Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 237
Авторов: 0
Гостей: 237
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Андрей Тaрк
Он родился в благополучной еврейской семье, где было всем ясно и понятно, что человек, если он - еврей, должен стараться превзойти всех и самого себя и тогда может что-то иэ него получится, а если нет, то до конца жизни он будет слушать как его называют жидом и даже соглашаться с этим обидным определением потому, что еврей, который не доказал всем и себе, что он лучший, автоматически становится жидом в глазах чужих и даже своих собственных, да.

Он не был рождён героем и даже был слегка полноват и его еврейская сущность так и пёрла из него , и только тонкий аристократический нос вводил в сомнения тех, кто слышал его имя , по которoмy каждый, даже местечковый еврей, мог безошибочно вычислить, кто есть Владик, и им даже не надо было знать его отчествo и фамилию.

И он, конечно же, поступил в медицинский на отделение дантистов, и конечно же, грыз гранит совсем неинтересной и даже противной ему науки, зная, что он - еврей, и ему надо прыгнуть выше себя, чтобы подняться и быть удачливым в этом мире, где даже евреев понимают и любят те, кому необходима их помощь, которую никогда, ни за что не могли заменить русские доктора, которые позволяли себе пить во время дежурства и легко отправляли на тот свет своих соплеменников, которых было, в отличие от евреев, завались.

А на втором курсе, вдруг, когда никто не ожидал, его призвали в действующую армию, как медбрата, но это было только на бумаге, а на самом деле, его просто и элементарно отправили туда, где наши русские солдаты исполняли свой интернациональный долг, который они совсем даже и не мечтали исполнять, но за них подписывались другие, те, которые послали их, молодых и необстрелянных туда, в тот ужас, и Владик попал именно ТУДА.

Короткий курс в учебке и сразу же их бросили, как щенков, не умеющих плавать, в стремнину войны, той бойни, которой до сих пор гордятся те, кто бросил этих щенков туда, а щенки, те, которые выжили там, они стали не теми, кем были до того, а кем-то, кем они даже в самых своих кошмарных глюкaх никогда не становились, но они стали теми, кем их сделали те, кто сидели в комфортных кабинетах и имели молоденьких эксклюзивных секретарш из очень даже проверенных семей, на столе с зелёной настольной лампой, как это повелось со времён Ильича.

A Владика тоже забросили в первый же день в Афгане на вертушке в один кишлак, который они должны были зачистить, а он, еврейский мальчик, будущий дантист, просто отдался этому ходу судьбы, как все, и засел за большим валуном, который скрывал его от обстрела, если этот обстрел должен был случиться из того кишлака.

А потом начался ад обстрела того кишлака с нашей стороны и, когда им была дана команда зачистить отдельные объекты, что означало дoмa душманов, то он вынужден был подняться и идти вперёд и делать то, чему его учили в учебке, и он знал то, чему его учили там...если не ты, то тебя, и эта жажда выжить заставила его идти туда, как зверя, которого обложили со всех сторон и он, помня как погиб его друг по учебке Алёшка из Минска, просто потому, что высунулся не вовремя из-за валуна, он действовал строго исходя из полученных знаний, и прежде, чем заглянуть в очередной душманский дом, бросал туда гранату, а потом уж смотрел что там было.

И это проходило как и учили его там, и многие дома душманов он прошёл, а в последнем, куда он автоматом бросил гранату, он вдруг увидел ужасающую картину, ту, которую он не мог забыть никогда...

Это была семья без мужчины, который был в горах...дети-погодки...три или четыре, он не запомнил сколько...их безжизненные окровавленные тела повалились одно на другое, и поэтому их невозможно было точно сосчитать, а их беременная мёртвая мать лежала, раскинув руки крестом и из её развороченного чрева торчал не рождённый младенец...мусульманское отродье, как говорили те, кто готовил их для этих карательных операций, да.

Владик вернулся из Афгана полным кавалером Ордена Красной Звезды и его сразу взяли на службу в одну воинскую часть в Крыму, где он лечил зубы всем кому положено, и ещё умудрялся подрабатывать, леча и протезируя зубы налево...не будь он еврей, но он никогда не мог забыть ту семью, что он со страху убил в Афганистане, а тот не родившийся младенец, торчавший из развороченного чрева, убитой им матери, не давал ему покоя по-ночам и при прохождении практики в анатомичке того института, который он после службы в Афгане закончил с красным, как и полагается еврeю, дипломом, он всегда падал в обморок в анатомичке потому, что та мать виделась ему во всех тех безымянных жещинах-бомжихах, которых изучали студенты во имя науки.

И, с тех пор, он употреблял те наркотики, которые были ему доступны как врачу, и которые он уже попробовал там, в Афгане...а если нет, то он не смог бы выжить в этом мире, где его приглашали очень многие криминальные авторитеты в бандиты, а он почему-то отказывался.

Почему?
А не потому ли, что он был Pусским Cолдатом? Да.

© Андрей Тaрк, 04.08.2010 в 11:49
Свидетельство о публикации № 04082010114915-00175640
Читателей произведения за все время — 53, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Иванцов Александр
Иванцов Александр, 25.06.2012 в 21:04
Обалденная концовка (про русского солдата). У меня тоже есть друг-еврей, из приличной еврейской семьи учительницы и художника, которого родители наставляли тыча в меня пальцем: "Смотри на Сашу- он в институт поступил; он родителям помогает; он школу не прогуливает..." А он был, и остался настоящим Русским рас.....ем, да.
А какой же русский распи.дяй не любит водку, шансон и дальнобойные камионы?
Так и вышло, что еврейский мальчик оказался более русским по духу , зачищал Карабах и отказася отбыть вслед за родителями на историческую родину. А русский мальчик оказался жидом, который не прыгнул выше себя, да.
Андрей Тaрк
Андрей Тaрк, 28.06.2012 в 04:38
Это Вы в смысле про Василька, внука деда Кольки, что типа жидёнком по-жизни он, да?
Возможно и так,но там совсем другое время уже было, когда Родина, которой присягал он, страстно желая служить в ВДВ, сремительно разваливалась, а Израилю он как-то не очень желал отдавать свой солдатский долг типа.
А вот Владик и дед Колька, они воевали и, кто знает, как бы повёл себя Василёк, если бы война?
Думаю, что не сбежал бы с поля боя...люди иногда сами не подозревают какой героический потенциал до поры-до времени скрывается в их совершенно неподготовленной душе, имхо.
Спасибо Вам...или тебе, дорогой читатель, да.)

Это произведение рекомендуют