Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Палата номер шесть..."
© Сергей Гамаюнов (Черкесский)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 118
Авторов: 0
Гостей: 118
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

http://www.grafomanam.net/poems/view_poem/97152/

Как бы мне хотелось написать «Слава Коне!!!!», ведь мне действительно реально понравилось его произведение «Водка-лучший коньяк»!!! Но Алекс Фо меня обломал, он категорически не схотел обозревать обозревы данного произведения. Сказалась профессиональная этика, то бишь критик критика да не обкритикует. Владислав, прости, но кто то должен вытащить бревно из твоего острого графокритиканского глаза.
Что мне понравилось в этой песни, так это стиль. Ох... офигенно повеяло молодостью, но таки раздраконило мой отдавленный медведем слух,музыкальное сопровождение этой песни :(. Владислав!!! Эту песнь обязательно нужно петь под гитару, тогда не так будет слышны огрехи твоего отнюдь непрофессионального вокала. А самое главное, это будет реально дворовая застольная песня!!! (большой палец вверх, мизинец прямой)
Но мы ведь не Бахи и не Моцарты, нам наверное главное слово! Значит забудем про песнь, читаем текст.
Правильно отметил Алекс Фо, первое что сразу зарезало слух, так это первая строфа... Владислав, что за .. нехорошая фраза «Русской жизни дерьмо»?  Нормальный русский мужик категорически не воспринимает уринотерапию, а к калотерапии относится ваще сугубо отрицательно.  И как это можно пить такое(есть тоже)? :( Если это образчик критики постсоветской действительности, то как она согласуется с твоей прямой угрозой «но ругать нашу жизнь не советую»? То есть тебе можно, а нам нельзя? Да кто  ты такой … ? Ладно молчу... Мне уже китайское предупреждение было. Надеюсь это будут мои не последние строки на этом форуме...
Далее … Пить водку под воблицу... При этом, сравнивать её с французским виноградным самогоном (даже с армяногрузинским). Это, поверь, нонсенс. Под лимончик, грейпфрукт, на худой конец под рукавчик пиджака. Но про это  уже тебе писал... Вяленая рыбешка — это под пивасик... Хотя, может ты и прав, поскольку пиво без водки — деньги на ветер.
Короче, следуя твоим советам, принял водочки, запил дагестанским коньячком, но так и не поумнел. Наверно из-за этого не воспринял фразу «звезды исполнятся». Как на них не пялился, эти пять знаков не только не исполнялись, но и не наполнялись, а так же не исполнили нашу любимую песню «шумел камыш» в исполнении Жанны Бичевской. А «просто-секс» превратился в «прости любимая не смог».
В общем взял за горлышко, естественно бутылку, а не строки (столько мне не выпить). Налил себе от души. Восхитился твоим крутым образом «Коне — на коне — без коня — но с коньяком». Подавил отрыжку от образа «портвейн 777». И пошёл бить морду коту Ваське, веря в пророческие слова «с нею точно не будет беды!»...

Так получилось, что написав вышеприведенные строки я всерьез задумался, а действительно ли мне понравилась песня Владислава Коне? Вряд ли это произведение смогло поразить меня классической рифмой или своим смысловым содержанием. Тогда чем? И кстати не только меня, Алекса Фо тож сразило напрочь. Не зря он  свой последний обозрев назвал «Водки мне, водки..»  Может всё таки  своей русской душой? То есть тем, чего явно не хватает у некоторых особливо умных авторов?
Пользуясь случаем, спешу поздравить Марину Генчикмахер с её прошедшим днём рождения. Да я знаю, он был в апреле. Но хочется быть таким же галантным как и многие другие :) Тем более она одна из любимых моих поэтес.

P.S. Вся критика написанная здесь — бред сивой кобылы, или почти бред. Искренне надеюсь, что никого в этот раз не обидел. Начинающим авторам, а также маститым поэтам, которые по каким нибудь причинам не попали в «белый список» Алекса Фо или зеленую книгу ГТТ, могу посоветовать, увидев себя в их обзоре:
1.Подумайте, может они случайно правы? Бывают ведь и более странные совпадения.
2.Посмотрите, а не этот ли человек писал: «Да, Пушкин был гением для своего времени. Да, ему можно поклоняться как основателю современного стихосложения. Но подобные ему в наше время - рядовые графоманы...». А может это тот, который писал про стихи Саши Черного «Мне не нравится. С точки зрения стилистики здесь наблюдается неоправданное употребление сниженных слов, как правило, это ошибка». Хотите быть в ряду великих поэтов? То то же!!!
3.И не воспринимайте Вы все так серьёзно :) Графокритик изволит развлекаться. Развлекайтесь и Вы, но будьте осторожны... Администрация бдит!!! И она к сожалению относится ко всем этим развлекалавам чересчур серьезно (понял на собственной шкуре).

