Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 45
Авторов: 0
Гостей: 45
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Анонс серии конкурсов "Лучший автор ПКП 2010 года" (Литературные конкурсы)

В 2010 году, как и в предыдущем, Лучший Автор Проекта будет определен в серии конкурсов, которые будут проводиться с сентября по декабрь 2010 г.

Принимать участие в конкурсах могут любые зарегистрированные на Графоманов.нет авторы, имя которых соответствует требуемому на портале формату.

Общее и главное условие для всех конкурсов этой серии: в них должны участвовать произведения, ВПЕРВЫЕ ОПУБЛИКОВАННЫЕ В 2010 ГОДУ.
Если участник будет замечен в нарушении этого правила (т.е. подаст на конкурс стихи, которые были опубликованы ранее где бы то ни было), он подлежит дисквалификации и теряет право участвовать в дальнейших конкурсах этой серии.

Продолжительность каждого конкурса - 15 дней (10 дней - прием заявок, 5 дней - голосование).

Тематика конкурсов:

1. Лирика любовная
2. Лирика гражданская
3. Лирика пейзажная
4. Лирика философская
5. Лирика городская
6. Лирика мистическая
7. Твердые формы
8. Юмористические стихи
9. Пародии
10. Белый и вольный стих

(последовательность будет уточнена позже)


Победители в каждом конкурсе будут определяться голосованием жюри, участников и читателей по схеме:
за 1, 2 и 3 место в шорт-листе жюри - соответственно 7, 5 и 3 балла,
голос участника текущего конкурса - 2 балла,
голос читателя - 1 балл,
голоса неизвестных читателей без статуса не засчитываются.

Порядок награждений в каждом отдельном конкурсе - обычный, см. Правила ПКП

Лучшие Авторы года будут определены по сумме баллов, заработанных во всех конкурсах этой серии.

Приз победителю в конце года - 3000 баллов и оплаченный ПКП анонс на Главной любого произведения или подборки со страницы победителя.
За 2 и 3 место - приз 2000 и 1000 баллов соответственно.


Под этим анонсом можно задавать вопросы и высказывать мнения.

Свидетельство о публикации № 03082010151555-00175550
Читателей произведения за все время — 465, полученных рецензий — 4.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Йегрес Вокашу
Йегрес Вокашу, 03.08.2010 в 20:41
десять конкурсов да по 15 дней итого: нет, до декабря не успеть. :))) Ну разве что запараллелить...
Алекс Фо
Алекс Фо, 03.08.2010 в 21:10
У нас усе схвачено)))
Виктория Дворецкая (Элеонора Счастливая)
а-ну отпусти..схватил он...это общак..общественные конкурсы))))собственник)))))
Ксана Коваленко
Ксана Коваленко, 04.08.2010 в 12:12
куда заявляться и выставлять стихи? можно по 1 в каждом конкурсе? или большее количество допустимо?
Алекс Фо
Алекс Фо, 04.08.2010 в 18:02
Будут открываться соответствующие конкурсы, ссылки будут размещены на главной и в резюме ПКП. Да, 1 конкурс - 1 стих, стандарт для серьезных мероприятий)
Летящая над Дебаркадером (ЛнД)
Съязвить-то можно?:))) + бонус - бесплатная критика стихотворения, размещенного на ГС от Алекса Фо:))
Летящая над Дебаркадером (ЛнД)
И серьезно. Мы сюда пришли примерно 27 декабря 2009г. (Ауууу! Общий сбор (Литературные манифесты) - 27.12.2009). Начиная с января 2010г. сюда переносились стихи со Стихиры, они были написаны в 2009г. и раньше. Некоторые старые стихи я помню, а некоторые не помню, когда написала. Сложно будет вспоминать (намекаю на случайный обман).
Анна Хайль (Логиня)
Анна Хайль (Логиня), 04.08.2010 в 14:06
Ир, дату публикации стихирных стихов (даже удалённых) ты без труда можешь проверить.
Летящая над Дебаркадером (ЛнД)
Ань, скажешь потом как. Я честно буду ко всем приставать!:))
Анна Хайль (Логиня)
Анна Хайль (Логиня), 04.08.2010 в 16:12
Да хоть щас))

1 способ (для неудалённых стихов)
Заходишь на стихирную авторскую страницу, смотришь дату публикации.

