Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 24
Авторов: 0
Гостей: 24
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Андрей Тaрк
Её звали Люба, но она настолько была похожа на мужика, что настоящие мужики, даже итальянцы, кому всё равно с кем, не могли представить её в постели или даже в машине, делающей минет, а один любовник одной нашей сказал о ней однажды :"Это не женщина, а какой-то карабинер!" и с тех пор её прозвали "Карабинерша", хотя никакого карабинера у неё и в помине не было.

У неё были усы как у прапорщика, хотя менструации ещё не прекратились, и по своей сути она была женщиной, но она настолько привыкла командовать мужиками, когда работала диспетчером в автопарке, что даже те, кто её хорошо знал, не воспринимали её как женщину.

Однажды она на ходу поймала за рукав одного мента, который работал разнорабочим в одном загородном борделе и грозно прорычала ему в лицо:" Эй, пидарас!Ты когда поставишь нам бутылку? Или всё за бабский счёт привык?", а он, униженно хихикая, забормотал, что хозяин вовремя не платит,но на самом деле, он всё отсылал на Украину своей жене, которая путалась с местным участковым в его отсутствие, а сам он жил на иждивении одной русской, которая любила выпить и ему наливала, а потом они шли в постель.

По выходным она приходила в тот парк, где собирались такие же, как и она женщины, которые работали "на тюрьме", так называли они такой тип работы, когда сиделка обязана проживать вместе с каким нибудь больным или безумным старичком или со старушкой,без права выйти на улицу в течении рабочего времени, и которые всю неделю ждали воскресенья, а потом собирались вместе в глубине того парка, напивались и горланили русские и украинские застольные песни,а местные искатели любовных приключений со страньершами даже боялись подойти к ним близко потому, что уж очень дико и агрессивно звучали эти песни для чувствительного итальянского уха.

Нужда и желание заработать привела однажды их в Италию из российского посёлка под названием Красавка, и они превосходящим большинством, потеснили украинскую диаспору, которая властвовала и строго следила за распределением работ и распространением сплетен в том небольшом городке, до того как там появились "красавицы", как их называли немногочисленные русские из других регионов, а прежние "властительницы Италии" презрительно называли их "русские" и всё.

А потом многие из "красавиц" уехали на Север, где заработки были гораздо выше, и перетащили своих односельчанок туда и Люба уехала тоже, что дало легко вздохнуть украинским первопроходцам, которые даже там, где всем приходилось нелегко, не забывали о том, что "москали зъилы всё наше сало" и очень активно доказывали друг другу, что Ющенко лучше, чем Янукович потому, что Янукович "продался москалям", да...а односельчанки очень уважали Любу и называли её Гризоглазихой, а жену брата её мужа, которая была маленького росту и очень женственной, они ласково звали Гризоглазкой,а на самом деле у них была фамилия Гризоглаз.

Люба Карабинерша и её односельчанки прожили на Севере несколько лет и у них был общий котёл, куда они скидывались друг дружке на дни рождения или чтобы занять денег тем, у кого умирал старичок или старушка, и они оставались на улице и должны были жить на квартире пока не найдут новую работу, а Люба и сама надавала кучу денег в долг тем, кто просил, и однажды в воскресенье, все те, кто были ей должны, все вместе отдали ей две с половиной тысячи евро долгу, а она устроила им праздник и накрыла шикарный стол со всякими вкусностями потому, что это был день рождения её внука.

Они собрались в одном маленьком кафе за городом, куда их всех привезли итальянские любовники на машинах, и только Люба приехала туда на электричке потому, что у неё не было любовника, да и в мыслях ни у кого не было завести шашни с "этим карабинером", но её это нисколько не трогало.

Они очень хорошо посидели в том кафе до вечера, выпили, наелись до отвала любиных салатов и колбасы, купленной по случаю в русском магазине у одной нашей, которая много лет назад вышла замуж за больного старика, с которым работала "на тюрьме", а после его смерти она уже была итальянской гражданкой и получала пенсию старика потому, что в Италии так полагается, да, а в магазине том всё было наше, а значит намного вкуснее, чем итальянское, и даже очень многие итальянцы, которые по началу боялись, решившись на такой подвиг и отведав "этой гадости", приходили туда ещё и ещё.

А под конец гулянки все сразу отдали Любе долги, о чём уже говорилось раньше, а она так в охотку напилась, как в автопарке, где она когда-то работала грозным диспетчером и где они тоже праздновали всегда вместе и она пила наравне с шофернёй, и где её побаивался даже начальник того автопарка, и пела диким голосом русские застольные песни и все подпевали ей, даже итальянцы, которые терпели всё это безобразие только из-за своих подруг, изголодавшихся по мужской ласке.

А когда пришло время возвращаться, то все наперебой стали предлагать отвезти Любу туда, где она жила и работала с одним злобным, как чёрт, отставным марешалло, что означало вовсе не "маршал", а всего навсего "прапорщик", но Люба стала противиться и даже выпала из машины, куда её, необъятную, с трудом погрузили односельчанки, и грозно всем объявила, что она как приехала, так и уедет, то есть на электричке, и они не посмели ей перечить, а когда она вышла на своей станции, то вдруг покачнулась и свалилась на рельсы прямо под прибывающий поезд с другой стороны платформы и то, что от неё осталось, страшно соскребали, срочно вызванные для этого работники специального подразделения.

Как это ни странно,однако, все все те деньги,что вернули ей односельчанки, остались целы и их никто не забрал,их просто отмыли от крови и отдали односельчанкам и те отправили их мужу Любы, который сказал им по-телефону, что ему не интересно где похоронят эту алкашку, и её похоронили за казённый счёт в Италии...на католическом кладбище,да...

А на Юге, те, кто знал Любу-Карабинершу, отказывались верить, что она так ужасно погибла и она так и осталась в их памяти грозной и доброй Карабинершей, которая не имела никакого любовника в Италии, а просто была хорошим человеком и всё.

© Андрей Тaрк, 06.08.2010 в 04:27
Свидетельство о публикации № 06082010042748-00175866
Читателей произведения за все время — 146, полученных рецензий — 4.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
Понравился рассказ. На чужбине особенно ценятся такие люди, наверное. "Просто хороший человек, и всё..."

С теплом

Андрей Тaрк
Андрей Тaрк, 12.08.2010 в 20:41
ДА, именно так, и не только на чужбине желательно, однако, чужбина проявляет людскую сущность, а не портит, как иногда говорят, да.
Зубкова людмила
Зубкова людмила, 19.08.2010 в 06:38
Рассказ классный,мне очень нравится ваш язык,современные авторы редко пишут хорошим языком,в силу чего,читаю,в основном,классику,так что,продолжайте в том же духе,удачи вам!
Андрей Тaрк
Андрей Тaрк, 19.08.2010 в 10:25
Спасибо за удачу, Людмила!
Дымпалов Геннадий(Ночной бред)
Не понимаю почему не прочел раньше.Впечатлило .
Андрей Тaрк
Андрей Тaрк, 15.02.2011 в 22:16
Я думаю, что впечатляет правда жизни.

Практически все мои рассказы с натуры писаны...со всеми этими людьми мне довелось не один пуд соли здесь, да...спасибо.


Это произведение рекомендуют