Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер. Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего. Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться. С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём. И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8
"партитура" "Крысолов"
Новые избранные авторы
Новые избранные произведения
Реклама
Новые рецензированные произведения
Именинники
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 423
Авторов: 0 Гостей: 423
Поиск по порталу
|
Автор: Тереза Шатилова
- Ну, давай же, давай!!! –
Под ладонями – сердце оленя. Как могу, как умею – пытаюсь его запустить… Я стою перед ним, перед сбитым не мной, на коленях, Мне б найти для него, с этим миром держащую, нить… Но не в силах спасти – Видно, день или час – неурочен, И пятнистое чудо Уже отскакало свой век, Оставаясь лишь частью безликих и скорбных обочин, Вдоль которых авто Продолжают стремительный бег. Град беспомощных слёз, И теряюсь в отчаянья крике… Я, опять, лишь - свидетель, Ничем не сумевший помочь… И мигаю, бесцельно, огнями своей «аварийки», А в оленьих зрачках – очень долгая, чёрная ночь… Он предстанет внезапно, В монашеском странном обличье. Мигом высохнут слёзы, и кончится нервный озноб. Тихо скажет: «Не бойся, Я – мёртвых животных Лестничий.» Он протянет мне руку и дунет легонько на лоб, И укажет мне посохом Лестницу, к свету и звёздам, Он промолвит: «Все звери – Бессмертны и падают – ввысь… Лишь, когда что-то сделать, для жизни, Действительно – поздно, Ты о каждой зверушке, Ушедшей от вас, Помолись…»
© Тереза Шатилова, 01.08.2010 в 18:48
Свидетельство о публикации № 01082010184806-00175303
Читателей произведения за все время — 333, полученных рецензий — 9.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Александр Оберемок (Migov), 02.08.2010 в 20:58
очепятка в названии - лишняя "т", исправьте)))
Тереза Шатилова,
02.08.2010 в 21:16
Спасибо, мой внимательный читатель!
Буква "Т" добавлена сознательно, "Лестничий" - как производное от слова "Лестница". Выдуманное слово, для реальной истории...
Михаил Беликов, 03.08.2010 в 11:29
Терри, мне кажется в этом стихе отобразились все твои чудесные чёрточки - красивое и умелое поэтическое повествование, сильная образность, гражданская и волшебная лирика, и ещё, если глубже, то частички тебя, ну а ещё глубже... там уж пусть каждый сам...;)))
Ещё бы ту самую иллюстрацию сюда!;) Обнимаю, чудесница ты, Терри!
Михаил Беликов,
03.08.2010 в 11:32
Ах, да! И сколько же будут видеть очепятку тут? Уже просто слишком забавно - очень показательный пример невнимательного прочтения... если всё суммировать, то уже более десятка случаев похоже...8)))
Тереза Шатилова,
07.08.2010 в 10:23
Миш, спасибо тебе огромное и за доброе отношение к моему творчеству, и за анонс этого стиша!
Мне очень дорога твоя поддержка. С теплом и благодарностью - Терри
Надежда Колноузенко, 05.08.2010 в 13:00
грустное, призывающее остановиться и задуматься...
а подсказкам об "опечатке" не удивляйтесь - разговор о животных настраивает на лесную тему:)
Хель, 05.08.2010 в 22:01
Забираю... Более ничего добавить не могу, иначе выйдет восторженная околесица....
k_mihelson ( Олег Шелухин ), 22.08.2010 в 17:33
Хорошо. И добавить нечего.
Хороню "уходящих" своих под свечку...
Тереза Шатилова,
22.08.2010 в 18:22
Спасибо за отклик, Олег!
Мне очень важно, что Вы не промолчали. Удачи Вам в творчестве! С уважением - Терри
Мигунова Людмила, 24.08.2010 в 17:23
Тереза, у Вас удивительные стихи.. такие пронзительные, что не высказать.. спасибо огромное Вам..
Юлия Мигита, 30.12.2010 в 20:21
Хороший стиш, Терри)))
Ты знаешь, что вспомнила? Когда мы путешествовали по Европе автобусным туром, меня удивила такая вещь. Едешь между городами (вдоль лесов) - а шоссе отгорожено сеткой - на сотни километров тянется она. Я поинтересовалась у гида, что это значит. Он говорит, мол, это чтобы звери из леса на дорогу не выскакивали, сами не гибли и аварийных ситуаций не создавали... Этот ответ меня удивил ещё больше... Конечно, Европа маленькая, российских лесов не огородишь. Но ведь и не стал бы никто этим заниматься у нас - отношение к природе, увы, другое. С Наступающим тебя, дорогая! Может, завтра не получится поздравить.
Тереза Шатилова,
31.12.2010 в 20:23
Спасибо тебе за чтение моих стихов, Юлечка!
И тебя с Наступающим! С теплом и благодарностью - Терри Это произведение рекомендуют |