2 способ (для собственных удалённых стихов)
Заходишь в свой авторский кабинет, слева кликаешь по "восстановить". Из появившегося списка удалённых произведений выбираешь то, которое тебя интересует. Восстанавливаешь. Открываешь произведение. Смотришь либо в адресной строке интернет-браузера, либо на твоей авторской странице, либо в свидетельстве о публикации дату опубликования. Если тебя интересует лишь год опубликования, то достаточно посмотреть на строку копирайта под текстом произведения.

3 способ (для своих и чужих произведений, существующих или удалённых)
Вбиваешь в поисковики (Гугла и Яндекса обычно достаточно) закавыченную строку из произведения (лучше не первую и не слишком банальную). Как правило, первоисточники проиндексированы и отображаются в верхней части списка результатов поиска. Если произведение встречается на сайте неоднократно, есть смысл просмотреть все результаты поиска по сайту. Если стихотворение удалено автором, но ещё высвечивается в поисковиках, то полный текст (включая строку копирайта с годом публикации) можно посмотреть в кэше, а точную дату публикации - в ссылке на произведение (на Стихире год, месяц и день опубликования отображаются в ссылке, формат ссылки: httр://stihi.ru/год/месяц/число-порядковый номер).

Если что-то неясно - спрашивай.

Летящая над Дебаркадером (ЛнД)
У меня есть переписанные стихи, есть такие, где только пара удачных образов, остальное новое...
Ладно, я разберусь. Если что, новое напишу:))
Генчикмахер Марина
А куда отнести стихи о любви к детям?
И стихи для детей?
Первый Конкурсный Проект
Ну, о любви к детям - вероятно, в любовную лирику)
А для детей - эту рубрику я не брал. У нас их особо и не пишет никто, в прошлом году был такой конкурс в такой же серии, так мягко говоря, ажиотажа не наблюдалость) Только чуть не передрались, что можно детям и что нельзя)))
Генчикмахер Марина
Ой...
Летящая над Дебаркадером (ЛнД)
Да-да. Я до сих против того, чтобы в стихах для детей крокодил курил кальян:)) Или что он там делал - утонул, накурившись?:))

Предлагаю стихи о любви женщин к мужчинам и мужчин к женщинам отнести в раздел "3. Лирика пейзажная ", т.к. мы все живые организмы!
Стихи о любви женщин к женщинам и мужчин к мужчинам отнести к разделу "6. Лирика мистическая" или "7. Твердые формы", т.к. только очень сильные духом люди признаются в таких аномалиях.
Любовь к животным это "2. Лирика гражданская". Убеждена, что только человек с твердой гражданской позицией заявит, что кота он любит больше человека! (Кстати, можно и в твердые формы определить)  

Летящая над Дебаркадером (ЛнД)
Фу ты! До сих пор! Перегрелась, точно:)))
Дороро
Дороро, 09.08.2010 в 15:25
а есть ещё -

любовь к Богу (к Дьяволу...)
любовь к вину (и прочим психотропным средствам;)
любовь к поэзии (графомании?)
любовь к азартным (компьютерным:) играм
ну и конеШно любовь к себе любимому

и т.д и т.п. В какие рубрики всё это засунуть??;)))

...а любовь к детям в некоторых случаях вопче
педофилией попахивает 0_о

Дороро
Дороро, 09.08.2010 в 17:50
...кстати, можно ссылочку на стих про крокодила-растомана??
прямо заинтриговали меня ^_^

;)))

Koterina L
Koterina L, 09.08.2010 в 17:56
http://stihi.ru/2009/05/06/5815
:)
ужасно безнравственный стих:)
Дороро
Дороро, 09.08.2010 в 18:52
прикольно!;)

правда в детстве я не любил читать стихи,-
так что мне трудно сказать как бы лёг этот
стишок на мою детскую душу...

