Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 142
Авторов: 0
Гостей: 142
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Rapynok
Я познакомилась с Ним случайно. Он проходил мимо с довольно важным, таким всезнающим,  совершенно неприступным видом. Может, мне все это примерещилось, но  именно этот Его вид задел  фибры моей души (или еще там чего, не знаю), да так, что я тут же поплелась за Ним следом, посмотреть, где же обитает этот  шикарный экзэмпляр. Уже на ходу я решила, что непреодолимо желаю приручить Его. Правда, я далеко не укротительница тигров, и в цирке смогла бы работать разве что клоуном. Но какое-то глубоковнутреннее чувство, интуиция, чутье – назовите как хотите – не давало покоя и заставляло ощущать, что я могу, что у меня получится.

Между тем,  кончик Его  хвоста почти что уже скрылся за поворотом. Мне пришлось ускорить шаг, на ходу разыскивая в сумочке, чем бы Его заинтересовать. Увы, ни сосисок, ни докторской, ни какой-либо еще другой колбаски, ни молока, ни даже хлебушка, на который, очевидно, Он все-равно не позарился бы, у меня не обнаружилось. Я застыла, отчаянно глядя Ему вслед. С губ как-то само собой, автоматически  слетело слабое «кыс-кыс». И – о , чудо! Он оглянулся. Оглянулся и внимательно посмотрел в мою сторону.  В выражении Его спокойной и серьезной  мордочки ясно читались любопытство и нерешительность одновременно. Тогда я присела на корточки и позвала еще раз, уже ясноразличимо.  Медленно и плавно, осторожно ступая на мягких лапках, Он стал приближаться. Я замерла, мало надеясь на полное сближение, но все-таки надеясь. Это дикое, гордое, ничейное  животное всем своим видом давало понять, что терять ему нечего. Но Его побитость и потасканность, как ни странно, не бросали на Него ни тени  жалкости. Он подошел и осторожно понюхал мои протянутые руки.  И в тот же миг каким-то совершенно непостижимым образом… приручил меня.

Мы стали видеться. Правда редко.  Я старалась как можно чаще проходить около мест Его обитания в надежде на случайную встречу. Моей навязчивой идеей стало накормить Его как можно вкуснее, приласкать Его как можно нежнее, приютить Его как-нибудь потеплее. Ужасно  приятно было лохматить Его короткую шерстку, чухать за ушком, гладить пузико. В благодарность Он сладко мурлыкал  и тыкался мягкой мордочкой мне в руку. С каждой новой встречей Он смотрел на меня все радостнее и признательнее, но все-равно как-то совершенно независимо, гордо, а местами и таинственно. Каждый раз обнюхивал меня, как впервые, терся  у ног, совал  сухой носик в ладошку, просил вкусненького. А потом со свойским видом располагался на руках и тихонечко фурчал, прищурив глазки и думая о чем-то своем, глубоковнутреннем. А может, ни о чем не думал, не знаю. Он не играл со мной в «кошки-мышки». Даже не замахнулся толком ни разу. Он почему-то сразу признал  мое право на Его расположение, симпатию, и даже привязанность, что Ему, всецело-одинокому, было вообще-то совершенно не свойственно.

Я недоумевала. А Он улыбался, как Чеширский Кот, что-то там себе зная. Иногда Он становился Базилио, и я поддавалась. Милые такие забавы. Но Леопольдом в нем  не пахло никогда. И я точно знала, чего не стоит ждать. Он открылся. Он доверил. Настолько, насколько посчитал нужным. Я же не судила и не пыталась манипулировать. Ничего  из  этой затеи все-равно бы не вышло. Я просто была благодарна, что Он, мягколапый и гладкощекий,  не царапался и не делал попыток укусить. Хотя мог,  ощутимо больно мог бы. Мог бы сожрать, стоило лишь задеть… Хищник есть хищник. У него — инстинкт.

Боже, до чего же приятно и упоительно быть нежной и почти что безотказной с таким зверем!  Здорово наблюдать, что Он — как «кот в сметане», когда ты с Ним. Он заслужил все это. Он заслужил даже больше, но больше я дать не могла бы. Боюсь, если бы даже и могла, Он не смог бы взять. Дико хотел бы, но не смог. Потому что тихое, гордое, наглое, свободное, сумасшедшее одиночество  всегда будет  хищнику всего дороже.

© Rapynok, 04.08.2010 в 11:21
Свидетельство о публикации № 04082010112146-00175639
Читателей произведения за все время — 31, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Тигренок
Тигренок, 05.08.2010 в 10:55
у Птахи есть песня КОШКА что-то наподобе :))а так очень мило. в который раз убеждаюсь что не надо думать а надо брать:))
Rapynok
Rapynok, 05.08.2010 в 11:10
Спасибо за теплый отзыв. :)
Вообще история по мотивам достоверных событий. Такая себе интерпретация.
Все благодаря Е.Димко.

Это произведение рекомендуют