Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 227
Авторов: 0
Гостей: 227
|
За лесами, за долами, за высокими горами, Где целуются, встречаясь, сине небо и земля, Рыжий конь по мне скучает, ждет меня и вспоминает, Как резвились на просторе, словно ветер, он и я. Как расстались мы, не знаю. Что случилось, я не помню, Только вдруг я оказалась далеко от тех краев. И с тех пор понять пытаюсь, что мне делать с этой болью, Безнадежно задыхаясь в камне тесных городов. Только б он меня дождался, не забыл мои ладони, Что касались рыжей холки, теплых бархатных ноздрей… Вдруг однажды он случайно у реки, на водопое, Встретит весело бегущий табунок других коней? И тогда он перестанет тосковать и к ним прибьется. Не хочу об этом думать, но печаль не отогнать… Я зову его, но только глухо эхо отдается От безликих темных башен, где ночами душно спать. Но однажды на закате рыжий конь за мной прискачет, Полыхая яркой гривой и сверкая, как огонь. И тогда мы с ним помчимся в те края, где все иначе, Где гуляют вольный ветер, я сама и рыжий конь. 2003 г.
Свидетельство о публикации № 17022007140207-00017540
Читателей произведения за все время — 1623, полученных рецензий — 15.
Оценки
Рецензии
Ну прямо сказка настоящая... :)) Спасибо сказательнице!!! С теплом, Таня.
Конечно, сказка, Таня! ))) С благодарностью,
Сказки обожаю..Люблю их , это моя слабость с детства..
Целиком разделяю Вашу слабость ))) Заходите еще, у меня много сказок!
До чего хорошо, Маш - и свист ветра, и рыжая грива, и грусть-тоска такая светлая! Совершенно волшебный стих. Впечатление - незабываемое. Хорошо!
Сама этого коня люблю без памяти ))) Спасибо!
Сразу вспомнилась Брянщина,кругом поле и я на коне(на загривке т.к.мал ещё)а воздух!!!
На Брянщине не бывала. Здорово, наверно... )))
Раньше было здорово.
Раньше было здорово.
красивое стихотворение КОНЬдуктор
Мне тоже так кажется.))) Спасибо!
Мария, это здорово! Я тоже писала на эту тему - очень близко. Спасибо!
И Вам спасибо! Заходите еще.
Очень хорошо:) Но: "как резвились на просторе, вместе с ветром, он да я" - не будет ли более созвучней последней строке? Простите за сомнение:)
Cпасибо, Сергей! Я подумаю )))
Чудесные стихи! раздольно, душевно!! Охх... С уважением, Лена.
Рада, что Вам понравилось! С признательностью,
Потрясающе!Стихи просто на одном дыхании... В детстве очень часто держась только за гриву ...во всю прыть....и только ветер...родители ругали,но мы их конечно же не слушались... Спасибо,Мария за теплые воспоминания!
И Вам спасибо, Мила! Рада, что напомнила о приятном. Я когда-то училась ездить верхом на таком вот рыжем коне. Его звали Агат )))
Маша,я читаю не первый раз это стихо-е и была бы рада если бы оно заняло первое место!Удачи!
Маша, чудо, как хорошо стихо! Волшебные ощущения! И размер такой подходящий - сказочно-певучий! Удачи и вдохновения! С теплом, Валя
Валя, спасибо Вам! Я люблю сказки...))) С ответным теплом,
Сказка ложь, да в ней намек... (с) Впрочем, ЭТА сказка - правдива. ;)) Очень гармоничный стих. И светлый.
Дмитрий, спасибо огромное! Ваше мнение очень ценно для меня. С признательностью,
Масса неточностей. Конечно, стихотворение миленькое, однако... Я все читал и ждал, когда конь начнет "косить лиловым глазом".. :)) 1. Что это за "задыхаться в...КАМНЕ"? Для ритма? 2. "сине". Коль скоро появилось это "сине", то и стиль должен быть другим. Но в дальнейшем он не соблюдается. 3. "весело бегущий табунОК", - что это такое. Табун бывает маленьким или большим. Табунком его можно сделать только для ритма, и это сразу бросается в глаза. 4. Лирическая героиня не помнит, что произошло. Но и эта мысль перечеркивается последующими событиями в строфах. 5. С КАКОЙ "этой болью"? - ни слова об этом не сказали. Конь лягнул? :)) Красивостями испортили работу. Работать нужно над этим стихотворением. В первую очередь - над линией стиха, смыслом. Он пока достаточно расплывчат. И нет кульминации. Поработайте, стих-е задумано хорошо, но пороху не хватило. Но стихотворение, конечно же выделяется от работ всех других "девушек недели". :)) В лучшую сторону.
Заметьте: стих на соискание звания "лучший недели" предложила не я. :) Сама я не считаю его удачным, и с некоторыми из ваших замечаний согласна. Но стих такой старый на самом деле, что вряд ли я соберусь его доработать. Постараюсь ответить по пунктам: 1. Город каменным может быть? Может. ЛГ чувствует себя замурованной в камне; что тут необычного? 2. "сине" - да, не фонтан ))) 3. Камень, допустим, тоже бывает большой и маленький. Но уменьшительные суффиксы никто не отменял. Камешек, табунок, овражек, лесок и т.д. 4. ЛГ не помнит, как и почему рассталась со своим дорогим конем, полной амнезией она не страдает. 5. Человек, который, как мы выяснили, задыхается и тоскует, чувствует боль (пусть не физическую, но тем не менее) ;) Вот, примерно так. Благодарю Вас за внимание к моим первым стихотворным опытам! С уважением,
Маш, не в обиду, но где-то я согласен с предыдущим рецензентом, а ещё бы добавил, что находок в этом, просто приятном стихе, нет. Рифма "Конь-огонь" лишь пример... Всё же жаль, что Русланова не победит. На данный момент состояния души, ее стих просто ближе, м. быть отсюда и симпатии. ;))) Не обижайсь, Машут, ОК?))) МИшка.
Миш, с чего мне обижаться? Я сама Лену предложила и голосовала за ее стих. )))
Сообщаю, что Ваше произведение вошло в состав Шестого Грифоновского обзора. Ознакомиться с обзором можно здесь: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/21078/ Всегда Ваш.
Спасибо! Обязательно ознакомлюсь, дорогой! (или все-таки дорогая?)
"...В глаза мне смотрит рыжий конь, косит лиловым глазом..."......(с) Замечтательно!...:) Удачи!..:)
Спасибо Вам, Олег! По этому стиху тут изрядно потоптались. А мне он дорог... С теплом,
Это произведение рекомендуют
|