Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 98
Авторов: 0
Гостей: 98
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/


Прекрасна рука,
опущенная на струны
жестом усталым
и ласкающим:
- Боль моя!
Прекрасна испарина
на белом лбу,
как слезы восторга
этого тела:
- Жизнь моя!
Прекрасна линия,
соединяющая
локоть правой руки
с бедрами гитары:
- Плоть моя!
Обжигает пальцы
левой руки
раскаленный металл,
но горько
их прощание со струной
и мучителен
миг ожидания
новой встречи:
-Плоть моя!
Жизнь моя!
Боль моя!
Так сгорают на костре
собственного таланта.
Но это – не смерть.

1988

© Елена Овчарова (Selena), 17.02.2007 в 15:51
Свидетельство о публикации № 17022007155135-00017551
Читателей произведения за все время — 347, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Solli
Solli, 08.05.2007 в 18:26
Наверное, талант не дает сердцу просто состариться и умереть - он сжигает сердце...
Фламенко в исполнении Пако де Люсия - действительно звучит как: "Плоть моя!Жизнь моя! Боль моя!"
Елена, спасибо за чудесные стихи, прочитанные на Вашей страничке!

С уважением,
Лора

Елена Овчарова (Selena)
И фламенко, и Пако де Люсия - моя давняя любовь. Приятно, что есть, с кем ее разделить. Спасибо за добрые слова.
С симпатией...
Алексей Кофанов
Алексей Кофанов, 19.05.2008 в 01:41
"Бедная жертва пяти проворных кинжалов"...
Пако для меня очень много значит - только благодаря ему я стал довольно пристойным гитаристом. Поэтому не мог не заглянуть на Ваш стих.
Он говорил: "Чтобы играть на гитаре, надо отдать этому 90% жизни". Дьявольский инструмент. Несравненно труднее всех прочих - но и несравненно богаче.
Спасибо, что Вы не прошли мимо моего кумира!
Елена Овчарова (Selena)
Не могла пройти мимо Пако, поскольку давно и нешуточно влюблена в его божественное (или дьявольское???) искусство, как, впрочем, и в стихи Гарсиа Лорки (по-испански он всё же звучит ещё более магически, если это возможно). Рада встретить единомышленника. А где и что Вы играете, если не секрет?
Алексей Кофанов
Алексей Кофанов, 17.06.2008 в 21:30
Послушать мою игру (и кое-что еще) можно на моем сайте http://kofanov.okis.ru  Словами о ней рассказывать бессмысленно...
Мне будет приятно, если Вам, Елена, понравится моя музыка!
Елена Овчарова (Selena)
Обязательно схожу послушать.

Это произведение рекомендуют