Узник совести (две  недели бана по политическим мотивам), мистер Шутник или
MrMischief (Михаил Степанов)

Свидетельство о публикации № 02082010222622-00175468
Читателей произведения за все время — 210, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 02.08.2010 в 22:47
Свободу Юрию Деточкину!
ой, эт не отсюда...
Долой пьянство!
ой, щасс реально прибьют...
Мишка, хулиган ты мой хороший, я об коте Ваське вся испереживалась - пошто ты морду ему бить пошел?
Накритиковался, пятизвездочный сэр? Пиши стихи. Я уж который конкурс без тебя - грустно...
mrMischief (Михаил Степанов)
Даст бог с админом еще попишем :)
Георгий Волжанин
Георгий Волжанин, 02.09.2010 в 11:40
М.М., так много буковокок нарисовали, я в недогаде был, скоко их оказ. есть в аз, буки, ведь... одним словом...

Я так (каюсь) пробежался по верхам твоего, одно мне у Вас  точн. не понравилось:,- ( отошел подале, встал за фонарный столб ,и, улыбаясь и тревожно прячась ,и,ыглядывая ,и,снова прячась ,и,выглядывая)
не понравился присуствующий элемент нерешительности (простая бытовая трусость М.М.) ...
уж если, как думается ))), критикуете, разбираете, то по нашенски, т.е. конь на дыбы, шашку остру навострил и так уж начал ею сечь Мэтра, что ниже по реке 7 дней рыбаки рыбу ловить не могли от пришествия пиявок ,а как жа,они же кровь чуют .

Вместо этого "  

- Владислав, прости, но кто то должен вытащить бревно из твоего острого графокритиканского глаза
-P.S. Вся критика написанная здесь — бред сивой кобылы, или почти бред. Искренне надеюсь, что никого в этот раз не обидел.."-((((((((((((((((((((((((((((((((((

П.С.,М.М.,прошел по ссылочке, я б с ним выпил, хоть и стихи пишет не по нашенски,тем боле у него уже все припасено (я так понял) "слюнками обглотался пока тут вот клаву щелкал" .Кстати, его стихо не в пику тебе а просто по душевной слабости избрал , о чем и свидетельство имеется (см.мою страничку).    

Надежда Колноузенко
Ой, МурррМишкин, насмешил с утреца, за что тебе и спасибу!
Чмок!
не... я не пью - ни коньяк, ни водочку, селедочку съесть - это куда ни шло:) так что поцелуй - исключительно трезвый!

Кота только не шибко мутузь:)) свое ж родное...
Напомнил Булата Шалвовича"
"Давайте восклицать! Друг другом восхищаться!
Высокопарных слов не стоит опасаться...
Давайте жить, во всем друг другу потакая,
Тем более, что жизнь короткая такая..."

Спасибки
с улыбкой, Надя

mrMischief (Михаил Степанов)
Таки для улыбки все и писалось :) Жаль Алекса это не улыбнуло :(... Ну а кот, он сам по себе
Павел Голушко
Павел Голушко, 06.08.2010 в 14:23
Миша, а ты думай о людях! Клоны не улыбаются =))
mrMischief (Михаил Степанов)
Зато у клоунов улыбка от ушей
Павел Голушко
Павел Голушко, 06.08.2010 в 14:22
Во фразе: «Картины Пикассо — это мазня» — о Пикассо не сказано ничего, зато о говорящем — все.
Жан Кокто


Может, Миша, тебе стоит пригреть души стихов и начать писать обзоры... подумай!

Всегда дружески,
Павел

mrMischief (Михаил Степанов)
В одном Фо прав, с ошибками у мя ....
Павел Голушко
Павел Голушко, 06.08.2010 в 19:19
Так ведь не бывает безграмотных графоманов =)))

Это произведение рекомендуют