Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Монолог непризнанного гения"
© Бочаров Дмитрий С

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 19
Авторов: 0
Гостей: 19
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: ДАНИЛ СКИБА


Кто-то ждёт, кто-то мерит шагом,
Кто-то пишет вкуснее, возможно…
А по мне, так лучше бродягой –
Я люблю по Бездорожью!

Здесь ветра и бескрайние дали,
Неизведанно, как-то тревожно…
Нас всё время этим пугали –
Бездорожьем… Бездорожьем…

Для того и лежит дорога,
Чтобы было ровней и надёжней,
Но другим путём ищут Бога:
Босиком на Бездорожье…

Всё залили бетоном и кровью,
Пряча страхи под грубую кожу…
В нас застыло дубовой корью
Непроглядное Бездорожье…

И без знамени, без натяга –
Для меня простота дороже…
Да, дикарь я! Да, бродяга!
Я люблю по Бездорожью!

Февраль 2007.


© ДАНИЛ СКИБА, 17.02.2007 в 19:09
Свидетельство о публикации № 17022007190921-00017581
Читателей произведения за все время — 98, полученных рецензий — 4.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Татьяна Полякова
Татьяна Полякова, 17.02.2007 в 20:49
СЧАСТЛИВОГО ПУТИ по бездорожью!!!

Куда путь держим, если не секрет?..

СПАСИБО!!!

ДАНИЛ СКИБА
ДАНИЛ СКИБА, 17.02.2007 в 21:03
Cпасибо,Татьяна!Куда путь держу?Пока секрет...Скажу лишь,что прям сейчас пойду делать Масленницу ..и соломенное Солнце...С праздниками Вас!!!С Уважением ,ДАНИЛ СКИБА.
Василий Разломов
Василий Разломов, 17.02.2007 в 21:55
Как я понял, Вас следует поздравить с открытием своей странички на графоманах.
Вы неплохо владеете техникой стиха, но этого недостаточно. Можно говорить о предикактах и прочих иктах, но и это не существенно.
А что существенно? Что есть предмет поэзии? К Богу по бездорожью? Или Бог без дороги? Или "Очарованный странник" Лескова?
ДАНИЛ СКИБА
ДАНИЛ СКИБА, 17.02.2007 в 23:05
Спасибо за поздравления! Техникой  стиха?Не знаю ,Вам виднее...Скорее, владею техникой Чтения,Что для меня не маловажно(правда,здесь это не главное) .   Что существенно?Что сушествует,то и существенно,наверно...Вот для Вас ,что существует?  Предмнт поэзии-перо..или клавиатура(кому как),наверно...Сама же Поэзия-магия слов(чаще произнесённых)и вызов..и образы(живые)...и память...Ввы задали столько вопрсов,что я аж немнго потерялся(кто кому рецензию пишет.)Рад Вас Видеть..заходите! С Уважением,ДАНИЛ СКИБА.
Василий Разломов
Василий Разломов, 17.02.2007 в 23:20
"кто кому рецензию пишет" - поздравляю! У Вас талант со-в-чувствования! Искренне желаю Вам творческих успехов!
А существует все что можно помыслить. В свое время помыслили ковер самолет, яблочко на тарелочке... теперь это самолет/вертолет, телевидение/радио/инет... Это от Платона... Проблема в том, что помыслить можно за много до того как технически это будет осуществимо! К чему я это? Ах, да! Маркетинг это! Можно ли продать то, что сейчас не актуально! Например, компьютер в 50-х годах прошлого века? Поэзия не есть ли продажа удовлетворения желаний?
ДАНИЛ СКИБА
ДАНИЛ СКИБА, 18.02.2007 в 19:44
Ещё раз СПАСИБО за поздравления и пожелания! "А существует все что можно помыслить..."- с этим согласен.Я только что-то не пойму,как это всё относится к моему "Бездорожью"? Ну да ладно..С тем ,что поэт видит то ,Что другие не видят-согласен.Вернее он видит Что-то раньше других..Правда,не вижу в этом проблем..То,что это Его ВИДЕНИЕ может быть непонятным-это да..Насчёт "Поэзия не есть ли продажа удовлетворения желаний? "- не знаю.Для меня эти слова "продажа" , "маркетинг" и т.п. с Поэзией как-то не стыкуются...Воот..Спасибо Вам, Василий, за всё Это..Вам таак же желаю творческих успехов! А ,вообще, хотелось бы ,Чтобы наше общение было более прямым, без витееватостей и недосказанностей..С Уважением,ДАНИЛ СКИБА.

Гришагин Сергей (Мемориальная страница)
Здорово, коллега! Бродяга - это образ жизни, и он всегда находит главное. Добро пожаловать. С поклоном
ВЕТЕР
ДАНИЛ СКИБА
ДАНИЛ СКИБА, 18.02.2007 в 19:00
И Вам здоровья,коллега! Рад видеть Вас у себя.   "Бродяга - это образ жизни, и он всегда находит главное..." -Спасибо за принятие этого...А ещё Бродяга Редко когда встаёт на пути другого_-он сам "по себе"...С уважением,ДАНИЛ СКИБА.
Елена Лапина - Балк
Елена Лапина - Балк, 04.04.2007 в 17:03
Понравилось Ваше "Бездорожье", потому видимо, что и "Для меня простота дороже… ".

Спасибо!!!

ДАНИЛ СКИБА
ДАНИЛ СКИБА, 05.04.2007 в 04:56
Спасибо за понимание! С Уважением,ДАНИЛ СКИБА.

Это произведение рекомендуют