГЕМ.
Светлана Понарад
Светлана Понарад, 13.08.2010 в 19:32
Дааа,желание это главное
ГЕМ
ГЕМ, 14.08.2010 в 10:33
Ну  так  собери все  свои  желания  в кучку!;))
ГЕМ
Светлана Понарад
Светлана Понарад, 14.08.2010 в 16:14
Получится большая кучка желаний,останется только смысл и рифма.:))
ГЕМ
ГЕМ, 15.08.2010 в 22:41
Давай, давай!   Это будет  дело!
ГЕМ

Это произведение рекомендуют