Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 393
Авторов: 0
Гостей: 393
|
Берегите стихи, берегите… Их полёт выше всех инквизиций, Их диспетчер уже небожитель, Он — палач устаревших традиций.
Не ищите, нет места для фальши, Их ростки среди ваших мечтаний. Их родитель — лишь вечер вчерашний, Он из тысячи встреч-расставаний. Не спешите, прошу, не спешите О любви расплескаться словами. Лучше розу у ног положите, Гильотину увейте цветами. Не калечьте стихи, не калечьте. В них жемчужины наших страданий. Грани сводов всех Храмов на свете… Диамантов бесчисленных грани. Не ищите в них кеглей и терций, Отпустите, пусть песенка льется! Отпустите в полёт ваше сердце, И оно к вам счастливым вернется.
Рисунок Александра Монича http://www.flickr.com/photos/alexandermonich/
Свидетельство о публикации № 25072010222552-00174404
Читателей произведения за все время — 2339, полученных рецензий — 19.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
"Ведь что стихи - бряцанье шпор, Средь прочих величин Их номер даже не второй, Стихи, положим, - вздор. Как говорил один герой И даже не один Слова - не труд, слова не в счет, Поэт на деле - враль И плут, и дом его корчма" Щербаков
Но где-то дальняя поет труба... прощальная труба. И снова в путь меня влечет судьба... печальная судьба... Моя судьба.
"Стихи – мои дети – простите меня, Что я отпустил вас скитаться без цели, Когда вы еще ничего не умели, А дали вас звали, обманом маня. Стихи – мои птицы – в далеких краях Вы так беззаботно куда-то летели. И пели, хотя уже были в прицеле, И перья роняли, прохожим даря..." Петр Давыдов
Независимость – лучшее качество, лучшее слово на всех языках. Иосиф Бродский.
"Не спешите, прошу, не спешите… Говорите любви лишь словами..." Пашенька, сейчас эти слова любви летят к тебе со всех концов нашего шарика. Всё булет хорошо!
О, Стихи - вы небесные дети, Жить в полете Вам Век что отпущен И на нашей прекрасной планете Заглянуть Вам и в души И в кущи Пусть стихи обретают значенье От общения с миром насущным О, родитель,ты вечер вчерашний Отпусти их в сегодня в полет с назиданьем...
Увы, от общения с насущным они гибнут...
Пусть крепчает крыло их в полете Под защитой, становится сильным Все в начачале мы - милые дети В чем то слабые и наивные...
Меня твои стихи не отпускают И к ним я возвращаюсь вновь О, чудо! Настроенье обретаю И устремляется душа ...
подписываюсь под вашими словами, голубчик
ставлю Apostille Céleste на подпись, дорогая
обрамляю сие бриллиантовой рамой и ставлю на эбеновый стол, дорогой.
надеюсь уже в новой квартире, из окна которой видны Елисейские Поля
Особенно тех, кто их пишет :)))
Ты умеешь заставить смеяться =))))
Гильотины увиты цветами... Всё так, всё так, Пашенька. Сначала голову отсекут, потом на эту отсеченную голову водрузят венок. И будет этот венок кровавым. Алена
Ты читаешь между строк...
Прекрасно, молодой человек! И никаких кеглей!
БлагоДарю, ЖеКа!!! =))
"Не калечьте стихи, не калечьте. Вы не видите этих страданий. В них молитвы всех Храмов на свете… " Поднимаю бокал за эти строки, Паша!)
Чин-чин, Полли!!! =)
Паша, с присоединяюсь! От души, искренне, и в яблочко! Не пропадай!
Танечка, я всегда рядом! =)
Apropos, ничего не ищите... - Улетели и канули в Вечность! - Мастера ждут их там дел заплечных - ФилосОфы безумных открытий. Расчленив, раздобудут в них мякоть, Насладятся бессмысленным воем... А останки слетят с аналоя, Заставляя неверящих плакать. Сложно все, Паша. С уважением
так без сложностей и не жизнь, Минь... Ответно
Павел, писала в Форуме - повторю десь: пусть у вс ве будет хорошо! Очень много людей не свете, которые желают Вам добра!
Спасибо большое, Ирина, я слышал каждое пожелание!
Что такое стихи? -Это мысли крылатые наши. И,возможно,наши грехи В нежные краски окрашены. В.Н. Павел,здравствуйте.Желаю Вам ЗДОРОВЬЯ КРЕПКОГО. Вы НАМ нужны.Валерий.
Здравствуйте, Валерий, спасибо... почти в строю. Ко мне лучше на ты, в Швеции не выкают уже более сорока лет =)
Про диспетчера-небожителя - интересно вышло, Паш! С теплом, Марина
Да, Мариночка, он наблюдает!!! Всегда дружески, Павел
Пишите, Павел, и отпускайте их в полёт... Спасибо!
Ответное спасибо, Алина!
Высший класс.Спасибо.Тамара
БлагоДарю, Тамара!!!
берегите стихи - обереги от иглы невысоких трагедий леденения душ, привилегий опопсения, пошлых стратегий выжигающе жадных набегов...
уничижение культуры - это нынешнее движение...
Попсовеющего мира раздражающие губы грубо пробуют словами мины, спрятанные в тексте, в тесте жирном жизни любой, жизнелюбо и вульгарно, странно выращенной нами с праведным подтекстом горним… Мои Праздничные Вам,
"Не ищите, нет места для фальши, Их ростки среди ваших мечтаний..." ведь мечты - чистые...они порой единственное светлое, что у нас остается...
Это точно, Мари!!! Заходи в гости ;)
Очень хорошее стихотворение! Нужно беречь стихи и тогда сердце вернётся счастливым! Рада знакомству с Вашим творчеством!
Спасибо, Лаура! Заходите в гости, мои стихи гостеприимные...
Стихотворение звучит как гимн, в каком-то роде, поэзии в целом. Воспето высоко, легко и открыто. И что важно - правдиво.
Рад, что услышан, Элина! Спасибо, заходите в гости...
Это произведение рекомендуют
|