Не шуми! Не мешай мне не думать! Заткнись, наконец! Как быстро твоё урчание трансформировалось из жалостливого в упрекающее!
Так и быть, проглочу пару обид, а потом скажу: «наелась!», сделаю вид, что собираю вещи, которые на всякий пожарный всегда караулят меня у двери, и хлопну оной, прищемив очередной нерв.
Тогда ты будешь доволен. Хотя нет. Никто не добьётся сатисфакции. Зато я буду сыта по горло. Приевшимися за один абзац метафорами. Возвращаясь на круги своя.
Я лежу в темноте на деревянном полу и напеваю что-то из детства. Потому что я боюсь темноты. До сих пор меня никто не разуверил в существовании монстров, которые питаются маленькими непослушными детьми. А я вредничаю даже сейчас, так как лежу на полу. Я могла бы лежать на мужчине, могла лежать в гробу, хотя бы на кровати. Но я – на полу из-за того лишь, что вредничаю. Меня заедает, как винил, меня что-то царапает изнутри, а вокруг – никого. Не видно.
Желудок воет от голода. И мне кажется, это чудовище, оно рядом и, наверное, тоже хочет есть.
Затем я делаю глубокий вдох и задерживаю дыхание. Мне сей метод не помогает. Не знаю, зачем я это делаю. Просто, видимо, ума на большее не хватает да смелости. Страх вобьёт в мои члены свои колья, И я очнусь только днём. И буду радоваться, что пережила ночь. Придумаю себе красивый сон, от которого дядя Фрейд впал бы в экстаз. Накрашу глаза и сделаю псевдоинтеллектуальное лицо. Позавтракаю по пути на эшафот. Живот будет болеть от крика.
Не шуми, мой не рождённый ребёнок! Не мешай мне не думать! Тебя там нет! Так заткнись же, наконец!
Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер. Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего. Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться. С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём. И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8
"партитура" "Крысолов"
Новые избранные авторы
Новые избранные произведения
Реклама
Новые рецензированные произведения
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 486
Авторов: 0 Гостей: 486
Поиск по порталу
|
Автор: Ася Дао пиетиляйнен
© Ася Дао пиетиляйнен, 26.07.2010 в 02:09
Свидетельство о публикации № 26072010020951-00174423
Читателей произведения за все время — 32, полученных рецензий — 0.
Оценки
Голосов еще нет
РецензииЭто произведение рекомендуют |