кстати, первый порнофильм я ещё в начальных
классах посмотрел... Ни "извращенцем", ни
сексуальным "маньяком" вроде не вырос;)))))

Виктория Дворецкая (Элеонора Счастливая)
да!!! чуть не передрались!!! да!!! лапы прочь от крокодила, пока опять не передрались! Я пишу стихи для детей, как это никто!!!!! Точнее раньше могла... а конкурс детский в ЛАПах нинада - так как я всех люблю и драццо не хочу)))).

Ирка жжот))))))))))респектище))))

Предлагаю стихи о любви к ПГ отнести к  "поэмам и циклам стихов", "драмам в стихах" и "басням" одновременно - ибо их дофига, нифига не светит, и он еще та мартышка)))))))))))))))). кста, о не любви уже походу можно туда же))))))))))))))))

Анна Хайль (Логиня)
Анна Хайль (Логиня), 10.08.2010 в 12:13
В нелюбви ему обычно признаются либо прозой, либо корявыми стихами))
Koterina L
Koterina L, 10.08.2010 в 12:18
Стихи о колбасе - в кладовку:))) (в категорию "кладовка (проза, не вошедшая в рубрики)") поскольку гастрономическая лирика - это уже проектная проза (привычное, повседневное явление:), и просто для сохранности:)
в общем, сюда:

Анна Хайль (Логиня)
Анна Хайль (Логиня), 10.08.2010 в 12:31
Неее, Кать, при такой жаре колбасу надёжнее будет отнести в твёрдые формы (твёрдой формой назначаем холодильник)
))
Анна Хайль (Логиня)
Анна Хайль (Логиня), 10.08.2010 в 12:34
/задумчиво/
... да и кошаки по холодильникам не шляются... по крайней мере, рыжие))
Koterina L
Koterina L, 10.08.2010 в 12:44
это призрак кладовки:))) он там следит за тем, чтобы ничего не портилось...
Анна Хайль (Логиня)
Анна Хайль (Логиня), 10.08.2010 в 13:01
С таким аппетитом - запросто уследит))
Летящая над Дебаркадером (ЛнД)
Вспомнила!

«Вредные советы»
Г. Остер

Если вы по коридору
Мчитесь на велосипеде,
А навстречу вам из ванной
Вышел папа погулять,
Не сворачивайте в кухню,
В кухне твердый холодильник,
Тормозите лучше в папу,
Папа мягкий. Он простит.

Анна Хайль (Логиня)
Анна Хайль (Логиня), 10.08.2010 в 13:24
)))))))))))))))))))))))))))))))
No comments, сплошной восторг))
ПГ нам и впрямь простит всё, кроме покушений на его холодильник))
Виктория Дворецкая (Элеонора Счастливая)
итого:
стихи о еде - твердые формы, стихи о ПГ - кхм...мягкие)))))))))
Анна Хайль (Логиня)
Анна Хайль (Логиня), 12.08.2010 в 14:22
А к каким формам прикажешь отнести стихи о ПГ, поедающем колбасу?..))
Алекс Фо
Алекс Фо, 13.08.2010 в 08:22
Сценарий.
Жызьненный))))
Александр Оберемок (Migov)
а если стихи о безответной любви к родине, тады их куда?
Анна Хайль (Логиня)
Анна Хайль (Логиня), 30.08.2010 в 21:42
В гражданскую, наверное. А если любовь будет в противоположном направлении - тогда в мистическую))
Кира Зорина
Кира Зорина, 13.09.2010 в 03:02
Это точно))) если Родина тебя полюбила, то это либо сон либо мистика  )))
Александр Оберемок (Migov)
скорее, диагноз...)))

Это произведение рекомендуют