Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 144
Авторов: 0
Гостей: 144
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Андрей Тaрк
Однажды он подумал:" А что если попробовать стать богатым?" и начал все свои усилия прилагать в этом направлении и даже деньги собирать в валюте, чтобы платить всяким там менеджерам и прочим представителям потому, чтобы заработать ещё больше за-границей, а они взяли и обманули его надежды и тогда он запил по-чёрному и остался в Италии совсем без денег и пошёл жить в подвал на стройке...

Однажды он проснулся в объятиях незнакомки и она говорила, что они уже два года вместе и называла его всякими ласковыми именами, которые напоминали ему детство, но он знал, что её там никогда не было, и было загадкой откуда она знала те ласковые имена, однако ему очень хотелось выпить и он согласился, что знает её, лишь бы успокоиться.

А однажды его сильно избили в пьяной драке и слoмали руку, а когда он очнулся, то понял, что его привязали и он ничего не может сделать, чтобы освободиться потому, что у него началась белая горячка и медсёстры говорили по-итальянски меж собой, что правильно сделали, а то бы он разнёс всё отделение, а незнакомка бегала по всему городу и на ломанном языке просила всех найти его, но никто не знал, где его искать.

Вскоре белая горячка прошла и его тут же выставили из больницы и он прошёл восемь остановок пешком до центра города, смутно понимая, что надо идти в этом направлении, и наконец, нашёл тот парк, где они всегда собирались, а она увидела его и бросилась ему на шею, что его несколько удивило.

Они сразу же выпили три пакета вина, которое дали им другие, те, кто просили денежку на светофорах пока машины стояли на красный свет, а потом они все вместе пошли в подвал и он тут же свалился на перекошенный грязный матрас и заснул, а она всю ночь платила своим телом тем другим, которые дали выпить её любимому.

Наутро ему стало полегче и он взял за руку свою настоящую любовь, хотя и не помнил её имени, и они пошли в тот парк, где просидели весь день до вечера и им очень повезло потому, что не было дождя, а под вечер пришли те, другие, которые просили на светофорах, и они опять пили вино из пакетов и радовались, что прохожие дали им несколько сигарет, которые они курили по-очереди, а потом пошли спать в подвал на стройку.

Он и она шли впереди, держась за руки, высокие, стройные, русоволосые, и их заносило из стороны в сторону на ровном месте, и всё же, его армейская выправка создавала впечатление, что он проглотил аршин.

Он когда-то служил в спецназе и был много раз тяжело ранен в военных заварушках на Кубе, Афгане и Сирии, и итальянцы, которые видели его шрамы говорили, что если бы он был одним из них, то пожизненно получал бы за это большие деньги, да...но только теперь он очень похудел и его джинсы болтались на нём, как на манекене не того размера, но всё равно,все его уважительно называли "Спецназ" и это была правда.

А самая настоящая любовь, с которой он прожил вместе много лет, но не помнил об этом, она вернулась с Украины, где напрасно ожидала его два года, и всё, что она до этого заработала в Италии, заморозили в банке и ей даже нечем было платить за квартиру, сказала тем, кто знал их раньше:" Я больше не хочу о нём говорить." и всё...

© Андрей Тaрк, 06.08.2010 в 04:18
Свидетельство о публикации № 06082010041841-00175865
Читателей произведения за все время — 78, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Юлия Миланес
Юлия Миланес, 15.01.2011 в 19:56
Он помнит еще воинскую дружбу
В стране, которой больше нет на карте,
Где он служил. Он помнит эту службу,
Он воевал за то, чтоб были люди – братья.

Он помнит ту, что ждала раньше дома,
Его опасаясь то смерти, то раны,
В стране СССР, до боли знакомой,
Пока не уехал в другие он страны.

Теперь живет в стране, похожей на сапог,
Зимой на улице не холодно, а летом жарко,
В чужом отечестве он тоже не пророк,
«Синьоры, пожалуйста, дайте цигарку!»

Андрей Тaрк
Андрей Тaрк, 15.01.2011 в 20:03
Спасибо, Юлия, за моего друга Васю Спецназа...если бы прочесть ему эти стихи, то заплачет, а я не хочу, чтобы он был ещё более слабым, чем стал, да...я всегда даю ему сигареты, а синьоры - не знаю, но он у меня не просит, просто я знаю, что курить хочет, сил нет, да(((
Юлия Миланес
Юлия Миланес, 15.01.2011 в 21:12
Только очень - очень специфические люди смеются над падением человека,да. Остальные плачут. У меня самой давление поднялось, пока я эти вирши на корябала. Что касается плача, то вся жизнь для того, чтобы плакать и смеятся. Когда ни то, ни другое, жизнь пуста.
Андрей Тaрк
Андрей Тaрк, 16.01.2011 в 07:32
Это эмпатия, да...спасибо.
Андрей Тaрк
Андрей Тaрк, 16.01.2011 в 07:32
Это эмпатия, да...спасибо.
Андрей Тaрк
Андрей Тaрк, 11.05.2012 в 02:21
Он совсем спился...мой друг.
А его настоящую любовь депортировали  в Россию.

Это произведение рекомендуют