Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 76
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 75
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Новая, или Избавьте меня от любви (Лирика / стихи о любви)

Автор: Океан
Больше не взгляну на опасную реку, обещающую дважды один покой. Я сжигаю исповедь человека, оказавшегося не мной. К черту фальшь и обрывки мыслей. К черту все, что казалось сном. Не обещайте, родные, miss me: все равно забудете за углом.
И я новая, как серебряная монета, во всем возможном, кроме одного: это чувство застряло меж ребер где-то, и не помогает мне ничего. Я забыть пытаюсь, но свет сильнее, чем желание вычеркнуть и пропасть. Очень жаль, что не стать мне безумным зверем и не заорать во всю злую пасть. Перестать бы ругаться матом, подъезжая с утра к вокзалу, и полагать, что «сошла с ума ты, раз считаешь, что мы не пара». Сяду в поезд, и это точно шанс последний, чтоб все забыть. Если сумею, поставлю точку, пожму вам руки и буду жить. Если нет и пойму, что это настоящая, чистая и навек, то pardonne moi озорное лето: я не буду жить без нее. И бег в никуда, в учебу, в друзей, в искусство надоел до хрипа и тошноты. Если не избавлюсь от боли чувства, я не стану больше сжигать мосты. И одно пожелание — вам под силу (я и правда серьезно вам говорю): принесите лилии на могилу, потому что их больше всех люблю.
Что ни говори, мое сердце ноет. Да, я знаю. Все знаю, знаю. На свете много таких историй — все когда-нибудь забывают. Вы мне твердите, что нету воли, но я все силы кидаю в дело. Жить совсем новой с ТАКОЙ любовью — это безрассудно и слишком смело. Я могу соврать и друзьям, и маме, и даже небу, что все пройдет. Но себе мне придется признаться в драме: «я мимо библий люблю ее».
© Океан, 05.08.2010 в 02:16
Свидетельство о публикации № 05082010021646-00175739
Читателей произведения за все время — 180, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Алексей Канзепаров
Вот это у Вас больше всего понравилось
Океан
Океан, 05.08.2010 в 03:09
правда? ) охх больное оно очень...
но спасибо)
с теплом и светом=*
Андрей Черкасов
Андрей Черкасов, 18.09.2010 в 02:02
Разделяю твою боль... Спасибо!
Океан
Океан, 18.09.2010 в 10:59
спасибо тебе!!! не хочу, чтобы ты разделял мою боль, дорогой, ибо боль - это плохо! )) разделишь мое счастье, а с болью я справлюсь сама)
с теплом)
Андрей Черкасов
Андрей Черкасов, 25.09.2010 в 09:16
Не устаю удивляться твоему таланту! Анечка, давай дружить! Я, когда читаю твои произведения, невольно позиционирую себя на сцене,не могу сам себе объяснить, почему так происходит. Видно просится твое творчество на сцену! Я так думаю!
Океан
Океан, 25.09.2010 в 16:47
ммм спасибо... на самом деле как-то удивительно) не представляю на сцене совсем)) но это было бы интересно очень)
Пак Маша (lily)
Пак Маша (lily), 27.09.2010 в 19:01
Очень очень хорошо, перечитывать буду. Интересно пишите.
Спасибо.
Океан
Океан, 27.09.2010 в 19:29
спасибо Вам огромное!!!
с теплом и светом)

Это произведение рекомендуют